私(25歳)と、元彼(30)との事で悩んでいます。
彼とは同棲を1年ちょっとしていましたが、私が他の男性にひかれてしまい、4月に別れを私から切り出しました。
ただ、新しく好きになった人は、何か違うなと思い今は距離を置いています。(女癖が悪い、真面目に話を聞いてくれない、すぐ切れる等)
そんな時に、手違いで元彼宛の郵便物が届き、久々に今月連絡を取りました。(元彼のメアドは変更されてたため、電話でです)
最初は世間話をしていたのですが、当たり前ですが私を責めるような話になり。
「俺はお前に振られて辛い、裏切られた………言い過ぎた、ごめん………けど、俺疲れたよ、死にたい」と告げられました。
普段はいつも明るく理知的で優しくて、とても立派な人という印象しかなく、それを言われビックリしてしまいました。
元彼には、私の家族問題や仕事の悩み事などに相談にのってもらい、元彼の支えが無ければ今の私はなかったと思っています。
元彼は、過去に付き合った彼氏と比べても私を一番理解してくれて支えてくれたと今でも思いますし、それに対してとても感謝をしています。
復縁するしない以前に、元彼はとても大事な人で何とか支えたい気持ちがあります。
私と電話してると、少しは気が楽になると言ってくれます。
少し欝なのかな?と思い病院を勧めたのですが「行きたくない、それに治したくもない」の一点張りです。
強引にでも病院に連れていけ!!!という意見も、もっともだと思います。
ただ、私と別れてから元彼は一人暮らしをしているようで、私以外が元彼の状況を把握している人もおらず、元彼の実家の連絡先も知りません。
元彼がもう少し落ち着いたら病院を再度勧めるつもりなのですが、それまで私がどうにかしてあげたいのです。
どう支えてあげたらいいのでしょうか?