本文へ

毎日がつまらない

レス4
(トピ主 0
041
糸子
ひと
夫と子供と3人で転勤先で楽しく暮らしていましたが、2年前に夫が私に内緒で実家の近くの新居を購入してしまいました。親は干渉させない、とは言いいましたが現実はそう甘くなく、毎週義理の両親が孫に会いたくて遊びに来ます。嫌味のひとつふたつもいいます。私だけがカヤの外でいろんなことが決まっていきます。(二人めができたら、里帰り出産しないでうちに滞在するように)とか。もうそこはしょうがないというか我慢するしかないとは思うので、義理の実家の愚痴の投稿ではなく、本音を言うと、そんな状態が続きもう毎日が砂を噛むようでつまらない。前は3人で仲良し家族だったのに、今は夫の両親の下に自分たちがいる気分です。さびしい。ホームシックでしょうか?友達も遠くになってしまいました。自分の居場所がなくて、すべてが自分の知らないところで何でも決まって、自分が生きていないような気分がします。夫に話したけれども、ぴんとは来ていないようで、他人のような気がしてきました。(優しい人だけれでも心がつながっていないような気がてきました)

同じような状況の人や努力で乗り越えた人、解決した人がいましたらアドバイスやカツをお願いいたします。

ランキング

レス

ご主人がひどい!!!

🐶
ゆず太郎
内緒で新居を購入ですか?ひどくないですか? しかも自分の実家の近くに? どうトピ文を読んでも、何もかもトピ主さんに内緒で重大なことを勝手に決めたご主人がひどいです。 どうでしょう。 義理両親から逃げる?かのように、サークル活動などをされては? 地域がどこであれ、お子さんがいらっしゃるのであれば、お子さん関係のサークルなど自分で作れますし、 そのみなさんと、どこかに出かけたり、情報交換したりして、義理両親との接触を控えては。 また、トピ主さんの家でみなさんでワイワイ楽しむのもいいと思いますよ。 自分で立ち上げる自信がないのであれば、地域で募集しているものに複数参加してみてもいいのではないでしょうか。 このままだと、本当にお辛いと思います。 まずは、義理両親と距離をおいて、楽しく過ごせるよう自分をもっていって下さい!

いまの状況が続くと心の病が心配です

😒
ニンジン
トピ主様のお気持ちは痛いほどよくわかりますよ。 二年前に義理親の近くに家を購入したのは、事前に両親と相談というより 両親の希望でそうしたのかと思います。 あなたに相談しなかったのは話せば反対されると考えてのことでしょう。 それまで夫とお子様の3人で仲良く暮らしていた生活の中に、義理親が 突然入ってきたため、貴方の中の「我が家」の平和な生活が掻き乱され 精神的に混乱や戸惑いをきたしているのだと思います。 それまで主婦として貴方の裁量で判断してきたことにも、義理親が容喙し ているのではないですか? このままの状態が続けば、孤独感や喪失感が高じてウツ病などを発症する かもしれません。 御主人にあなたの心の葛藤を素直に聴いてもらい、義理親の来訪をしばらく 控えてもらうなどの対策を講じられてはいかがでしょうか。

まんまと

😝
あめんぼ
ご主人に、やられましたね 家代を出してくれるという条件でもあれば わかりますけど、家代も自分達負担ですよね 家を買って、義父母の近くに住むという事は これって、貴方達と今後、家族になりますよ 一緒にやって行きますよという意味なんです それも、旦那さんのご両親への大プレゼント 孫まで一緒なので、それは、義父母さんは こっちのものではないですか? 介護も、してくれるし、姑さん達にすれば 万々歳です。 >二人めができたら、里帰り出産しないでうちに滞在するように という事は、そういう事ですよね しかし、ご主人は、親は干渉させないと言って そんな事ありえない。ご主人、奥さんの意見も 聞かずに、勝って過ぎますよ ご主人、義父母さんの、赴くままです。 もっと、最初家を買う時に話し合いがあった はずなのですが、どうなんですか?

つまらない?カツだ。

041
お局
いいじゃないですか、気楽で。 お金と暇があれば、ほかの事に気を向けたらどうですか? ものは考えようです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧