本文へ

出会い頭で写真撮影って普通?

レス4
(トピ主 0
😀
ぐるぐる
子供
 2歳と1歳の子供がいます。
 主人は一族経営で仕事をしています。
義両親と1時間近く色々話しをしている内に、下の子供が愚図り出し、
とにかく大暴れする下の子供を車のシートに乗せ、主人の親戚の方達にも少し挨拶して、後日出直してこようと思っていた矢先に、親戚一同、私たちの車に寄ってきてくれました。(帰る事を察したみたいで)

それが、出てくるなり10メートル以上も離れてる場所から、
まるで林家ぺー、パー子夫妻のように、写真をバシャバシャ撮ってくる
主人の叔母にすごく不快感を覚えました。
 そこで皆で子供達が乗っている車を囲み、何の断りもなく、
ただシートに座って怖がっている子供達を撮影していました。
 滅多に来ない子供達が来たので、うれしくて撮影したくもなる
気持ちはわからなくもないのですが、何も断りもなく、遠くから
バシャバシャ撮影されたり、怯えてる子供をかわいいからと撮影?
しているのは、本当に不愉快極まりなくて、その場で主人から
角が立たないように注意してくれと頼んだのですが、私が囁いている
言葉が聞き取れなかったようで、周りからは夫婦ゲンカ?みたいな
空気になり、寄ってきていた親戚の方々は、蜘蛛の子を散らすように
さーっと行ってしまいました。。
 とにかくその場を後にし、電話で主人に文句を言っていたら
すぐに主人の叔母に代わられてしまいました。
 私も主人が帰ってから、話せばよかったのですが。。代わられてしまったなら、もう言うしかないと思い、不愉快だった
主人の叔母の行為を電話口で言ってしまいました。
 後から、主人にもわざわざ言わなくても、流せばよかったのに・・。
と、言われてしまいました。じゃあなんで電話を代わったの?と聞くと、
ぐるぐるの怒りが収まりそうにないので、代わったと言い・・どう思いますか?

ランキング

レス

そこまで不愉快になるもんですか。

041
げー
旦那さんずるいですね~ 面倒だから逃げてるだけじゃん。 そんな自分の身内の問題も片付けられないような旦那さんじゃ これからも困ることたくさん出てくるでしょうね・・・。 今回のことはもう忘れて、 また次に同じようなことされたら旦那さんからやめて欲しいと 伝えてもらってはいかがですか?

一応親戚ですよね

🐱
レイチェル
親戚関係にある人なら別に気にならないです。 タイトルからして例えばショッピングモールを歩いてたら向かいから歩いてきた見知らぬ人にいきなり写真を撮られたとかかと思いました。それだと結構問題ですけど、親戚関係にある人なら私は気にならないです。 私自身も子供達のちょっと布団と布団の溝に入ってもがいてる姿とかちょっと写真撮ったりするので・・

パー子さんはご近所

🐤
るるる
ぐるぐるさんは電話でどんな言い方をしたのでしょうか?また それに対して叔母さんは何と言っているんですか? 角がたたないように注意してといっても 夫婦ケンカみたいな空気になるほどの剣幕になっちゃったのでは 気まづい雰囲気はみんな察知したでしょうね~ うちの姑様もバシャバシャ写真とりますよ(もちろん孫だけ)。 めったに会えないので記念にしたいのでしょう。 私は特に何とも思わないけどな。たまにならいいと思います。 写真はマネージャー通してくださーい とか冗談ぽく言えたらいいかも。 なんて、もう遅いか。

夫は頼りません

041
息子1歳
私の夫も、子供の気持ちを察することが苦手です。 怖がっているから止めて、とか、中々気付きません。 私は夫のことを頼るのは、止めました。 私は夫の親族にどう思われようが気にならないし、嫌われても構わないので(むしろ嫌われて、出入り禁止になりたい。関わらなくて済むから)、私自ら直接言います。 良い嫁を演じるのをやめたら、とても楽です。 私を怒らせたら怖い、とあちらも分かっているので、無茶なことはしなくなりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧