本文へ

主人の増毛

レス8
(トピ主 3
🐱
れお
主人はとても薄毛です。頭頂部が特に。オールバックにしていますが、スカスカで、この暑い夏、頭の中が日焼けするそうです。今は、技術が進歩してCMなどでも、月々いくらなど定額制で利用できるア○○○スなどもありますが、ぜひ主人にも利用してほしいと思っています。いつも、鏡をみて悲しそうにしているのを知っているので。あまり高額だと負担になってしまうので躊躇しますが、実際利用されているご主人やお知り合いがいたらぜひ装着の感想や金額面について教えてください。だいたいの事はホームページでみましたが、やはり生の声をお聞きしたいのでよろしくお願いします。

ランキング

レス

そのままで・・・

🙂
真夏
私は自然のまま薄い人の方が魅力的です。 職場にもいましたし 出かけた先で見かけますが わかります!!  増毛もカツラも・・・ そこだけ異質なのです。 薄毛でチラチラ見られるより「あら!やってるね」とチラチラ見られる方が 痛いなぁ~

ありがとうございます

🐱
れお トピ主
真夏様、ありがとうございます。私もあまり気にならないんですが、なんせ主人が望んでおりまして。たしかに、なんかわかるんですよね。主人はそれでもいいそうなのです。本人がよければ、帽子みたいなものだと言っておりました。 私は、もし薄くなったら速攻で対処するつもりです。今は女性の方も悩んでおられる人はいますし。

人伝の話ですが

😨
ミドリン
一度増毛やカツラをすると、やめられなくなりますよ。 自然に見せるために、継続的にカウンセリングと肌ツヤにあわせた髪にする、専用の美容院に通う、、、とんでもない費用がかかるそうです。 同僚の知り合いは、結婚相手が決まっていざ結婚と言う時に、相手(男)に借金があることが判明。なぜかというと、カツラのためだったそうです。今でも「あの金があればマンションが買えた」と言っているそうです。 テレビのバラエティでしたが、カツラを装着しているご主人に対して妻が「家族にいつまでも隠さないで。しかも、家計が大変でもうこれ以上費用をかけられない」と訴えてやめさせているのを見たことがあります。

お勧めの本があります!

041
枝毛も髪の賑わい
かつらをご検討ならお勧めの本があります。 「カツラーの秘密」 小林 信也 を読んでみてください。 使用感とか、その他いろんなことが分かります。 筆者はかつらをしていることを自慢したいくらい 満足できるかつらに出会ったようです。

自毛植毛薦めてみてはいかが?

041
しゅう
かつらではないけど、以前バンコクへ観光旅行を兼ねて自毛植毛の手術を受けに行きました。性転換手術で有名なヤンヒー病院で1本あたり80バーツでしたね、今でも変わっていないようです。後頭部の髪を頭頂部にお引越しというイメージで植えた後は、ずっとそのままかな 後ろはすぐ復活し頭頂部は髪があるように見えますし、メンテナンス費用などいりません。何回か繰り返すと生涯フサフサです。夫婦で観光を兼ねてどうでしょう? 幸い円高バーツ安 格安航空券がありますし、病院が無料で通訳してくれますから何の不安もありません。詳しいことはネット検索で!ヤンヒーはダイエットで有名ですし美容治療でも評判がいいですよ。

参考にします

😀
とり トピ主
皆様いろいろなアドバイスありがとうございます。 やはり、お金かかるんですねぇ。 うーん。子供の学費がかかるので、やはり無理かもです。教えていただいた本なども読んでみます。しゅう様はバンコクまで! すごいですねぇ。いろんな方法がありそうですのでネットも、みてみます。皆様、ありがとうございました。

そうですか・・

🙂
真夏
ご主人様のお悩みは深いようですね。 いえいえわかります。私だって年々増え続けるシワに 「ここをピーンとするプチなんとかしてみような・・・?」と思いますもん。「あら!あの人やったわね」とチラチラ見られても(笑) 私の行ってる皮膚科には「脱毛・薄毛はお医者さんで治せます」のポスターが貼られていました。爆笑問題さんが出ています。これは どうなのでしょうかね?  

毛穴がない

🙂
とぴ主です トピ主
真夏様ありがとうございます。主人の頭をみると、タイトルどおりなんです。なんか、とてもなめらかな頭皮で。なので、薄毛治療とかはもはや遅いだろうと。いろんな育毛剤もだめ。いっそ坊主?にとおもっても、さらに貧相になると思います。今日映画を観にいったのですが、後ろの席に人がくるのはいやだそうです。今度は一番後ろで観ようと決めました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧