本文へ

マッチングアプリで付き合った詐称男

レス48
(トピ主 0
🙂
ぴよ
恋愛
付き合って1年弱、4月から同棲予定だった彼氏について。

私33歳女
相手40歳

1.2か月前に芋づる式で色々発覚しました

・会社員と聞いていたが風俗店のスタッフだった
・借金が100万程あり自己破産を考えている

中々のパンチ力でしたが、転職はこれからして貰えれば大丈夫だし、お金も100万くらいなら私の貯金からどうにかなるかと思い同棲してから整理すると伝え一旦受け止めました。

しかし、その後彼の家に女物の私物があるのを見つけ問いただした所働いてるお店の女の子を家に泊めたと認めました。
ただ、自分は寝袋で寝た。体の関係がある訳ではない。
面倒を見なければならない。等言い訳をし浮気については認めませんでした。

私は取り乱すほど号泣し、別れると伝えました。
女の人を家に泊めて居る時点で体の関係はない、浮気では無いは無理があると思います。

1度距離を置いて頭を冷やしたいと言われましたが、お金の件、職業詐称、浮気とフルコンボで私のメンタルも持たないですし正直やり直すのは無理だと自分では分かっています。

ただ、やっぱり好きな気持ちは変わらず、、。
毎日泣いています。

この男をスッパリ切り捨てられるような助言やアドバイス頂けたら嬉しいです。

ランキング

レス

辛くても時間が解決する

🙂
ぼんじり
さっさとお別れ一択しか無い。 あなたが借金返して、彼氏が新しい所に正社員で就職したら丸く収まるって思ったら大間違い。 40歳で風俗店員借金有りってその様な生き方しかできない人なんです。 人は変わら無い。 あなたに、甘い言葉や、居心地良く接してくれるかもしれないけど。 それをあなただけじゃ無く店の女の子 にも同じ事してる。 だからあなたが借金の肩代わり何か絶対しちゃダメ。同棲して無くて良かった。いつまでも付き合ってると、お金も精神も持ってかれて。最後捨てられたら人生詰むかもしれない。 最低人に紹介できる人と付き合う方が良い。 別れてもご縁が有れば良い人と巡り会えるし。

もう少し付き合ってみては如何ですか?

🙂
エリー
まだ好きで離れられないのならもう少し付き合ってみては如何ですか? お金もなくなり病気を移され自分が浮気相手だと解ったときにまだ一緒にいたいのならそのまま結婚すればいい。 気の済むまで付き合えばいいじゃない。 極たまに、歯ごたえある相手としか付き合った気がしないって人いますよ。 付き合うって会っていて嬉しくてときめいて笑顔が絶えなくて将来のことをあれこれ話し合えてどんな不安もお互いフォローし合えることですよ。 主様、幸せなの?

切り捨てる前提って、決め打ち過ぎでは?

🙂
人畜無害
先ず、認識が違ってる点。 その風俗店が有限会社や株式会社だったら、彼は立派な会社員ですよ。 借金が100万円あっても、何か財産があれば相殺できます。短絡的に考えないように。 電車がなくなったとかで、帰れなくなった女子従業員を泊める風俗店男子従業員もいるよ。 それは、職業上、仕方ないかな。何かあったら両者解雇の厳しい掟があるので、多分大丈夫。 まあ、滅茶苦茶甘めの判断で上記になるけど「やっぱり好きな気持ちは変わらず」でしょ? 余程の超イケメン君か、滅茶苦茶性格が神で、どうにもこうにも代わりは見付かりっこない 状態なら、僕はもう少し頑張ってみることを奨めます。 但し、同棲しちゃうと彼の思う壺なので、同棲なしで「婚約」を打診してみましょうよ。 大方の人は、そんな男、別れちまえですが、僕は、短絡的に切って、後悔することを恐れる。 彼が婚約を受け入れるかどうかは、大きな試金石です。ここから攻めて下さい。

特殊な世界に長く身を置くと抜け出せない。

🙂
ミルク
風俗では有りませんが、夜の仕事を数年していました。 ボーイさんや店長さんをよく知っていますが、確かに夜職から他の職に就いた人は居ます。 でもみんな若かったです。 40前後までその世界に居た人は、結局そのまま止まってましたね。 夜職じゃ経歴にならないし、潰しがきかない。 更にやっぱり夜職は特殊な世界ゆえ、自由度が高い。 慣れてしまうと、なかなか他の仕事には就けないです。 彼、40でしょ? 今更他の仕事は無理じゃない? しかも夜職は女性が周りにうじゃうじゃ居るから、常に女性関係の心配をしなきゃならないよ。 絶対、別れた方が良いです。

早くきっぱり別れましょう

041
mari
好きな気持ちがなかなか消えずつらいと思いますが 冷静に考えるとその彼、トピ主が幸せになれる相手ではないよね。 40歳借金100万で自己破産検討ですか?1000万ではなく? 100万程度で自己破産考えるなんて普通じゃないと思いますし、自己破産を簡単に考えすぎていませんか彼? 本当は100万どころではないのでは? 女性を泊めて体の関係はないというのは無理がありますね。 確かにアプリで出会って結婚までこぎつける人たちもいるけど、基本アプリで出会った相手は簡単に信用してはいけないと思います。彼は既婚者でただの遊び相手を探しているだけだったということはありませんか? トピ主も33歳で結婚を考えておられるならそんな不確実なことをせず結婚相談所を利用した方がいいと思います。結婚に焦る年頃の未婚女性ならテキトーに嘘ついてごまかせるとなめられたかも知れませんよ。 くだらない40歳につまずいたけど同棲してしまってさらに泥沼になるよりマシだったと思います。 それと100万ぐらいだったらとトピ主がお金を出そうとしていたようですが、借金の代位弁済は絶対ダメですよ。33歳にもなられているのだからその線引きぐらいしっかりしましょう。情に絆されたら失敗を繰り返しますよ。そして40歳男の風俗店勤務からの転職も簡単に考えておられますが、実際そんな簡単にいかないと思いますよ。 早くきっぱり別れて次にいかないとどんどん年を取って気づいたらいろいろ手遅れになってしまいます。行動しましょう。

切ったがいいですよ

🙂
勧善懲悪
たった100万で自己破産は考えないから借金はもっと多額だと思います。 1年時間は無駄にしたけどお金まであげなくて済んで良かった。 次は結婚相談所に行きましょう。

メリットなし。

😱
アネモネ
まず、人間一人でも、生きてけばよいのだから。 なぜ、マッチングアプリまでして、変な方と付き合いするか、意味不明。 幼なじみや、同級生に聞いてみたら? 人間には、危機回避能力があり、くだらないことに、関わらない予知能力あるのに。 すっぱりもなにも、世の中の誰もが、そんな変なのいらないよ。 頭冷やしたら? 人生、楽しくないよ。 何一つ、メリットなし。 デメリットのみ。

えええー

🙂
おばば
いやいやいや 40ですよね…。これからもずっと風俗店の従業員ですよ。 万が一転職をする気になったとしてその間はどうするんですか? 主が養ってあげるんですか? で、100万の借金で自己破産?もっとあるんじゃないの… 無いわぁ ここまででどこが良いのかわからない上に女?従業員泊めるってなんですか 速攻お別れした方がいいと思いますけど

存在してない

🙂
ね。
あなたが好きだと思っている相手は存在していないんですよ。嘘の嘘を重ねた存在だったんです。 1年にも満たない少しの間、幸せな夢を見て過ごして、それが終わってしまうのが、まだ受け入れられないんです。あなたが彼を好きだというのも幻想です。なかったものとして、手放した方が楽になります。 前に進みましょう。

うーん

🙂
ねこの散歩道
悲劇のヒロインの最中に大変恐縮ですが、それでもわかっていて付き合い、同棲しようとしてたのでしょう?私からしたらあなたもその彼と同じ世界の人に見えますよ。だって私ならそんな人の借金なんて肩代わりしないし、嘘つきとは付き合いませんもの。 全てわかっていて付き合ったんでしょ?としか言えないですよ。正直こんなことくらいで大騒ぎしてるのが不思議。だって想定内でしょう。だらしない人間と一緒にいると、私が感じたようにあなたも同等の人間と見られますよ。

本当に「独身で初婚」なの?

🙂
ライムカレー
>1度距離を置いて頭を冷やしたいと言われましたが、お金の件、職業詐称、浮気とフルコンボで私のメンタルも持たないですし正直やり直すのは無理だと自分では分かっています。 >ただ、やっぱり好きな気持ちは変わらず、、。 >毎日泣いています。 その40歳男性、本当に「独身で初婚」なんでしょうかね…「ウソをつく人」というのは、「1つしかつかない」というわけはありませんから、「彼が語ったありとあらゆる内容」について、疑ってみる必要があるのでは。 そもそも、33歳と40歳で「結婚」ではなく「同棲」って、おかしくないですか。 さらに…たぶん、「相手のご両親」「相手のきょうだい」にも、会わせてもらっていないんですよね? その男性…本当は、例え「バツイチ子持ち」だとしても、「離婚せず妻と別居中」だとしても、驚きませんけどね…。

不思議の国にようこそ。

🐶
たま
40歳という年齢、風俗店スタッフ、借金100万円、体の関係はない。 以上の点について確実に事実であると確認ができているものは何件ありますでしょうか?私が最も不自然と感じたのは100万という自己破産を検討するには少なすぎる金額です。トピ主様も言ってるじゃないですか、 >100万くらいなら私の貯金からどうにかなる と。 つまり、そういう事ですよ。多くも少なくもないこの微妙な金額(設定)、加えて自己破産というトピ主様に将来の不安を与える負のワード…。断言します、彼氏からトピ主様に「お金を工面して欲しい」という嘆願は一言も無かったハズだと、これはトピ主様からの提案である、と。何故ならコレは彼等にとっての絶対に曲げてはいけない不文律・・・じゃない、鉄則だからです。

相手はプロ

041
はな
借金は実は一桁多そうですね。 夜の世界ですから何の驚きもありません。 顔つきや雰囲気で職種が分かりそうなものですが、だらしない雰囲気などはなかったのでしょうか。 風俗勤務なら女性の扱いのプロですからあなたは彼の術中にはまっただけで悪くありません。 ただ、その彼との将来はありません。 借金もパチンコやスロットなどで作ったものではないですか? 悪い夢を見たと思って次の真っ当な男性にいきましょう。 女の扱いのプロに騙されてしまっただけです。 あなたに相応しい人を見つけましょう。 涙がもったいないです。

レスします

🙂
シロップ
何故そんな人と1年も付き合ったの? 友達にも親にも紹介出来ない男ですよ。 恥ずかしくないのが不思議。トピ主も同レベルに見られます。 若くもない借金持ち。口だけ上手くて他の仕事が出来ないと推測。子供が出来ても養えないですよね。お先真っ暗ですよ、今すぐ別れた方がいいと思います。カモにされますよ。養うの?しかも浮気してますよね。全部無理。良いところが見つからない。 私、娘がそんなの将来連れてきたら泣くかもしれない。ゾッとしました。 私事ですが40歳には家のローン終わりましたよ?この人何?ありえない。時間の無駄。 人生はたった一度しかないのに。

一度距離を置きましょう

🙂
moo
53歳男です。 理由あって風俗店に勤務していたんだと思います。多分、言えなかったんでしょうね。 借金返済のために風俗で働いている女性を知ってるので言いますが、言えない職業もあることは知ってほしいかなと思います。 また、今まで知り合った女性歴についてもキレイになるなら一度は許してもいいかなと思いますよ。 それでも許せないならきっぱり別れましょう。2-3カ月くらい、一度距離を置いて、自分の気持ちを確かめてみてはどうかな。

経済力がない

🙂
うさばば
主さんに、です。 >100万くらいなら私の貯金からどうにかなるかと このタイプの男性は、こんな経済力では無理です。 ジャバジャバ使われても大丈夫くらいのお金持ちでないと手に負えませんよ。 よって、この彼氏さんとの未来はなし。 なんで好きなのか、私にはさっぱりわかりません。 お金のことちゃんとしていて、仕事に関しても嘘つかない、浮気もしない、付き合っている女性に対して誠実でまともな男性いますよ。

相手の素性は早い段階で確認する

🙂
エブリン
まずあなたの言うとおり、100万なんてお金は30越えた人間からしてみれば大きな額ではあるけれど、どうにかできないことはないんですよ。新卒の子だって1年でそれ以上貯められます。もっと借金があるか、借金なんて本当は無くて出してもらえそうな金額を言って踏み倒すつもりなのか、色んなパターンが考えられますが、まだ彼の嘘は出てくると思ったほうがいい。 そしてよく題材に挙がるアプリですが、悪い部分が如実に出た形になってますね… アプリで上手くいった人も知っているのでモノ事体は否定しませんが、今後もアプリで相手を探すならやり方を変えないと同じ轍を踏みますよ。 真面目なお付き合いを望んでいるなら、少なくとも独身証明書と勤め先の名刺くらいは確認しましょう。

スッパリ切り捨てるとは?

🐤
WOW
> ・会社員と聞いていたが風俗店のスタッフだった > ・借金が100万程あり自己破産を考えている > 中々のパンチ力でしたが、転職はこれからして貰えれば大丈夫だし、お金も100万くらいなら私の貯金からどうにかなるかと思い同棲してから整理すると伝え一旦受け止めました。 これを受け止められるトピ主の豪胆さに痺れました。 > 働いてるお店の女の子を家に泊めたと認めました。 > 私は取り乱すほど号泣し、別れると伝えました。 そんなトピ主でも、受け止められないことはあるんですね。 > この男をスッパリ切り捨てられるような助言やアドバイス頂けたら嬉しいです。 ここまでダメな男だとわかっても切り捨てられないなら、どうやっても無理では? 追加できるとしたら、年齢詐称、実は既婚者等でしょうか? ところで、トピ主の言う「スッパリ切り捨てる」とは、具体的にどういうことでしょうか? 好きな気持ちがなくなる、ってことですか? それまで隠されていた彼の大きなマイナス面を知って、すっかり気持ちが冷めてしまうという人もいるでしょう。 でも、相手のことが好きでも、こんな人と一緒に人生を歩めない、こんな人と一緒だと不幸になると頭で判断して、お別れを選ぶ人も多いと思いますよ。 トピ主は、「好きな気持ち」より、頭で判断したことを優先できますか?

そこまでわかってて

🙂
はにわ
タイトルに「詐欺男」まで書いているのに、なぜ別れられないのか。 それはまだ大きな痛手を被ってないからでしょうね。 じゃあさ、早く彼の借金100万を出してあげなよ。そしたら彼はあなたの前から姿を消すから。 きっとね、そこまでしないと彼を嫌いになれないと思う。 さっさと別れて100万を死守するか、さっさと100万を出して彼に持ち逃げされるかのどちらかだよ。

正直・・

🙂
るい
33歳でようやく同棲、結婚という相手が何故そんなとんでもない人なのでしょう?若気の至りで世間を知らなかった!という年齢でもありませんからね。 そんな人を好きになってしまうぐらいに主さんの日常が悲惨なものなのでは?と推測しますけどね。 それに人の借金を肩代わりしたら終わりですよ。彼はまた平気で借金しますし、100万円とも限りません。40歳で風俗店スタッフの男性が一体どんな仕事に就けると思います? 目を覚ます事ですね。

金ヅル

🙂
無者修行
彼があなたに優しく魅力的なのは、あなたを金ヅルとして搾り取ろうとしているから。それは正に演技です。 フーゾクならそれくらいは当たり前であり、だからホストに貢いで身を崩す女性は少なくない。あなたもその一人になりかけているということでしょう。

同棲前で良かった

🙂
メンドリ
アプリあるあるの話です。 婚姻歴職歴収入の詐称、最初から遊び目的。そういう嘘つきだから借金して平気でいる。 アプリ婚した人は相手の身元が確認できるまでは深い仲にならないの。 風俗勤務なら女扱いのプロです。知人の息子がキャバクラのスカウトしてましたが優しくてイケメンでした。 100万の借金をする男はこれから何度でも借金します。 同棲したらあなたは金づるになるだけ。 あなたは崖の一歩前で止まれたラッキーだった。 今は大泣きしても自分の幸運を喜んでください。お金を取られて心身がもっとボロボロにされる一歩手前だったことを。 涙が止まったら結婚相談所で真面目な男性と婚活してください。

これは絶対に駄目。

🙂
発言おとうさん
自分も男なので風俗嬢に偏見はないけど、風俗スタッフは駄目。 絶対に。 女なんて騙してナンボの世界に生きている人ですよ。 女を手懐けて適当な理由つけて金毟って、より過激な風俗に落として紹介バックもらうような連中ですよ。 まともな職に転職なんてできるわけないし、するわけないし、万一したところで性根は変わらない。 正気に戻ってください。

職業のうまみは高収入?

🐱
なか
風俗店スタッフってどういう仕事なんでしょうね? 知らない世界なので調べてみると お給料は良い感じ。40歳だと独立していてもおかしくない。 たった百万が返せなくて自己破産は変かなあ? みいちゃんと山田さん?なんか漫画もありますよね。 夜のお仕事って怖いなあみたいな。 単純にあなたの値段が百万円。百万獲って終わりにしよう。 彼視点でそういう潮時に思います。 店の店員になってほしいとか頼まれるよりマシでは? 今なら、お金渡さずに、縁も切れます。 元夜職。イメージ悪くはないですか? 転職したら、オッケーと思えますか? そういう人と関係あるって、怖くないですか? あなたの身の安全をよく考えてほしい。心配です。

現実はもっとひどい

🙂
柊hi-lite
大丈夫ですよ。 1年後には「なんであんな人のこと好きだったのか?」と、いくら考えてもわからなくなりますから。 これ以上ひどい目にあわないためにも、別れたほうがいいですよ。 トピ主さんが今知っている以上のひどいことがたくさん出てくることは確実ですからね。 まあ、そこまで行ってから「もう無理」と実感して別れるのもありだと思いますが。 借金100万で自己破産なんて、あり得ないですよ。 働いて返せる金額です。 それも嘘だし、借金はもしかしたらもっともっと多いんじゃないですか。 浮気も確実にしています。ひとりやふたりじゃないかもしれません。 トピ主さんが結婚など考えてなければ、彼とつき合っていてもいいと思います。 100万でも200万でも、彼のためにどんどんお金を出せる人ならいいと思います。 どんなに浮気しても泣かずに笑っていられる人ならいいと思います。 今、泣き暮らしているということは、この先ずっと泣き暮らすということです。 一生です。 それに耐えられるんでしょうか?

ないない

🙂
サミー
え、そんな人普通に無理です。 マッチングアプリで碌でもない男に騙されただけです。 トピに書いてある事実を冷静に見てください、 正体知ってたら付き合わなかったでしょ?早く切りましょ! 親や友だちに話せますか? 友人がそういう相談してきたら、トピ主は応援できます? このままずるずると付き合ったとしても、もう信頼できないでしょう。 あとでまた嘘か浮気が発覚して、別れることになって、なんで時間を無駄にしてしまったのかと後悔すると思います。 今は好きな気持ちがあって辛いと思います。 でも時間が経てば癒えますよ。乗り越え時です、がんばって!

あり得ない

🙂
ミニトマト
>・会社員と聞いていたが風俗店のスタッフだった >・借金が100万程あり自己破産を考えている この2つが発覚した時点で受け入れたのがあり得ないです。 年齢的にもトピ主は同棲から結婚を考えているのでしょうが、こんな人と結婚したら後悔しかないですよ。 浮気者で自己破産したお金にだらしない男なんですよ。 40歳にもなって風俗店のスタッフなんかしている人を人として尊敬できないでしょう。 むしろ実態がわかったのに好きでいられるのが理解不能です。 こんな男に騙されていたなんてと自己嫌悪でいっぱいにならないですか? 多分トピ主は本当に好きなわけではないのでしょうね。 宝石を掴んだつもりが石ころでさえもない泥の塊だったのに、持っている感触を失くしたくなくて捨てられないだけ。

うーん

041
くま2
出会いが嘘だらけとは言え、発覚後も交流は続いているのかな? 続いているなら、もう嘘とか関係はないかと。 だってその男性の正体を知ったうえでも続いているんだから。 >この男をスッパリ切り捨てられるような助言やアドバイス頂けたら嬉しいです。 その前に、その一連の出来事のあとはどうなったの? まだ交流は続いているの? 続いていないなら、そもそもトピ主さんが切り捨てる切り捨てないにかかわらず関係は終了済。 気持ちの問題の前に物理的に関係は終了している。 あとはお金の問題だけ。 ただ、これ男性側にトピ主さんへの恋愛感情は感じないので、続いていたとしても時期が来れば男性側から去っていくのでは?

恋愛はあり、同棲や結婚はなし

🙂
ギマ
別に彼とお付き合いだけしている分には、とことん嫌いになるまで付き合っても良いとは思います。 恋愛って盲目的な所がありますからね。 毎日泣きながらでも諦めきれないというのも恋愛で自己陶酔できる醍醐味ですし。 ただし、結婚や同棲は辞めましょう。 40歳男性で100万程度の借金で自己破産を考えなきゃいけない状況の人はありえないです。 生活を共にするという事は、トピ主さんが養うという事ですよ。 恋愛はお気楽な所で楽しめば良いですが、生活になると違います。 もし、トピ主さんが結婚や出産を真面目に考えているなら、直ぐに別れた方が良いですが、少なくても子どもを持つ気がないのなら、恋愛を楽しむのはアリでしょう。 恋愛は期限なしですしね。

その人が好きな訳ではないよね

041
早く逃げて
落ち着いてください。 あなたが好きだった彼は嘘で塗り固められた幻でどこにもいません。 目の前にいるのは風俗店勤務の嘘つき借金浮気男です。目を覚ましてください。 借金100万はおそらく嘘でもっとあるんじゃないんじゃないかなと思います。 そのタイミングで浮気がわかって本当によかった。 バレてないだけで余罪がたくさんあると思いますよ。 もしあなたが全て目をつぶって頑張って彼の借金を完済しても平然とまた借りてきます。 借金に対するハードルが低く心のどこかでどれだけ借りても自己破産すれば大丈夫と思っている人間に何をしても無駄です。 そもそも借金と職業詐称(しかも風俗店)を一旦受け止めてしまうあたり、あなたは情に厚すぎます。 あなたの美点でもありますが、弱点でもあります。 相手はあなたが情に厚いタイプということに気付いていて、一旦距離を置けば戻ってきて金蔓になってくれるのではと考えていますよ。 うまくいけば借金を肩代わりしてくれそうだったあなたが別れると言うので何とか引き留めようとしてきます。 うっかりすると借金沼に引きずり込まれますよ。 早く逃げてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧