本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 長谷川町子美術館への行き方を教えて下さい。

長谷川町子美術館への行き方を教えて下さい。

レス4
(トピ主 1
🙂
教えて
話題
今度、長谷川町子美術館へ行きたいのですが上野~安く早く行くにはどのように行けばいいでしょうか?バスや電車を利用する予定でいます。それから、夏休み限定でやってる展覧会へ実際行った方の感想なども聞かせていただけたら幸いです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

行ったことはありませんが。。

🙂
ご近所さん
行ったことはありませんが、近くに住んでいるのでレスさせて頂きます。 長谷川町子美術館の最寄駅は東急田園都市線桜新町駅になります。 なので、 1上野駅から東京メトロ銀座線に乗って、表参道駅で東京メトロ半蔵門線 (渋谷・中央林間方面)に乗り換えて桜新町駅へ。(半蔵門線と 田園都市線は直通運転です)。合計340円。 2上野駅からJR山手線に乗って渋谷駅で田園都市線(中央林間方面)に 乗り換えて桜新町駅へ。同じく合計で340円。 調べてみたら1の方が時間は早いようです。でも、もし荷物が多くてずっと座りたい とかあれば、表参道や渋谷からだとあまり田園都市線は座れないので、 3上野駅から東京メトロ銀座線に乗って、三越前駅で東京メトロ半蔵門線(渋谷・ 中央林間方面)に乗り換えて桜新町駅へ。同じく340円。 (三越前駅の乗り換えが少し歩きますが、かなり確実に全部座れます) ちなみに桜新町駅は急行は止まらないので、各停に乗ってくださいね。 近くに住んでいるのになぜか一度も行ったことがないので、さすがに行ってみたいです。。。 ぜひ楽しんできてください。

銀座線

041
けん
長谷川町子美術館の最寄り駅は東急田園都市線の桜新町駅になります。 上野駅からは、まず上野駅で銀座線に乗って表参道駅で半蔵門線に乗り換え、 そのまま田園都市線へ直通します。 表参道駅での乗り換えは同じホームの反対側です。 また、桜新町には急行は停車しませんので、表参道駅では急行以外に乗り換えてください。 乗車時間は40分くらいで、運賃は合計340円です。 東急線への乗り換え切符が買えない場合は、渋谷まで190円の切符を買って桜新町駅で精算されるとよいでしょう。 桜新町駅からは徒歩かバスになります。

簡単です。

041
おじゃ
地下鉄「東急田園都市線」から「桜新町駅」下車、表へ出て、「桜新町商店街」を歩いて抜けてください。抜けると赤レンガ造の建物がありますのでそこです。 なお、行き過ぎると日体大まで行きますので、ソコまで行ったら戻って近くの人に聞いてください。 あと、車が多いので、ボーッとしていると車に踏まれますよ。

ありがとうございます。

🙂
教えて トピ主
まとめての返事ですみません。皆さんありがとうございました。地下鉄で行った方がどうやら早いみたいですね。何年か前に一度行った事はあるのですが、すっかり行き方を忘れてしまって。皆さんのレスを参考に今度行ってみます。助かりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧