本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 働かない男、メールやチャットで他の女性と交流する男

働かない男、メールやチャットで他の女性と交流する男

レス27
(トピ主 12
🐱
みーや
恋愛
私の同居人の話です。

彼は昨年12月から全く働きません。私は派遣で、派遣社員としては時給は良いほうだと思いますが、彼を養えるほどではなく、僅かばかりの貯金も底をつきました。

働いて欲しいと彼に言ったら「お前は女としての役割を果たしてない。そんな女の為に頑張るつもりはない」と。
私は一人で収入を稼ぎ出し、家事も全て私がやり、ペットの世話も私。この上女の役割まで果たせない、と拒否しがちだったのは確かです。
でも、私はそれ以外のあらゆる努力をしてきました。その私の努力は認めると言うのです。そして何一つ努力しないあなたはズルいと言うと、それは認めないと言います。男女の根本部分を拒否するのがすべての悪循環の根源だと。

そしてメールやチャットで他の女性と仲良くしているようです。私はそういうの許せません。私にとっては浮気と紙一重。しかもそれにかかるお金は私が働いたお金です。
付き合い始めの頃、そういうのは絶対イヤだからやらないで、と話してあったのに、今は「会ってどうこうするつもりはない」と止めません。

彼は別れ話にも応じません。彼の気持ちが分からない。男性の方、解説して下さい。

ランキング

レス

推測もまじりますが経験含めて

041
十六夜
率直に言って彼は貴女のことをもう好きではないと思います。情はあるかもしれませんが恋愛対象ではありません。 ですが、貴女と別れる気もないと思います。実際に別れ話に応じないようですし。 もう好きとか嫌いの話ではないと思いますよ。働かなくて好きなことができる環境がいいんです。お小遣いとかあげたりしてませんよね?そんなことしたらそのお金で他の女性とデートしますよ。 言い方が悪いですが、貴女は財布です。 男女の根本部分~の話はそこを攻めると貴女が少しでも負い目を感じることを見抜いているからだと思います。貴女としたいからではありません。自分が優位に立つ、もしくは同等の立場に立つ口実です。 おそらく貴女は彼のことをまだ好きなはずです。彼はそれも分かっています。だから強気に出るのです。 他の女性ユーザーから批判されると思いますが続きで経験談入れておきます。 できるだけ早くきちんと別れた方がいいとは思いますが、彼は僕ではないので違うかもしれないので今の話と次の話を見て自分で決断して下さい。

続きです

041
十六夜
自分に好意がある女性というのは操りやすいものです。騙すのではなく操るのです。さらに友人が少ない、付き合ったら彼にべったり、面倒見がいい、などの条件、もっと言えば、彼には私が必要という考えになりがちなタイプであれば尚よしです。 例えば、喧嘩の後のH、恋人ならおなじみの行為でお互いの愛情を確かめ合う意味合いもあるでしょうが片方に愛情がない場合は事情が変わりますよね。その時に女性により愛情を伝えれるものは行為そのものよりその後や最中の言葉や扱い方であることが多いです。 悲しいことですが、好きな相手が望んでいることはなかなか見えないけど好きではない相手が望んでいること、してあげたら(言ってあげたら)喜ぶことは見えてくるんです。 だから、相手が喜ぶことをしてあげるんです。相手に愛想をつかされないようにたまに喜ばせてあげる。深く付き合う必要はないのだから、これなら別れそうで別れないぎりぎりの関係で維持できますよね。 その観点から言うと貴女の気持ち次第では、今回のケースで他に女性がいても貴女がさせないから悪いと言って貴女との関係を切らないことも可能ですよ

気持ちをわかってどうするの?

🐶
なっつ
気持ちがわかったところで働かない、トピ主に依存して生きる、は変わらないでしょう。 トピ主は別れたいのよね? だったら全力で追い出すかトピ主が夜逃げ同然で出て行くしかないんでは? 追い出しに協力してくれる人はいますか? 夜逃げでかくまってくれる人はいますか? 引っ越して部屋契約ま切ってしまえば男も出て行くしかないでしょう。 温いトピ主には何ができるんでしょうか?

トピ主です。レスありがとうございます

🐱
みーや トピ主
十六夜さん ありがとうございます。 あまりにも私そのものなのでちょっと笑ってしまいました。 そして、分かっていながら認めたくなかった事、はっきり突きつけて頂きました。 ありがとうございます。情けないですが、誰かにはっきり言って貰わないと動けなくて。 この上図々しいお願いですが、可能なら教えて下さい。 今まで「もうこんな生活は無理」と経済的な理由で別れ話をしていましたが、今度は「もうあなたが好きじゃない」と言うつもりです。 経済的にも、あまり好みではありませんが兵糧責めにしようと思います。嫌なら出ていけ、といって。 ケンカしたあといつも強引に寄りを戻されてきましたが、次は同じ事があったら警察呼びます。 これ、正解ですか?

なっつさんありがとうございます

🐱
みーや トピ主
ほんと「温い」ですね。自分でも笑っちゃいます。 気持ちを強く持ち、追い出します。家は私名義なので。 成功したらここに「追い出しました!」とトピたてたいです。

早く追い出す

041
hanabi
全く見込みのないひも男をー。 なんのためらいもなく追い出して正解です。 まして、トピ主名義の家に住みながら、何たる言い草・ 露ほどの同情を掛ける値打もない男です。

hanabiさんへ。トピ主です。

🐱
みーや トピ主
レスありがとうございます。こんな情けない私にご意見くださる皆様、本当に感謝します。 今日同居人に「もうあなたの生活費は負担しない。私はあなたの財布じゃない。愛想がつきたから早く出ていけ」と言いました。 今は憮然として居座ってます。でも負けません。自分の人生を取り戻さないとね。 頑張ります。 皆さんの後押し、本当に感謝いたします。

その勢い!

🐶
なっつ
がんばって! ただ「嫌なら出て行け」の「嫌なら」はいらないのでは? 「嫌じゃない」と屁理屈ごねられそう(汗 一度無料弁護士とかに相談して知識を得るのも手かもしれません。 トピ主さんの家なら尚更強気でね! ただ相手は逆ギレしないですか?性格をよく見極めて手を考えましょうね。

なっつさん、感謝します

🐱
みーや トピ主
以前別れ話で逆ギレありました。その時迷わず警察に電話したので、暴れたら私がまた通報すると分かっているはず。 今日私の退社時間に「迎えに行く」とメールがありました。 迎えは必要ありません、来ないで、と返信しました。これから帰りますが、どうなる事やら。 でも、顔も知らない私を叱咤激励してくれた皆さんの言葉を胸に刻んで、強く立ち向かいます。 きっと、やり遂げます。これしか言えないけど、本当にありがとうございます。

期限を

041
魔法
期限を切るといいと思います。 少し無理目でも、○○日までに仕事を何らか決めないと、もうこの生活無理だから出て行ってくれと。 それで、ですね。期限の日まで決まらなさそうなら、実家に連絡するというか、 それが効き目なさそうなら、あなたが引越しをする覚悟で。 ここで留意点です。 ネットでの就職活動や、バイトや就職の情報誌を見て、それで就職活動をした気になる人はいると思います。 もしあなたへの愛情があるなら、少しでも必死になるでしょう。 でも、もし愛情よりも甘えが先に立つなら、 その時容赦なく切り捨てる構えを、どうぞしてください。 あなたが母親になる必要、ないんですよ。

別れに向かって一直線!

🙂
豆まき
私もしょうもない男と別れたばっかりです。 心の痛みが良くわかります。 でも、別れて正解追い出して正解ですよ! 彼の荷物をまとめて家の外に出しましょう。 そんな彼養う価値ないですよ。 どうせ養うなら若くてイケメン、お料理上手の褒め上手、こちらを満足させてくれる、サービス満点の男子にしましょうよ(笑) トピ主さんが一生懸命働いて稼いだ大切なお金です。 大切に使おうね。

えー!

🙂
みか
昔の私かーと思いました!働かない男を約1年養ってました。ある日ふとアホらしくなり…他の女と出掛けてる最中に、管理会社に鍵の交換をしてもらい、彼の荷物すべてを家の外にだして、メールでお知らせしました(笑) マンションはオートロックだったんですが、前の鍵で家の前までは来れたみたいで、家の前のでキレてましたが、そのうち居なくなってました。 その後私は実家に避難してほとぼりが覚めた頃に戻りましたよ! いきなり追い出すのは可哀想ですが、そういう男は次をすぐに見つけれるから大丈夫ですよ!

リセットして自分の誇りを取り戻すべし

🐧
イカ墨
同じような男性と付き合いまして なかなか出て行ってくれなかったのですが あなたが出て行かないなら 私が出て行くと言ったら観念しました 私が出て行ったら家賃を払う人がいませんからね 悲しいですが金の切れ目が縁の切れ目だったのでしょうね そういう働かずにネトゲに嵌まるような人は浮気率高いですよ 寂しい人の集まりですから(その彼は限りなく黒だと思う・・) もしこれから反省の色を見せ初めても 関係はリセットする事をおすすめします これまでのあなたに対する扱いを 決して許してはいけません トピ主さん がんばって!!

たくさんアドバイスありがとうございます!

🐱
みーや トピ主
皆さんのおかげで気持ちを強く持ち頑張ってます。本当にありがとうございます。私が起こした行動を報告致します。 まず「今すぐ出ていけ、ここにいるならいる間は家賃光熱費半分請求する」と通告。食事の準備、洗濯は自分の分だけしてます。 次に、彼が被保険者の保険を全て解約予定。今日書類を取り寄せました。 3つ目、携帯の名義変更書類を用意。家族割りを適用するため私が2回線契約してたんです。解約すると解除金を現名義人である私に請求、名義変更手数料は新名義人に翌月請求なので、変更にしました。現名義人は委任状書くだけ、後は向こうの手続き。今週中に変更しなければ解約すると言って書類渡しました。 4つ目、ネット回線の請求書をプレゼント(笑)お金がなくて支払い遅れていたので、今週中に支払わなければ止まるんじゃないかな。 最後に、私は今月末で仕事を辞め実家に帰ると嘘つきました。本当は来月から昇進昇給予定、実家には久しぶりに有給取って里帰りするだけですが。 今はこんなところです。敵がどんな行動に出るか、また報告します! しかし、私馬鹿ですね。貢ぎすぎ(呆)

金目の物は…

041
しゃら
帰省なさる際は 通帳 印鑑 カード類 貴金属はもとより ブランドバッグ 個人の家電品など 動かせる物は 身につけるなり 友人に預けるなりしてガードされた方がいいと思います。(貴重品は日頃から?!) 出て行ってくれたのはいいけど 一切合切持ち出された または売り飛ばされた なんて話も聞きますから 共同で買った物や大型の物は仕方ないかもしれないけど… 愛する?!パソコン回線を守るために ちょっと借りたんだ なんてふざけたことをぬかされないためにも?! そこまでする?!または そんな根性有る?!と思われるかもしれませんが 追い詰められた人間 何するかわからないし… 心を入れかえてくれる可能性は…?! どちらにしても円満解決をお祈りしています。

金目のもの

🐱
みーや トピ主
ありません(笑) でも大切なものは腹いせに壊されたりしないよう、帰省前に実家に送っておきます。 アドバイス、ありがとうございます。 昨日、ひょんなことから私には見覚えないラブホテルのカードが出てきました。 最近作ったものらしいです。 もう言い訳もあきたでしょ、早く出てってと言ったら逆上。 出てってやるから引っ越し代出せとも言ってました。 プライドはかけらも無い男のようです。 虚しくなりました…早くこの状態から抜け出したいです。

遅すぎ

041
十六夜
遅すぎでごめんなさい 最後のレスから半月ほど経ちましたが進展あったでしょうか? 一人で難しかったら友人に頼むのもありですので第3者をいれて話すのもいいかもしれません。 どうしても出て行かない場合、金銭的に余裕があるのでしたら今の部屋を出て新しく借りる等、強行手段に出るのがいいかと思います。 貴女に新しく彼氏ができてもそういうタイプは居座り続けるのでこれからの人生を考えるならば早めにきっぱり別れた方がいかなと思います。。。 あと名義が貴女である以上何を請求してもそれに応じてくれる可能性はほぼ皆無です彼は支払いしなくても何も痛まないので・・・

がんばってますね

🐱
茶摘
別れを決意したら怖いものはありません。 そのままゴール(別れ)まで突っ走ってください。 お分かりだと思いますが、振り向いたらダメですよ。 私も同じことをずっと繰り返した時期がありました。 別れ話を出せば泣いたり怒ったり暴れたり・・・ 本当はもっと早くに別れるべきだったのは、心の中で判ってはいたんですが。。 ね、別れてすっきりして、また別のスタートを切りましょうね。 後少し! 頑張って! 出来れば第三者に一緒にいてもらうと別れられやすいと思います。 二人でやってると、また情に訴えてきたり、馬鹿げた要求してきたりしますから。

お願い、トピ主さん!至急読んでください!

041
ミ猫
私の女友達で、そういう男とばかり付き合っている子がいます。 同じ展開でした・・。 女の家に男が住んで、ひも状態になって・・。 出て行けといったら逆切れして、「お前を利用しただけだ!ちょうど金なかったからな!!」とか「出ていってやるから引越し代よこせ!お前の都合で出ていくのだからな!!」など・・・。 結局、女友達は30万円も請求され・・恐怖のあまり払ってしまいました。 最低な男だと思います。 「これが払えなければ出て行け」とかは放火とかの危険もあります。 どなたかの書き込みにもありますが、彼の所持品を家の前に全部置いてカギを変えてください・・・。 切実にトピ主さんに伝えたい。 本当に縁を切りたいなら、携帯も相手名義にする手続きとかじゃなくて貴女名義なら解約すべきです!!! 大丈夫。そういう男は、依存相手がいなくなったら「携帯」はしぶしぶ自分で契約しますよ!! 告知なしで、契約関係は全て切ってもいいですよ。 貴女が払ってるものだから お願い、そんな男に利用されないでください。

みーや(トピ主)です

🐱
みーや トピ主
十六夜さん、茶摘さん、ミ猫さん、レスありがとうございます。 別れに向かって少しずつですが前進しています。レスに気付くのが遅くすみません。 近況報告しますね。仕事の合間に途切れ途切れになるかと思いますがご容赦下さい。 結果から言うと、別居前提でルームシェアをしている状態になっています。 私が帰ると彼が出掛け、私が眠ってから帰ってきます。私が出勤する頃には彼が寝ています。顔はほとんど合わせません。 彼とはあれから何度か話し合いやケンカがありました。 懐柔策あり、怒鳴ったり暴れたりもありました。 引っ越し代払え、も言われたし、働けと言っても仕事がないから仕方ない・どうしてもというならお前が仕事を探してこいとも言ってました。 私は、それは全てあなたが果たすべきあなたの義務だよ、と拒否しました。遊ぶ事、住む場所の事、お金の事、あなたは権利ばかり主張するけど、義務を果たさない人に何の権利もないよと伝えました。 暴れてテーブルひっくり返しましたが、猫が怪我しないようその部屋は締め切って、自分の後始末は自分でしてねと言ったら次の日には片付いてました。 すみません、続きは後程。

みーやです。続きです

🐱
みーや トピ主
携帯ですが、名義変更はできませんでした。彼の方にカード代金の滞納があるから名義人にはなれないとの事。ならば解約と言ったら、先に話した大暴れになりました。 解約は携帯端末本体が必要だそうで、今は彼が隠しているから解約もできませんが、それなら料金は自分で払ってと言ったら2ヶ月分払ってよこしました。 自分の持ち物を売ってお金作ったみたいです。最近彼のバイク、見かけませんからそのお金でしょう。 荷物を廊下に…は、残念ながらできそうにありません。7年一緒に暮らしたので,彼が自分で買った家具などもあり、うちの狭い廊下には並びきらないかも。 途切れ途切れですみません、また続き書きます。

みーやです。続き2です

🐱
みーや トピ主
家賃などは今月から折半、生活費はそれぞれ自己負担としています。今は彼の食事の準備や洗濯などは一切していません。 以下は共通の友人に聞いた話です。 彼に仕事を紹介してほしいと頼まれた。今まで働いていなかった事も知らず、驚いて訳を聞いた。(事情はほぼ正確に伝えたようです)彼は私が言ってる事が正しいとは分かっているけれど、一方的に責められて腹がたち、つい私に対する不満を言ってしまった。私が許すとは思っていない、でも自分が折れるつもりもない。特に他の女性とのメールなどは誰でもしている事で、浮気なんて大げさだ。ラブホテルの件は私の誤解、そこまで束縛されたくないから別れるつもり。カードだって生活費や私へのプレゼントの為に使った、仕事がないから返済できなくなったけど、私に返済させてる訳じゃない。だから自分だって生活費を丸々私に依存していた訳じゃない。 …というような事を言っているらしいです。 彼はまだ仕事はしていません。 何度も途切れてすみません。続きます。

続き3 最後です

🐱
みーや トピ主
プレゼントは確かに折りにふれ貰いました。私が要求したのではありませんが、気持ちは嬉しかった。けれど、返済できないのは分かりきっていたから複雑でした。 友人は、彼は謝れない性格だから私が折れてやってくれと言います。でも私にはできません。もう彼を信頼出来ないから。 今、彼は数日熱と咳で寝込んでいます。風邪なのか肺炎なのか…健康保険に入っていないから病院には行きません。 昨日メールで買い物を頼まれ、買って返ってテーブルに置いておいたら、今朝お礼のメモとお金が置いてありました。 こんな感じで、お互い時間はかかるけど終わりにしようとしているところです。もちろん彼はズルいから、いつ態度が変わるか分かりませんが、その時は実家か私の友人宅に避難します。だから帰省は先延ばしにしました。 またこじれたら、友人に入ってもらって話し合いをしようと思ってます。 私が意志を強く持っているから大丈夫。皆さん、見ず知らずの私に心からのレス本当にありがとうございます。長期戦になりそうですが、きっと別れた報告させて頂きますね。

頑張ってね

🐱
茶摘
辛い恋でしたね。 スッキリ別れるまで後少し。 頑張って! 別れる意志が強そうなので大丈夫ですね。 ただ、もう最後・・となった時の男性の豹変が怖いので、最後はどなたかと一緒にしてね。 ご報告、お待ちしています。

トピ主です

🐱
みーや トピ主
茶摘さんありがとうございます。 本当に、最後の最後は気を付けないと、ですね。アドバイス、肝に銘じておきます。必ず小町で報告しますね。

悪いのは彼です。

041
トピ主様は、自分は正しい。といつまでも心をつよく、 貫いてくださいね。 本人働きたくないから、自分の世界以外は見たくなくて、 人の注意を正しくても、わざときかないで、 注意されれば、自分はいじめられたと思い込んで、 他人に対して、「悪さ」をやるのだと思います。 きっと、一生働きたくないのだと思います。 そして人間、楽するのに慣れると本当に怖いです。 楽へ楽へと動きたいものが、人間は確かにあるでしょう。 そして、なんでもかんでも、自分が悪いのに自分にそぐわないといじめと言えばいい。 例えば「働け」と催促をされ、無理矢理、 新聞の折込み広告やWeb求人を見せられて、 早くエントリーしろよ、などと言われたり。 すれば、かたくなになって拒否します。 「俺は、これが仕事なんだよ、ジャマすんなよ。」 と言い出す可能性も高いです。 ちょっとでも自分にそぐわないことがあれば、 人のセイにしてたら楽。

トピ主です。清さんへ

🐱
みーや トピ主
レスありがとうございます。 気持ちが楽になりました。 本当はわたしにも悪いところがあるのは自分でもわかっているんです。でも無条件に「あなたは悪くない」と言って下さると、涙がでるほど嬉しい。 彼とは終わりにします。これから先の人間関係に自信無くしていましたが、周りの人に優しく接して行けそうです。 本当に、ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧