本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 30年位前の少女漫画のタイトルを教えて下さい

30年位前の少女漫画のタイトルを教えて下さい

レス3
(トピ主 0
🎶
低燃費少女
話題
30年位前に読んだ少女漫画の作者とタイトルがわかる方、教えて頂けたら嬉しいです。 主人公の女の子はショートカットのバスケ部?でいつも首からホイッスルをぶら下げていたと思います。 主人公の好きな人は先輩?でこけしが大好きで確か職人になりたいと思っていたかと・・・内容はよく覚えていません。 とても線が細くて華奢なイメージがあります。 なかよしやりぼんではなくてちゃおや少女フレンドあたりに掲載されてたイメージがあります。 どうか、よろしくお願いします。

ランキング

レス

作者はわかりませんが

🐧
ごまめのはぎしり
確か『翔べ心』じゃなかったかな? 女の子の名前がリキだったような。

翔べ 心!!

りんりん
昔、ちゃおで連載されていた三浦浩子の「翔べ 心!!」が思い浮かびました。 活発なショーとカットの女の子(リッキー)が主人公、ちびた鉛筆でこけしのマスコットを作る先輩が好きという設定でした。 こけし職人をめざしていたかどうかは記憶にありませんが。

翔べ心!!

🐶
ろじうられでぃ
お探しの漫画は「ちゃお」で三浦浩子先生が連載されていた 「翔べ心!!」だと思います。 主人公の小中井可奈子(リッキー)はショートカットでバスケ部所属の元気な女の子。 お父さんが作ってくれた鳥の笛(ホイッスル)をいつもお守りがわりに首から下げています。 大好きな先輩は国安さんです。 亡き祖父がこけし職人で本人もこけし職人を目指しています。 この2人を中心に恋愛や家族関係や仲間との関係などが描かれているマンガです。 面白い作品なのでもう一度読めると良いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧