夫と子供と3人で転勤先で楽しく暮らしていましたが、2年前に夫が私に内緒で実家の近くの新居を購入してしまいました。親は干渉させない、とは言いいましたが現実はそう甘くなく、毎週義理の両親が孫に会いたくて遊びに来ます。嫌味のひとつふたつもいいます。私だけがカヤの外でいろんなことが決まっていきます。(二人めができたら、里帰り出産しないでうちに滞在するように)とか。もうそこはしょうがないというか我慢するしかないとは思うので、義理の実家の愚痴の投稿ではなく、本音を言うと、そんな状態が続きもう毎日が砂を噛むようでつまらない。前は3人で仲良し家族だったのに、今は夫の両親の下に自分たちがいる気分です。さびしい。ホームシックでしょうか?友達も遠くになってしまいました。自分の居場所がなくて、すべてが自分の知らないところで何でも決まって、自分が生きていないような気分がします。夫に話したけれども、ぴんとは来ていないようで、他人のような気がしてきました。(優しい人だけれでも心がつながっていないような気がてきました)
同じような状況の人や努力で乗り越えた人、解決した人がいましたらアドバイスやカツをお願いいたします。