社会人1年目(高卒)の私は最近ずっと片思いしていた小学校・中学校の同級生A(大学1年)と付き合うことになりました。
AにはBくん、Cくん、Dちゃん、Eちゃんという保育園からの仲良し幼なじみグループがあります。幼なじみの子たちも私と同じ中学で、容姿端麗で性格も本当に良いです。ただ私とはあまり馬が合わなかったんですが、クラスメートとして普通に話したりはしていました。
今も幼なじみたちは大学こそ離れましたが、頻繁に5人でドライブに行ったり遊んだりしています。
私とAは就職と進学ということで、休みもなかなか合わないので家は自転車で5分かからないところですがあまり会えませんが、不満は感じていません。
ただ、AはD、Eを家に泊めるんです。
グループでお泊まり会ではなくて、1人だけを泊めたりするんです。
同じ部屋で布団は別だそうです。
D、Eにはずっと彼氏はおらず、実はAのことを好きなんじゃないかと考えてしまいます。
ずっと側にいたのに横から私が入ってきて辛い思いをしているのかもしれないです。
しかし、そうだとしても私はAとは別れたくありません。
もちろんAにはずっとそのグループと仲良くしてほしいんですが、女の子1人だけを泊めるというのはやめてほしいなと考える私は自分勝手でしょうか?
この気持ちをどう伝えるべきか、また伝えていいものか悩んでいます。
アドバイスよろしくお願いいたします。