本文へ

ニッポン!

レス6
(トピ主 1
🎶
ららら
話題
短い期間でしたが、日本に帰省しました。食べ物は美味しいし、サービスは良いし、洋服のサイズもあるし、温泉にも入りリラックスして、あっという間に時が過ぎた感じです。 今回気づいたのは 1.ネクタイをしてる人が少なくなった!(おしゃれなボタンダウンを着てる男性の方が多かったです。) 2.テレビ番組、ほとんどがお笑い系の人達で占められている感じ。 3.日本人細い!(肥満大国にいるので。) 4.暑い!(死ぬかと思った・・・でも長袖や上着を着てる人がいてびっくり) 5.成田空港内のお店がとっても充実している。店舗も増えた感じ。(気のせいかな。) 残念だったのは、トピにもあった女子振り(でしたっけ?若い女性タレントさんが「おいし~」と言いながら首を振るのが気になるというトピ)を結局この目で見ることが出来なかった事です。 次ぎ帰れるのは何年先かなぁ~・・・。頑張って休暇とお金を貯めなくっちゃ!

ランキング

レス

お帰りなさい

江戸の在
らららさん今日は。海外にお住まいですか、ご苦労さま。 私は日本に在住して仕事の関係で海外に行く事が多いので成田空港は良く利用しております。仰る通り成田空港(第一、第二共)は世界の各空港より飲食店、土産物、雑貨店等は充実していると思います。羽田空港は成田より数段と充実していますよ。空港では無いみたい。 テレビの番組も仰る通り同じお笑いタレントがあちこちの局に出ている為 この頃は飽きられて来ています(ケーブルテレビを観る人が増えてます) ネクタイは数年前から政府がクールビズを唱えだし、この処、定着してきました。(蒸し暑い日本では大変良いことだと思っております) 肥満に関し、らららさんはどちらの国に在住かは知りませんが、近年、確かに日本人は肥満に気を付けているせいか極端な肥満人は少なくなりました。 米国等に行きますと顔は小さいのですが、そこから下が異常に膨れ上がった 人達がやたらめったにいますね。 亦、日本の食べ物(料理、果物)は世界一でと思います。日本で生まれ育ったのだから当たり前か!それでもやはり日本の物は最高です欧米は何故不味いのかなぁ。

レスします

041
tonotn
テレビ番組は制作費を削っているから売れないタレントばかり顔を出し旅行もの、食べ物等々くだらないものばかりです。 ノーネクタイは地球環境を守るため日本の政府が提案しているものです。

お帰りなさい

🙂
桜子
私は日本から出た事ありません。 不景気ですが日本はきっと平和なのでしょうね。 だけどここ十数年で人々が変わってきてるように思います。 そして漠然とした不安感が国中に蔓延している感じです。 これは世界共通なのかな?とも考えているのですが…。 日本から離れていると日本の良さや欠点が良く見えると思います。 他国で暮らせる強さと広い視野を持っているトピ主さんが羨ましいな~。

日本は最高

041
おねえ
私も日本在住ですが、仕事でよく海外に行きます。 最近気づく事は、優秀な人材は海外へ行ってしまうということ。商社も学者もスポーツ選手も。経験を日本に還元してくれればいいけど、それより日本に空洞化を招くのではないかと心配しています。あと、アジア人がどっと日本に入ってきたという事、労働力と同時に、犯罪も入ってきてしまっています。

いいな~

041
tate
あちこちに住んで、今はアメリカ住いです。 この前日本に行ったのはもう4年前か…。 そろそろ日本に行きたいな! 私も行く度に日本の人たちの細さにビックリです。 華奢で体に厚みが無くてすっきり。 しかも近年益々皆さん細くなってますよね・特に若い女性。 それに30代以上の女性が元気で若々しくて綺麗。 日本人女性の実年齢、絶対当てる事ができません…だってお肌が! お肌がピカピカのツルツル! 88歳の祖母もお肌ツヤツヤで、こちらの同年代の方より15歳以上は若く見えますもん。 コンビニの充実ぶりにもうっとりですヨ。

ありがとうございます

ららら トピ主
こんな下らないトピにレスありがとうございます。帰省した時は、記録的な猛暑でめまいがしそうでしたが、それでも「ニッポンにいる」ハイで色々楽しみました。 ノーネクタイ、きっとサラリーマンの方々は楽でしょうね。シャツも襟やボタンなどがさりげなく洒落ていて、「おお!」と改めて日本人のセンスの良さに感心!でもネクタイ会社の人達は大変でしょうね・・・。レストランのサービスの良さ(頼まなくても冷たいお水と温かいおしぼりが出てくる!)、量の適度さ、それに何と言っても出される料理に外れがない!電車でどこにでも行ける!冷房が効きすぎてない!洋服のサイズがある!おまけに質も良く裏地つき!100円ショップがたくさんあって、売られている品物も充実している!洋菓子(当然和菓子も)が繊細で美味しい!果物の質がいい!大都市も楽しいが、ちょっと地方に行けば自然に囲まれリラックス出来る。 本当に楽しかった・・・また帰省出来るように仕事頑張ります! (追伸:日本のCMは歌って踊るのが多いですね!面白かったです!)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧