本文へ

アラフォーの恋愛

レス11
(トピ主 0
🐤
ダイナソー
恋愛
私はバツ一子持ちのアラフォーです。
工場で事務をしているのですが、同じ会社でいいなと思う人がいます。
その人は私より約10歳年下、身長も私と同じくらいです。(私が165センチあります)
話もあまりしたこともなく、関わったこともあまりないのですが、
かっこいい・やさしそう・・・という感じです。
恋愛に飢えているだけかもしれませんが・・・

でも、こっちから告白したり、どこかに行きませんか?なんて言ったら、ひかれますよね。

会社中にばれて、いい笑いものにされても嫌だなとか・・・

このまま片思い(?)をしているだけの恋しかできないですかね?

ランキング

レス

高望みかな

041
匿名希望
バツイチ子持ちでしかもアラフォーとなると、女性としての価値は相当低いです。 しかも相手の男性は10歳年下でしょう。 デートに誘われたら、引くと思います。 アラフォーならアラフィフ男性をターゲットにすべきです。

相手の情報は?

041
まず接点を
ほとんど話した事ないんですよね? 相手は未婚?彼女はいるのでしょうか? 話はそれからでは? 相手が20~30代であれば、現実は厳しいかと思いますよ。 よほどトピ主さんを気に入ったのでなければ、 わざわざバツいち子持ちは恋愛対象にはしないです。

最近 同じようなトピよく見ますね・・・

041
アロエ
普通に考えてバツで子持ちの10歳年上の女性から 突然告白されたら引きますって・・・彼は独身ですよね 恋愛は自由ですがもう若くないんですから、失うもの ありすぎるでしょ! まずは少しずつ相手のことも知り 自分の存在も身近に 感じてもらえるよになるところから始めなきゃ!それも ゆっくりですよ。彼には彼女いるかもしれないし・・ あせって当たって砕けて、会社に居ずらくなって・・・ て、子供さんとの生活があるんだから・・・ まずは複数で遊びに行ったりしながら・・・ ん~~でも子供さん第1でいてくださいね!!

なぜ自分で首をしめるの?

041
皐月
恋愛するとき何歳だってかまわないだろうと思うのに、なぜ自分自身で可能性を限定・否定してしまうのか私にはわかりません。 トピ主さんがどう考えようと、トピ主さんの内面の問題だからそれは自由だけど、内面の問題だからこそ自由でよいと思います。 その人と会話したいのでしょ?話しかければよいのです。どんなことでも。 自分の可能性を限定しないでほしいなぁ。だって、あなたは自由なのだから!

夢みる少女

041
ホウレン草
うらやましいですね。会社の男性に胸がトキメキ女性だったらいくつになってもこんな気持ちもちつづけたいですね。冷静にと~くから見てたらいかがですか。富士山と同じ近くでみると互いに見たくないものまでみえます

きもちわるい

041
おころん
良い年したおばさんが発情しちゃって恥ずかしくないんですか?相手10歳も下でしょ?女性は老けるのが早いので80歳のおじいちゃんに20代の女性が迫られている様な感じですよ。ちゃんと自分が汚いおばさんである事を自覚してひっそりと過ごしてください。食事に誘ったりしたら完全にセクハラになりますので、自重してください。

アラフィフです。

😠
大根サラダ
女性価値が低いだの、気持ち悪いだの、そういうレスは気にせず、頑張ってください。 若い時みたいなイケイケ恋愛は状況を考えると無理でしょうね。 焦らずゆっくりと。相手の事を考えて。 幾つになっても恋していたいですよね~

残念。

041
moon
私は四十代ですが、 ご自分の事を「アラフォー」と表現する方が多いのに驚いています。 「アラフォー、バツ1、子持ち」ね。 何かの記号でしょうか? 表現の仕方は他人がとやかく言う事ではありませんが、何だか寒々しいものを感じます。年齢や離婚の事実と全く関係なく、人間的に薄っぺらいものを感じるのです。 二十代までは「若い」というだけで恋をする権利は誰にでもあります。 でも四十代以降は、素敵な女性にならないと恋を叶える力はありません。 「良い年したおばさんが発情しちゃって」とか 「女性としての価値は相当低い」などとレスされてしまうようなトピ本文しかかけない時点で、 貴方が素敵な「アラフォー」(笑)だとは思えません。 苦言を呈しました。失礼致しました。

その前に

041
てくてく
相手が年下だろうがなんだろうが、 魅力的な異性にトキメク気持ちはいくつになっても大切にしたいですね。 ただ、一般的には特別年上の女性が好みという訳でもなかったら、 貴女を恋愛対象とは見ていないと思うので、 いきなり積極的な行動は危険です。 まだ自分の気持ちが定まっていないのですよね? 告白とか、どこかへ・・というお誘いをする前に、 もうちょっと会話が弾むような仲になるのは難しいのですか?

恋は素敵なものです。

声フェチ子
 けれど、それをストレートに表現してよいかどうか、見極めなくてはいけません。 トピ主さんはひとりで立派にお子さんを育てて頑張っていらっしゃる。 他のレスにある方のように、ひとくくりに悪いイメージを持つ人を私は尊敬できません。 人を好きになるのは仕方のないこと、そして素敵なことだと思います。 相手の男性の方からリアクションがあればいいと思いますが、今の段階ではやめておいたほうがいいと思います。 年頃の男性は、やはり同年齢の女性と結婚し、子供を持つことが自然の欲求だと思うのです。 今は憧れだけに留めるべきだと思います。 恋をして輝いているのはとても素敵なこと。 早まらないで、秘めた思いを大切にしてください。

ありがとうございます

🐤
ダイナソー
いろいろなご意見ありがとうございます。 まだ、知らないことだらけなのでもう少しお友達感覚になってから考えようと思います。 多分、何のアクションもしないで同じ会社の一員として終わりそうですが・・・ 皆さんのご意見を聞いて、いい勉強になりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧