本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 遊びなのかどうか、ご判断お願いします。

遊びなのかどうか、ご判断お願いします。

レス14
(トピ主 0
sun
恋愛
30代後半女性です。
半年前に知り合った同年代の男性がいます。
どういう状態なのか、わからなくなってきたので
アドバイスをお願いします。

・超遠距離
・お互い独身
・知り合って食事に誘われ、その後夜にキス。ホテルも誘われたがもちろん断った。
・その後1ヶ月くらいメールのやり取り。
・彼がこちらの国に来る時に会う事に。
・食事してホテルに行こうと言うので、私達は恋人同士かと聞くと、そうだと言う。
・体の関係を持ってみる。
・その後連絡はあり度々会うが、前ほど頻繁ではない。

彼は接客業でノリが良く話が上手で、女性慣れもしているようです。
男性の気持ちとしてはどうなのでしょうか?
よろしくお願いします。

ランキング

レス

私は女性ですが

041
プラン
私が思うには残念ながら、その男性に遊ばれてしまったように感じます。 向こうが本気なら(もしくは誠実な人なら)、ホテルに行く前に、こちらが「恋人なの?」など聞かなくても、真剣に言ってくれると思います。 もし仮に彼が本気だったとしても、いい年してそんな対応の男性好きですか?(汗)(好きだったらすみません)

普通に

041
かな
遊び相手扱いじゃない? 責任取る気なんてなさそうだけど…。

ズバリ!

041
「超便利な女性」でしょう。 大きなお世話でしょうが、主さん少し軽過ぎるのではないでしょうか?トピ文から判断するに、数回しか会っていないんですよね? 主さんが納得された上での行動なら、第三者は何も言いませんが、このような掲示板で相談されてらっしゃるということは、「お遊び」ではイヤだということなんですよね? ご自身をもっと大事にされた方がいいのでは?と思いますよ。

遊びじゃないの?

041
ぴこ
超遠距離で度々会うって出張か何かでですか? 別に遊びでも良い彼が好きって思うのなら今のままで良いのではないですか? だって知り合ってすぐキスしホテルに誘われ断るけど、 恋人らしい事もなくホテル行って関係しその後連絡は少ない…。 出先の都合の良い女って感じに見えますけどね。 したいな~って思ったら口からでまかせ等幾らでも言えるでしょう、 恋人だと聞かれれば「そうだ」って言うでしょう遠いんだし。 貴女が彼を好きなら良いんじゃないですか? 気持ちまで欲しいと考えるなら「しない」って事にしたら良いのでは? ホテルには行かないお喋りがしたいって言って彼が付き合い、 その後も連絡があったら本当に好きなのかも知れませんけど。 ちょっと安売りし過ぎではないですかね、 まあ好きだから仕方ないってタイプなら状況を把握する事も必要ないと思いますが。

それは完全に遊びです

🐤
ももちん
主さん、彼の言葉を信じすぎです。 真面目な男性が、そもそも出会って間なしのお互いの名前すら覚えているかどうかの時期にキスや体の関係を求めたりするでしょうか?彼の行動を見れば、そこに愛情があるか、あなたのことを本当に心から大切に思っているかなんてすぐにわかるはずです。 体の関係が得られるのであれば、言葉ではなんとでも言えます。口では嘘をつくことなんて簡単ですから。この手の男性は「愛」の言葉をささやくことなんてなんでもないですよ。独身かどうかもかなり怪しいですね。 主さん、30代後半とのことですが、ご自身のことをもっと大切にされてください。彼は完全な遊び人タイプです。あなたと同じようなことを他の女性にも堂々とやっています。

自分で決める

041
ムーミン
自分はどうしたいかで決めたらいかが? 一度目はキスはしてみたかったが体の関係はイヤだったから断った。 相手をもっと知りたいと思ったから一か月メールは続けた。 二度目は恋人同士になりたいと思ったので関係を持った。 その後も交流は続いているが、正直もっと連絡取ったり会ったりしたい。 超遠距離なので、それには限度がある。 さて、今後この男に深入りしていいかってとこですよね? そうしたいなら、そうしたらいいじゃない?でもめったに会えないし、肉食男子だから会ってない間に他の女に粉かけそうだし、 なんか不安だらけの交際になりそうだから、いやだわって思えば、もう会わないか、トピ主さんもたまに会ったらデートする人っていう位置づけにしといて、近場で本命彼氏が出来たら、彼を見切ればいいじゃない? 彼みたいな肉食系は惚れた女はずっとそばに置いておきたいはずだから(だって他の男に取られたら困るから)、本気の恋なら早晩何らかのアクション起こしますよ。多分手も早い分、そっちのジャッジも早いはずです。

呆…

041
さゆ
どう見ても遊び。 何度読み直しても遊び。 知り合ってすぐホテルに誘う時点で判断がつくでしょ。 何故以降も連絡取り合ってるんですか。 しかも体の関係を持ってみるって。 何そのテストサンプルみたいな言い方。 何故自分で納得できない部分があるのにどうしてホイホイ股を開くの? そんなだから手頃なカモ扱いされるんですよ。

遊ばれない為にー

041
どっち
遊ばれない為には、自分の意思で行動する事です。 いくら相手に請われても、脅されても、<あなたが持ちたいと思う迄>身体の関係を持たない事です。 女性だって、性欲がありますから、好きな男性となら関係を持ちたいと思う物です。それなのに、男性を喜ばせる為、男性に気に入られる為に、嫌々関係を持つから、騙されたような気分になるのです。 自分の意思で、男性とどうにかなりたいと願い、行動に移せば、たとえ関係が切れても「遊ばれた」とは思わないはずですよ。 それに、身体の関係を持った後で、なんとなく、(男女共)相性が良くないと思ったりして、疎遠になる事もありますからね。「遊び」というよりは「なんか違うかも?」と彼が感じたのかもしれません。

遊び

041
です‥

あそび

041
ヤッターマン
遊びなのかって? 完全に遊ばれてますよ。しかも相手都合で・・ 独身というのはどうやって確認しましたか? チョロイもんだと思われてるかもね。 いい歳して笑われますよ。

はい?

💔
oi
>彼がこちらの国に来る時に会う事に。 超遠距離って・・お相手は海外にいる方ですか? で、日本に出張かなんかで来る時に会う関係? もしかして、トピ主さんが海外旅行かなんかに行った時に現地でナンパでもされた人?その夜キスされて・・ 彼が日本に来た時(2回目)で体の関係を持ったと?! どうみても、遊びでしょうねぇ・・・ 知り合ったばかりの浅~~い間柄なのに、彼の頭の中は初めからホテルでいっぱいです。

どうみても遊び

🐤
らんらんち
第三者からの判断なんて必要でしょうか? 本当に大切にしたい人が相手なら相手に不快感を与えるようなことは言いません。少なくとも言わないように努力するでしょう。初めて会った日というのは次に繋がるかどうかわからないから なおさら気をつけなくてはなりません。 初めて会った日にホテルに誘うなんて多くの女性だったら 「失礼な!」と不快感を感じるのではありませんか? これは日本人にとって共通の認識ではないかと思います。 初めて会った日に、本気の恋人になるかも知れない人をホテルに誘うってどういうことでしょうか? 今は便利な現地の恋人ってことでしょうね。 結婚なさりたいのであればこの男性を待つのは時間の無駄だと思います。

本気っぽくない

🐱
みー
本気っぽくないかなあ。トピ主さんも愛されてる自信がないからここに聞いてるんですよね。 仕事が忙しいのでしょうかね。遠距離だと心配ですよねえ。 でも会いたがる、連絡してくるというのは好きってことですよね。もっと一緒の時間を過ごすことが必要なんではないですか? 男性の気持ちとしては、たまに会うだけだけどエッチさせてくれて便利ってとこではないですか?

いや、これは・・・

041
ぱみゅる
どう見たって遊びでしょう。 遠距離だから私生活に立ち入られないし、近くに行ったときに会うんですよね。 そりゃあ都合いいですもん。 本気で好きだったら一緒に住むとか、せめて近くに住むように何かアクションを起こすはずです。 そういう男性は、あちこちに都合のいい女性を確保していますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧