本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • オススメの加齢臭グッズ教えてください!

オススメの加齢臭グッズ教えてください!

レス6
(トピ主 1
🐤
はなはな
話題
こんにちは。

叔父の誕生日に、加齢臭グッズが欲しいと言われたのですが
私は全くそういった類のものを知らず・・・
効果のあるなしも当然わからず。

どなたか、これは効くというお勧めの石鹸や、サプリ、
その他何でもいいのですが
ありましたら教えていただけますか?

また、禁煙させる代わりに電子タバコも欲しいのですが
これもお勧めがありましたら、教えていただけないでしょうか。
(メントール系でな煙草のヘビースモーカーです)

よろしくお願いします!

ランキング

レス

朝シャワー

041
通り過ぎた
お尋ねのグッズではないのですが、以前NHKの番組で見た内容です。 加齢臭の原因となる油は胸の谷間、背中から多く分泌されるので、朝起きたら胸と背中に1分(10秒だったかも?)ずつシャワーをあてるだけで全く違うそうです。試してみる価値はあります。 グッズもというのであれば、デオドラントスプレー、スティック等を胸・背中も含めて使ったら良いのではないかと思います。匂いに匂いを重ねるのは最悪な結果になりかねないので消臭です。匂い残りがないよう衣服の洗濯も大切だと思います。 電子タバコではないですし、ニコチンは摂取するので禁煙にはなりませんが、友人が無煙煙草の「ゼロスタイル」を吸ってます。火をつけない煙草で、煙草を吸わない私から見ると縁日のハッカパイプのイメージです。私が煙草を吸わないので一緒に飲む席等で吸ってくれているのですが、ヘビースモーカーの彼女もそれなりに吸った気分になるそうです。時間が長くなるとやはり物足りないと普通の煙草に手が伸びてしまうこともありますが。ミント味もあります。 こういうもので慣れてから、いずれ本当にニコチン摂取しない方向に向かう方が楽かもしれないですね。

ミョウバン&ブリーズブロンズ

😀
ピレパラ
「デオナチュレ」シリーズが大変効果がありました。 使用していたのは「デオナチュレ 男クリスタルストーン」千円くらいのもの。スプレータイプも良かったです。 予算にもよりますが「ブリーズブロンズ」の肌着は1枚7千円と試すには高過ぎですが、効果は保証します。香水や人工的な香りは残すのに、なぜかオヤジの発する嫌な臭いを完全に消してくれます。

柿渋石鹸はいかがでしょうか

🐱
蓬葎
女房から言われて使ってますが、加齢臭がなくなっているようです。 私自身はわからないのですけれど。

早速ありがとうございます!

🐤
はなはな トピ主
まず、本文に脱字がありましたので訂正します。 メントール系でな煙草 → メントール系でない煙草 です。 大変失礼しました。 みなさん、早速ありがとうございます! そういえば渋柿石鹸は聞いたことがありました。 早速リストに入れます。 デオナチュレ、これはドラッグストアでもあるでしょうか? 調べてみますね。 下着はちょっと高いかな そして、胸と背中から臭うのですね! 勉強になりました。叔父に教えたいと思います。 まだまだ募集してます。 加齢臭グッズ&タバコに代わるもの、いろいろ教えてください! よろしくお願いします!

私もプレゼントして大変喜ばれました

041
あや
私もプレゼントをする時に色々調べて 凄く効果があったと喜んでもらえたグッズを紹介します。 まず消臭の威力、効果が高い消臭グッズは上から 消臭シャツ、消臭スプレー、消臭石けん、消臭サプリ になります。 詳しくは下記参照 http://www.shu-off.com/item/ranking.html 私がプレゼントしたのが 消臭シャツとスプレーです。 専門的に作っている会社とそうでないものでは、 効果の違いが全く違うという口コミを色々見て、 結局評価が高い商品を購入しました。 興和堂(確か)が出している消臭シャツと 消臭スプレーは効果が高いとあったので、 それをプレゼントしたところ、家族からも「臭わなくなった」と 評判だったそうです。 どこのサイトで見たのかいまいち覚えてないのですが、 今探したところ、下記サイトでも紹介されていたので、 商品の詳しい事はこちらで見て下さい。 他にも石けんなども紹介されていました。 加齢臭に効くアイテムランキング http://www.kareishu-yobou.com/best_items/best_items.html

遅くなりましたが

041
souiumono
 今から対策するのが良いので、使って良かったノコギリヤシ(カプセル状)も推薦しておきます。1日1カプセルでも違いがあります。1箱二千円足らずでありますので、利用しやすいと思います。意外に効果有りますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧