本文へ

相手の真理が知りたくて

レス6
(トピ主 0
041
Yukina
ひと
わざと怒らせ相手の真理を知ろうとし、真理は知れたが自分がこれほど精神的に追いつめられるとは想定外。 相手は自分の言いたい事、如何に私が悪いかという事を私に言葉の暴力でぶつけて、さぞかし気分が良い状態だろう。 こちらの言葉をすべて遮り一切聞かない。 そして他の人達も同じ意見だという事を確信し、それを楯に更に私を追いつめ、鼻息荒々しく勝利宣言。 おかげで今はココロが重く鈍く痛い。 悪い方へ悪い方へ考えてしまうし思い浮かんで来てしまって寝れない。 泣ければ少しは楽になるんだろうけど涙も出ない。 体の中に石が入り込んでいるみたい。 同じ様に相手をわざと怒らせて真理をした人はいますか? 経験を教えて下さい。 ※とてもツライ状態なので自業自得という意見は遠慮願います。

ランキング

レス

覚悟が必要

🙂
心理学者見習い
世の中には「知らないほうが幸せ」ということが多々あります。 携帯電話を見るのも、浮気を確認するのもそうです。 真実が見えた時のことまで考えて行動しなければ、苦しみは自分に跳ね返ってきます。 その「真理」を知った後でどうしようと思っていましたか?どうなると思っていましたか?

横気味レス

🐧
かずっち
「相手の真理」という言葉は、かなり違和感ありです。 「真理」は、神のみぞ知る本当の真実のこと。 今回の場合は、「相手の真意」が正しいかと。 さて、本題の相手をわざと怒らせて真意を確かめる、ですが、 時と場合によっては使いますが、ごくまれです。 それは、確実にこの方法が有効だと確信を持てないと、 墓穴を掘ったり、物事を逆の方向に流しかねないからです。 ということで、 「怒らせ作戦、瀬戸際外交は慎重に」 が、私のアドバイスです。

う~ん

041
水玉
私も経験有りますけれど、今思うと「結果が自分(私)を追い詰めるだろう」と無意識で分かっていた…様な気がします。 でも、聞かずに居られなかった…と、自分を正当化してしまいます(汗) あんな言葉じゃなくても…と思いますが、穏やかな会話にならなかったんだから、仕方ないですよね…。 お互いに、悪い面を使ってぶつかった訳ですから。 受け止めたインパクトと同じくらい、別の事をする…のが良いのかな?と思います。 トピ主さんの知った内容が何か分からないので、的外れなレスかもしれませんが。

怒らせても真理はわからない

😀
ちっぷ
なぜ、相手を怒らせると真理がわかるのでしょうか? 怒ると興奮して思ってもいないような事を口走ることもあるのではないですか? 売り言葉に買い言葉のように。 仮にですが、怒らせて真理を引き出せたとして、 その後はその人とどのような関係を築きたいのですか? 相手の無駄な怒りをどのように収めるのでしょう。 がんばってくださいね!

汚いやり方

ヒーラー
生き方=やり方 なのです。 貴女のやり方は、卑怯だったので相手は二度と貴女を信用する事はないでしょう。 復縁はまず無理です。相手を怒らせたのに、援助や和解を求められません。 相手を試したようですが、相手から試されていたのです。 (貴女の人間性を観察され切られたのでしょう) 復縁する事は貴女にはメリットだらけですが、相手にはメリットなしです。 人というものは、付き合う事によって「不快」「怒り」の気持ちになる相手から 遠ざかります。それは貴女も同じではないでしょうか。

それはお気の毒に。

竹が金
何があったかは存じませんが、大変でしたね。 まず怒らせるという方法は褒められたものではありませんが、 ストーカーまがいに盗聴なんかするよりはよほどましです。(これを読んで怒り狂う仁がいそう) 事実がわかってよかったじゃありませんか。世間に広めることはしないにしても、 知っていることをこれからの行動に生かせます。 世間のすべてはあちらの味方だぞと思わせるような小細工でもされるんですか。 冷静になって考えてみてください、そんなこと可能でしょうか。 まっとうに生きていれば、潰されることはありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧