本文へ

昔の彼のことでモヤーっとしてます。

レス12
(トピ主 1
041
kai
恋愛
初めてトピを立てます。アラフォー有職夫子持ちの女です。
数年前からmixiやtwitter等に手を出して自分から発信はそれほどしていませんがパラパラと学生時代等昔の友人との繋がりが復活したりしていました。その中に昔付き合っていた人もいました。
以前は遠方に住んでいたこともありお互い特にメッセージを送りあうでもなく私は相手の近況をなんとなく知り、向こうも時折足跡を残していくという感じでした。(マイミクにもなりませんでした)
しかし最近向こうが結婚を機会に地元近くに戻ってきまして、それをきっかけ(?)に何故かマイミク申請が相手から来て、断る理由もないのでOKし、時折メッセージの交換をするようになりました。
内容は勿論どうでもいいような内容です。でも時々「口説いてんのかな…」と思うような発言が出てきます。その発言はスルーしていますが自分の中でモヤモヤするようになりました。
私はいまだに彼のことが好きなのだと思います。でも会ったりするのはイヤです。なんかよろしくない関係になりそうなので。
でも完全に切ってしまうのも生活に張り(笑)がなくなりそうでイヤなんです。たまに口説かれるのはこの年になるとウレシイものなので。
そういうわけで、このような状態を出来るだけ保ちたいと考えているのですが(もしかしたら相手も同じ考えかも)このような考えでいる事自体が浅はかでしょうか。
自分が友人に上記話をされたら「馬鹿だねー」「もう少し生産的なことにアタマ使いなよ」と言うような気がして落ち込みます。
アタマでは判ってはいるんですが…
よろしければご意見ください。

ランキング

レス

トピ主さん

041
Ruri
ご主人にその事、堂々と言えます? 堂々と言えず、紛らわしい事ならやめた方が賢明かと。

イヤだろうな

🐶
アリスのお父さん
もし妻がそんな感情をもっていたらイヤだろうな。 妻がしているから俺もいいか、仕返しに俺も浮気するか。としても後味悪く離婚するだろうな。 結構 女性の方が思い出にドライで、男性の方が割り切れないのかと思ってました。 元彼は“あわよくば努力もしないで浮気が出来た”とニヤニヤ思っているような気がしますが、モテナイ中年のおじさんの僻みでしょうか? ご主人にオープンに出来ないような関係はやめてほしい。 (若い頃は、同窓会へ行くのもチョット気にしてました。)

元彼は既婚者ですよ

雪猫
元彼は結婚して既婚者ですよ。 結婚してるのに口説いてくる?のも問題ありですが、 お嫁さんに罪悪感ないのですか? 女のカンはするどいですよー やりとりしてるメッセにお嫁さんもう気づいてたりして。 私ならたとえお嫁さんが知らなくても 罪悪感でいっぱいになりそう。 なのでマイミクしません。 ビシッときっちゃいます。

こういうのって

041
fu
どこからご主人にばれるか分かりませんよね。 ばれたらご主人は一生あなたのことを信用しないでしょう。 実際、信用できる女性じゃないしね。 子供は傷つくでしょうね。 母親を軽蔑しながら成長する。 曲がるでしょうね。 自分がやっていることだから、ご主人が他の女性とそんなことやってもOKなんですよね。 子供が将来そんな大人になってもOKなんですよね。 はやくばれるといいね。

断る理由はあるのでは

🙂
おっちゃん
タイトルの通りです。 結婚してお子様もおられるようですね。 昔の彼と連絡取るのは、ご主人に失礼じゃないですか? 同じことをご主人にされても何も感じないでしょうか。。。 ご主人を大事に思っておられるなら、私はやめた方がよろしいかと思います。 主さんはハッキリ好きだと言っちゃってますね。 そのうちネット上だけでは済まなくなりますよ。

暇なんですね

041
ばば
ご主人とうまくいってないんですか?そんな昔の男の相手する暇あったらご主人やお子さんと団欒したらどうですか?昔の男とメールのやりとりを楽しんでいるなんて知ったらご主人もお子さんも嫌な思いをしますよ。よその男なんかに生活のはりを見つけてないで、家族か仕事で見つけてください。

空想するのも楽しいけれど

041
hiro
現実が楽しくなく充実していない等から空想、妄想に浸る気持ち解りますが 本当に馬鹿だねって思えることで その相手も 過去こうしてたらよかった。とか 相手も今の人生楽しくない、 楽しくない同士一緒になれたとしても結果どうなるか? その元彼とはどうして別れたのか深く考えてみたら? いい思い出しか浮かばなかったとしても 嫌いで別れたなら思い出したくも無い相手でしょうが、自分が理由も解らず振られたとしたら思いがつのるのかも? 相手が二股した、もっといい女がいるはずと捨てた等なら、その男は今もそういう男だということ等解るはず。

暇なんですね

041
ギャンブラー
40代で既婚で子供まで居てmixiやtwitterって・・暇なんですね。 mixiやらtwitterで過去の人と繋がって何が楽しいのですか? まして、別れた男なんて(呆) 平凡な幸せがつまらなくなったから、くだらない考えを持つのでは? はじめは遊びのつもりの恋愛ごっこが、何もかもを失う大惨事になるとは考えないのですか? 生活にハリが無いくて、昔の男にすがるなんてみっともないです。 恋愛以外にいくらでもハリなんて見つけられますよ。

いつかは

041
年長者
>このような状態をできるだけ保ちたいとかんがえているのですが・・ おそらく男性の方はムリです。いつまでも 今のままでは 去っていきます。  男性は 体の付き合いしか考えていないと思いますよ。 女性は そうなったら のめり込んでしまって いつかはバレますって。  もう少し大人になりましょう。

うん、私も浅はかだと思います

041
koto
元彼が本当に口説いてたとしても、純愛じゃあるまいし それがずっと続くとは思えないです。 寝る気はなさそう、と判断したら終わりでしょう。 そうなった時に、主さん、冷静に自分も終わらせることできますか? そういう大人のゲームができるタイプ、という自信ありますか? 女としての自分を感じる気持ちいい状態を失うのが惜しくて、 縋って、最終的に寝ちゃいそうだな、って印象ですが…。 火遊びは、一旦走り出すと帰ってくるのは難しいですよ。 これは肝に銘じておいた方がいいです。 人間の欲の深さは恐ろしいもので、気が付いた時には心身ボロボロ。 そんな人、いっぱい見てきましたよ。

ご主人にも公開

🐶
かぼちゃカレー
ご主人にもオープンにすればいいんじゃないですか? 不倫関係にならず、でも縁は切りたくないなら、それしかないでしょ。 夫婦の信頼関係の、新しい歴史になると思うけどね。 ご主人のことを忘れた状態で連絡取り合ってたら、止める物もないから、 糸の切れた風船状態です。 自由の世界へ飛んで行くトピ主さん・・・。

有難うございます。

041
kai トピ主
そうですね、皆さんのおっしゃる通りかと思いました。 仕事も家庭も比較的充実しています。 別に暇というわけでなく忙しくしているのですが、なんででしょうね… なぜかその彼には昔から弱いのです。 でも自分が汚らしくならないうちに、切ることにします。 有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧