本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 主婦になったばっかりですが、働きたい!けど、夫が・・・

主婦になったばっかりですが、働きたい!けど、夫が・・・

レス2
(トピ主 0
😣
アルプス
恋愛
婚姻届の提出だけ早めにして、結婚式を11月に挙げる予定なのですが、彼の転勤に伴い、私は仕事を辞めて結婚し、転勤先に引っ越してきました。

そして私は今、仕事をしておらず、家で結婚式をあげるまでの予定で主婦をしています。

なので、必然的に仕事をしていない私が結婚式の準備を全てやらなければならず、家事はキチンとやる派で、合間合間にちょこちょこ結婚式の準備をやってる感じです。

でも、私が結婚式を挙げたい訳ではなく、彼がどうしてもあげたいといったので、あげることにしました。

予算的にも厳しいのに、彼は節約に協力してくれる訳でもなく、結婚式の内容とか相談しても分からないの一点張りで、話し合おうとするとすぐ「仕事で疲れてるのに!」と、不機嫌になり、話し合いすらまともに出来ません。

家事も一切しません。

実は、昨日結婚式の準備で2日地元に帰ってたのですが、凄い小さな家事をやっといてね!と行って出かけました。

ペットもご飯をあげてるか心配になったりして、電話を掛けると、「自分もご飯たべない」と言い出しました。

出かける前、ご飯を作って行くから!と言ったら、彼自身が「いいよ!たまには買って食べたい」と言ってましたが、結婚する前は簡単な料理を作ってたので、一応、炊いたご飯や、簡単な材料があるから、作って食べていいよ!と言って出かけました。
実際、帰ってきたら「丸二日何も食べて無い。」
ペットの餌をあげてはいてくれたみたいですが、一度、前に「私が仕事に行くようになったら、家事とかどうするつもりなの」と話し合い、結果、今から少しずつ家事に慣れよう!となったのですが、一切家事やりません。こんな中、働いて、家事して、しかも私がいないとご飯も食べないし、私は働けるのでしょうか?旦那が子供としか思えません。

結婚して働いてる方、よろしくお願いします。

ランキング

レス

なんで

🐱
なな
先に婚姻届を出しちゃったの。 これは、スピード離婚覚悟で話し合わないとダメだと思う。

大人なんだから放っておく

🐱
彼は転勤したばかりで疲れているのではないでしょうか? 食事はお腹がすけば食べるでしょう。 家事は期待できませんね、トピ主さんがやるしかないでしょう。 我が夫も家事はまったくしませんよ。 私は1日6時間のパートをしています。 頑張れば出来ますよ。 期待すると腹がたちますので、期待しないことですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧