40歳になりました。
ここ数年普段着に何を着ればいいのか困ることが多くて悩んでいます。
いくら安くて可愛くても今更Forever21というわけにもいかないですし(汗)
ユニクロは使いやすいけど、日本全国どこにでも店舗があって猫も杓子も状態・・。
センスがないのかうまく自分だけのコーディネートはできません。。
以下質問を作ってみました。休日の普段着・お出かけ時の服が対象です。
答えていただけると参考になります。
よろしくおねがいします。
1.トップス何枚、スカート何枚、パンツ何枚くらいで着まわしていますか?(夏冬それぞれ)
2.通勤(あれば)の服を休日にも着ることはありますか?
3.トップスに関して、毎年買い換えますか?買い足しますか?古いものは何年前のを着ていますか?
4.被服・化粧品・美容院にかける予算と内訳(2-3ヶ月単位が妥当でしょうか)
5.靴は何足ありますか?(何年も履かない死蔵品は除外です)
6.チュニックを着て映画やデパート等に出かけるのはアリでしょうか?
7.25歳の時と比べてどのくらいの体重の増減がありますか?
あれこれ聞いてすみません。。
ついでに髪型なんかも教えてもらえると嬉しいです。
元々ファッションにはあまり興味がないのですが、さすがに「何もしなくても許される」年齢は過ぎてしまったみたいで、ちょっと気をつけないといけないと思い始めています。
ファッション音痴の私が「世間の平均値」を教えてください。