本文へ

彼氏とその幼馴染がお泊り

レス3
(トピ主 0
041
はるりんこ
恋愛
社会人1年目(高卒)の私は最近ずっと片思いしていた小学校・中学校の同級生A(大学1年)と付き合うことになりました。

AにはBくん、Cくん、Dちゃん、Eちゃんという保育園からの仲良し幼なじみグループがあります。幼なじみの子たちも私と同じ中学で、容姿端麗で性格も本当に良いです。ただ私とはあまり馬が合わなかったんですが、クラスメートとして普通に話したりはしていました。

今も幼なじみたちは大学こそ離れましたが、頻繁に5人でドライブに行ったり遊んだりしています。

私とAは就職と進学ということで、休みもなかなか合わないので家は自転車で5分かからないところですがあまり会えませんが、不満は感じていません。

ただ、AはD、Eを家に泊めるんです。
グループでお泊まり会ではなくて、1人だけを泊めたりするんです。
同じ部屋で布団は別だそうです。

D、Eにはずっと彼氏はおらず、実はAのことを好きなんじゃないかと考えてしまいます。
ずっと側にいたのに横から私が入ってきて辛い思いをしているのかもしれないです。
しかし、そうだとしても私はAとは別れたくありません。

もちろんAにはずっとそのグループと仲良くしてほしいんですが、女の子1人だけを泊めるというのはやめてほしいなと考える私は自分勝手でしょうか?

この気持ちをどう伝えるべきか、また伝えていいものか悩んでいます。

アドバイスよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

そうですね・・・

😉
まあま
私も同じような幼馴染もいますし、また逆の経験もあります。 幼馴染側の見方をすれば、「幼馴染なんだし、何もないよ」と言いたい所ですが、 本来なら彼女ができた時には遠慮すべきですよね。知ってる女の子ならなおさら。 しかし、Dちゃん、Eちゃんともそういう配慮がなさそうなので・・ はるりんこさんが嫌なら、きちんと彼に伝えるべきだと思います。 言い方次第では、喧嘩になる可能性もあると思うので、 なるべくソフトにナチュラルに・・ わたしの彼もそういうお友達がいたので、そのときは 「女の子を泊めるのはちょっと嫌だな・・」 と言いました。 彼も受け入れてくれましたよ。 彼を疑ってる訳じゃないけど、大人の男と女ですから、何か間違いがあってもおかしくないと思いますよ。 年齢的にも、盛んな時期ですし。 ないないとは言いつつ、間違いが起こってからは遅いので、早めに先手を打った方がいいと私は思います。

思うのも自由、伝えるのも自由

なんでもOK
嫌なことは嫌とハッキリ言ってもよいと思います。 ただ、言った結果、彼に煙たがれる様になったとしても仕方がないと覚悟だけはした方が良いです。 もちろん快く受け入れてくれる場合もありますが、この手の話題は人それぞれのスタンスがあります。

言っていいと思います

🐤
ぴよねこ
私の彼もそうでした。 幼馴染…ではないですが、友達の女の子を単独で泊めたり、 腕貸せと言われたら素直に腕枕しちゃうような人でした。 だからと言ってそれ以上何かあった事はなかったそうですが。 私とお付き合いとなったその日に、その事を隠さず言ってくれたので その場で『今後そういうのは嫌だ』と伝えました。 そしたら一切迷わずに了解してくれましたよ。 それ以降は一度もそういう事はありません。 ほぼ毎日うちに泊まりに来てたし、そもそも女友達とあまり会わなくなりましたし。 反発する人や、口だけの人もいると思いますが、Aさんがそうじゃない事を信じて、思った事は言っていいと思います^^ ただし言う時は心は冷静に、です! 怒った口調で言ったりすると、白になるものも黒になる事がありますし… 頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧