本文へ

社内片思い奮闘中。。。

レス2
(トピ主 0
🐤
さき
恋愛
トピを開いていただいてありがとうございます。

現在26歳です。30歳の先輩に片思い中です。

以前そんなに好意を抱いていない時に、2人だけでがっつり仕事を一緒にしたことがあり、
仕事のやり方等いろいろ注意を受けました。仕事上では、あまり良い印象をもたれていないかもしれません。

仕事を一緒にしなくなってから割と仲良くなりました。
2人で飲みに行ったりはしませんが、用もないのに私の机に、遊びに来てくれたりはします。

先輩の誕生日には、迷惑にならないように、持って帰らなくてもすむ程度の軽いプレゼントを
渡したり、無駄にニコニコしてみたりと、こちらの好意は一応示してはいます。

ただ、ひとつ問題があり、同じフロアに前の彼女がいます。
公にはしていませんが、彼を良く知る人には周知の事実みたいです。
そのことがあり、「社内は面倒だ」という考えがあるみたいで、
「あまり社内の女性と深くかかわりたくない」という発言をしていました。

嫌われていないのは確かですが、今現在、完全に仲の良い後輩で、100%私に特別な感情がないのが見えているため、どうしようか悩んでします。

社内なので、今後のことを考えると相手に脈を感じない限り、
告白はしたくないので、自分の中で消化して、別の相手を探そうかとも思います。
私自身、後輩に告白されたことがあり、特別な感情がない後輩に
好意を示されることがいかに気まずく、いかに迷惑かをわかっているので。。。

でも先輩に彼女がいないことはわかっているので、なかなかあきらめもつけにくく。。。

今後、いい方向に行く可能性はあるでしょうか?

ランキング

レス

自分が納得することが大事です。

🙂
みかん
私も、同じようなことがありました。 彼とは課が一緒で、社内では、いろんな噂が入ってくるし、なかなか動けなかったです。 前の彼女が同じフロアにいて、彼が別れた後も目で追っていたりしてので、 なかな告白できないでいました。 同時に私はとっても嫉妬深いので、彼女の後釜はやだなと思っていましたし。 片思いのまま、5年たって行動しないうちに彼女ができたことを最近噂でききました。相当ショックで、好きだったことを伝えましたが、結果はだめでした。 私は、好きなことが伝えれてある程度すっきりしました。次に行こうと思えるようになりました。 私は、気まずくはありませんよ。彼は気まずそうなのは気になりますが、また機会があったら伝えたいと思うくらいです。 好きと言うことで、自分のことを気にしてくれるようになるかもしれませんし。 私は、彼に彼女がいないんだったらチャンスだと思うし、彼女ができたら結婚を考える歳だと思うので、速めの行動しかないと思います。 社内はいやとか、本当に好きだったら関係ないと思います!

気持ちの度合い

🐱
じゅんこ
私も「社内恋愛はしない」と公言してる人を好きになりました。相手は私に興味無さそうでしたが、淡い好意を出しつつ1年…。おおっぴらに誘うのは、無理なので「◯◯に用事があるけど、遠くて道がわからない」など雑談で言うと、「じゃあ、乗せてってあげようか?」と言ってくれました。「デートじゃなくて用事のため」という理由が出来てお互い外で会う理由が出来たのが良かったみたいです。それをきっかけに、あちこち出掛けるようになって更に1年…慎重だったので時間がかかりました。 「社内恋愛はイヤだったから、躊躇していた」そうで、私が「つきあっても迷惑をかけない、別れても迷惑をかけない」という覚悟であることを知り付き合ってくれたみたいです。そういう公言していても気持ちが変わることはありますよ。 そして…今は別れてしまいましたが、付き合ってる最中も別れてからも、誰にも知られないよう徹底してるし、別れて辛くても相手に迷惑をかけないよう明るくふるまっています。社内恋愛はそういう覚悟が必要だと思います。いろいろな覚悟や時間、傷つくことが面倒なら他を探したほうがいいと思います。どのくらいの覚悟で彼が好きなんでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧