本文へ

やたらと家族ぐるみを望む人

レス5
(トピ主 0
💡
まこ
ひと
派遣で週三日働いている主婦です。同じ会社には同じ立場(30代中~後半、既婚子供ナシ)の派遣の人が数人いて 毎日お昼を一緒に食べたり、時々仕事後飲みに行ったりという間柄です そのくらいの距離感でいいおつきあいだと思っているのですが、A子さんという人だけがちょっと違って 仕事の無い日も頻繁に「ランチにいこう」「飲みにいこう」「お宅におじゃましたい」「うちに来て」などと 誘いが来ます(仕事の日はもちろん帰りに飲みに行く人をいつも探しています) 仕事の無い平日はいろいろ用事もあるし、正直いって職場のお友達と仕事の無い日まで顔を合わすのは億劫です 他の方も同じ意見だそうです 何だかんだ理由をつけてお断りをしているのですが さらに困るのが A子さんは派遣同士だけでのつきあいでは飽き足らないのか ご主人たちも一緒に飲みましょう、とやたらと「家族ぐるみで」を希望するんです。 私の夫は、特別社交的でもないし、そんな面倒なつきあいを増やす気も、私も夫も無いので始めから 「うちはそういうのはお断りです」とハッキリ言っているにもかかわらず 今度は信じられないことに A子さんは、私が習っている語学教室にA子さんのご主人を通わせてきたのです 少人数制の教室で日によっては生徒が私とA子さんのご主人と2人だけになる日もかなりあり 非常にやりにくいので結局私は教室を辞めざるをえなくなりました(ご主人も変わっていて、喜んで通っています) A子さんに抗議すると呆れたことに「そうすれば教室の帰りに皆で待ち合わせしたりして、家族ぐるみで 飲んだりできると思ったんだもん」と言われました 私には異常としか思えません こういう、人との距離感を保てない人って精神的にどこか大人になり切れていないのでしょうかそれともただ人が好きすぎるだけなのでしょうか

ランキング

レス

ウワッ イヤだイヤだ 新手のストーカーか?

041
座敷犬
絶ーーーーーー対 どんなにヒマでも 仕事外では 会いたくないわ そんなヒト そんな夫婦 語学教室 止める羽目になって 残念でしたね そのご主人 まだ行ってるんですかね  貴女が止めたから 奥さまに止めさせられたかもしれませんよ 止めてたら また 復帰できますよ  教室に聞いてみたら?!折角の勉強 止めてしまうの勿体無いです 何度 誘われても 用がある と 断り続けることですね 何時ならいいの?と聞かれたら 主人の仕事が変則的で よく 変わるので 予定が立てにくいのよ とでも言っておきましょう

職場でトピ主さんの行動範囲を話さない方がいいです

いちごあんにん
語学教室の件は、本当にヒキました。 Aさんは、人との距離感が違うので、くれぐれも気をつけて下さい。

ははは

まこ
すみません。客観的にみて面白、楽しそうと、、、 ここまでこられると、イライラしますね。 適度、場の空気やら読めない人だね。 一緒にいて楽しめない人は、笑顔で退散しないとね。 時間もお金ももったいないと思えてしまう。

あつかましい家族ですね

🙂
うさぎ
そういう方もいらっしゃるみたいですよ。 私の知人でも、家族ぐるみでないと、お付き合いしない人がいます。 なんの話題でも、『パパがぁ~』『パパに聞いてみないと』 『パパと私は・・(結婚前の出会いの語り~現在に至るまでの家族の話題)』 ばかりで、うんざりでした。 女同士話したい時でも、必ずご主人がいるので、全部ご主人に伝わっているし、夫婦間での隠し事をしない主義とはいえ、やっぱり私からしたら、ご主人は他人なので、言ってほしくないことまで筒抜けになりそうだったから、キッパリ疎遠になりました。 旦那様が社交的で、お互い家族ぐるみでお付き合いしたいような関係でないと、家族ぐるみって疲れると思います。 トピ主さんの知人さんは、ちょっと異常ですね。 語学教室までご主人を通わせる・・・しかも、ご主人も入会しちゃうなんて、怖いです。 私だったら、職場を変えてしまうかも。

わかります~

🙂
ちい
トピ主さんのお気持ちわかります! 私は夫婦ぐるみのつきあいも好きなのでおつきあい している他の夫婦も多数おりますが、一組だけ我慢 できない夫婦がいます。  女同士の集まりにも無断で夫を連れてくるし、その逆も またしかりです。そんなに仲がいいんだったら二人で行 動すればいいのに、異常に周りを巻き込みたがるんです。 誕生パーティー、海外旅行まで、です。 私が思ったのは、その夫婦はお互いに独占欲が強く、一時 たりとも相手と離れたくないんだけど、そのくせ二人で いるとマンネリなので、周りの協力が必要なのかも、と いうことです。 私達は距離を置くことにしました。「みんな仲良くしようよ」 感覚なので、かなりしつこかったですが、根気よく断り続け ました。トピ主さんもがんばってくださいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧