本文へ

主人の浮気は治らない?

レス3
(トピ主 0
041
ガー
恋愛
5ヶ月と3歳、二人の子供を持つ20代半ばの専業主婦です。
昨年の九月に夫の浮気をみつけ、今日までに色々(義両親に夫自ら浮気していた事を言う、夫の友人に叱って貰う、会社で噂になる、私が女性の家に行く、家出してみる、離婚届けを渡してみる、私兄にボコボコにされる)等法的処置以外の事はやったつもりなのですが未だに同じ相手と浮気をしています。夫も私も離婚するつもりがないので、浮気をやめ、心底反省して欲しいのですが、どうしたら自分のしている事に罪を感じ反省してくれるでしょうか?
浮気から足を洗った!浮気はいけない事だと気づいた方、何故目が覚めたか聞かせて下さいよろしくお願いします。

ランキング

レス

残念ながら・・

🐤
治らない
治りません! 治るとしたら、浮気相手よりあなたの方が良いと思わせる以外に方法が無いからです。 あとは頑張ってとしか言えません

夫婦円満調停

😢
うさぎ
友達は、夫婦円満調停という、家裁での調停をしていました。 離婚前提ではなく、あくまでも円満に解決するために、第三者の調停員の方を間に挟み、話し合いをします。夫婦別室なので、少しは冷静になれるかと。調停員との相性にもよりますが・・・一度試してみてはいかがでしょうか。

経験者は語る

🐧
今回匿名
浮気はよくないことだと身に沁みる、(私が思う)たった一つの方法は、自分も同じ目に遭うことだと思います。 恥ずかしながら、自分が人に裏切られるまで、それがどれだけ人をおとしめ、傷つけることかわかりませんでした。 離婚するつもりがない、というところが、皮肉だけど結局ご主人が改心できないポイントだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧