本文へ

夫についていけません

レス8
(トピ主 1
😭
ハート
恋愛
浮気症?病気? 夫が、かばんに避妊具を隠し持っていて、確実に数が減っていきます。(盗み見ました。) 一度、別居・離婚話までいった事もあります。 もし私が問いただしでもしたら、ひどい逆ギレで自分の正当性を熱弁し私に非がある事を攻撃されます。 (俺の為に何もしてくれないから、よそへ行くのは当たり前とか) 子供と自分の生活の為、離婚は望んでいませんが私の心の持ちようを教えて下さい。 夫婦として裏切り行為としか受け取れません。 男だから、しょうがないんですか

ランキング

レス

え?

041
よした
>俺の為に何もしてくれないから、よそへ行くのは当たり前とか それって浮気してる言い訳でしょ?むしろご主人開き直ってますよね。 それを鵜呑みにして、自分が悪いと思い浮気を許せますか? もう少し強く出られた方が良いのでは? 言われたら逆切れとか、意味分りませんよ! 何もしてくれないから=浮気をする はご主人のやってる事は夫婦生活を円満に送れるよう努力を怠っていますし、卑怯ですよね。 男だから浮気はしょうがないといういい訳は通用しません! これ以上浮気するのでしたら"ご主人とその相手に慰謝料を請求します"と言ってみて反応を見てはどうですか? それでも開き直るのでしたら、第三者も含め話し合いの場を設け、実行されたら宜しいかと思います。 ご主人ばかりではなく、浮気される原因が主さんにもあるのなら今後の夫婦生活をうまく送れるよう直せばいいのでは?

そのままで

041
たか
生活のため別れませんってあなたも夫を金づるとしか思ってないでしょう? 愛情があるほどつらいものです。 金づるなら金づるの役割をしてさえくれたらいいんじゃないですか?

半分はその通りです

041
来年還暦男
ハートさんのご主人の反論が、やや抽象的な文なので、確かなことが分かりませんが、文脈から察すると、何もしてくれないとは、お二人の夫婦生活が、最近ご無沙汰しているとのことでしょうか? もし、さしたる理由もなくハートさんが夫婦生活を拒んでいる事実が有るのならば、ご主人がカバンに忍ばせた避妊具を外で消費するのも、ある意味やむを得ない行為と世の大半の夫族は判断するでしょう。(実際に実行するかどうかは別として) 夫族とは悲しい種族なのです。体のつくりが女性とは違うのです。適当な間隔で夫婦生活を行わないと、欝になるか、暴発して壊れてしまう様なひ弱な生き物なんです。 でも、ハートさんから見れば、仰る通りの裏切り行為ですよね。お気持ちは分かります。有って良い事ではありません。 ですから今後は、ご主人にそれを理由によそへ行って避妊具の消費活動をさせないように、たまには和やかに夫婦生活を楽しみましょう。 男は単純な生き物ですから、やがて貴女の腕の中に戻ることでしょう。

そんなことありません

🐶
中年おじさん
『男だから』てことは、ありません。大体 避妊具を持ち歩いていること自体がおかしい。 人間酔っ払って間違いを犯すこともあるかも知れないが、その少ない機会の為に持ち歩くでしょうか? 鞄の中に入れて持ち歩き“奥さんにも判ってしまう”と言うことは、会社や取引先で“ぽろっと出てしまう”可能性だってある訳です。 そんな恥を晒すことを思えば、妻帯者がそんなことするかな? (会社の若い妻帯者が財布に入れていて、丸い形がついてしまい、社員に笑われていたのを思い出しました。) 奥さんの調子が悪くて出来ないなら我慢するか自分で処理すればいい話です。 きっと病気です。『どこかの国の前の大統領もそうだった』と何処かで見たような気が・・・、性依存症じゃない?

飴と鞭

tomi
浮気する人は何度もします(男性女性関わらず)。 あれは病気ですね。 自分と子供の生活の為離婚したくないというあなたの気持ちがご主人に伝わっていると思います。 だから、多少ばれても大丈夫と安心している。 自分の非をあなたの責任にしてしまう子供っぽいご主人と同じレベルになってはいけないです。 おいしい食事ときついお小言で叱ってあげましょう(飴と鞭)。 それでもダメなら慰謝料を頂いて離婚しましょう。

不治の病です

💡
さっちん☆
「浮気」は不治の病で、治りません。 >子供と自分の生活の為、離婚は望んでいません なら、そのままでいいのでは? 私もトピ主さんと同じですが、割り切って生活していますよ。 主人は、「お給料運んできてくれる大切な人」なんですから。 私の場合の心の持ちようは、 「将来(主人の退職後)に仕返しすること」です(笑)  ↑ 決して私も「浮気する」って意味じゃありませんよ。 「我慢」しないで、心に蓄積しないようにしてくださいね。

本当に旦那さんが悪いの?

041
torisugari
旦那さんが求めて来たときに相手にしてなければしょうがないんじゃないかな? 月にどんだけ求められるのか知らないけど 全部受け入れてて且つ浮気されてるならあなたは悪くない 旦那さんを吊るし上げてもOK

トピ主です

😠
ハート トピ主
皆様のご意見有り難うございました。 もう少し詳しく主人の性格を書きたいと思います。 主人は夫婦でもプライベートはある。秘密も当然あって当たり前という考え方です。 私は違います。 でも、その秘密こそが避妊具なのです。 夫婦生活が無いのでは?とおっしゃってる方がいますが、普通にあります。 仕事、家の事、子供の事はちゃんとしています。 だから外では、すごくいい人で通っています。 私も主人の愚痴は言いませんし・・・ ただ私が信用・信頼・尊敬出来ません。 日常の生活をどう割り切ったら、心療内科に行かなくて済みますかね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧