本文へ

復縁?絶縁?元妻の気持ちが不明

レス5
(トピ主 2
😨
苦悩親父
恋愛
離婚して3ヶ月程になります、原因の多くは私にあります。 離婚時は完全な絶縁を望んでいたと思うのですが、1ヶ月後位経ってから、何かと理由を付けては連絡があり、絶対に別れたくなかったとか、すぐに戻りたいとか、いろいろな事がありこうする(離婚)しかなかったなどなどと言います。 私も勿論今すぐに復縁したい気持ちですが、離婚時に私側は子供の事もあるので話し合いを求めたのですが、相手側が一切の話し合いなく原因の件があり何も言えないので、半ば強制的に離婚し一切の連絡、接触を拒否状態なので・・・こちらからの連絡は基本許されていません。 私には別れない為に又復縁の為に頑張ってたと言うのですが、自分の周りには私へのある事ない事を言って自分の保身しているようで・・・。 今、子供を抱えて生きる為には仕方がないのかとも思いますが、彼女の気持ちがわからず悩んでいます。 私自身は一生彼女や子供達の為に生きていくつもりです、彼女の精神不安の部分や長女への若干の虐待(本人も自覚し反省しています)、自身の両親との確執等あり心配です。 出来ることは全てやりたいのですが、私から何も手が出せない状況でどうしたらよいのでしょうか、何かアドバイスがあればよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

うーん。

041
サル
この女性の行動から考えるに、不倫をしていて離婚したら相手に 捨てられた。子持ちで罰ありの自分では再婚は難しい。 だったら打算的に元夫と再婚しようと思うがトピ主の有責やプライドが 邪魔して再婚に踏み切れないという感じではないでしょうか。 トピ主さんの有責が軽いものだったら確実にそうかなと思います。 トピ主さんは子どもことを考えておけばいいです。 元妻はもう少ししたら落ちつくでしょう。

離婚は正解

041
ソレイユ
 離婚後もまだ奥さんに振り回されているようですが、もう少ししっかりされたらどうですか。気持ちがあるのかもしれませんが、2人とも家庭を守ることはできないから離婚されたのでしょう。  考えることは自分たちの事ではないと思います。復縁がテーマではないのでは。お子さんが虐待されているということ。そのうち行動力がつけば、トピさんを頼って来るかもしれません。その時に、父親として子供を幸せへと導けますか?奥さんにではなく子供にできること全てやる覚悟で生きるだけでいいと思います。

サルさんありがとうございます

😨
苦悩親父 トピ主
元妻の不倫はなさそうです、私の有責の部分がかなり重いので、結婚生活中はかなりキツイ部分(今考えるとDVかなとも思います)もあり、精神的に追い詰められ、私が犯罪に手を出してしまいました、逮捕後すぐは私の実家に来ており、支えていくとの事だったのですが、3日目位に元妻の実家へ戻り、5日目頃に態度が急変、私の親の所へご両親同伴の上、事実でない事、親の人格否定などなどで、離婚を伝えに来た状態です、警察署に居る状態で、何も話してなく、拒否できない状態での離婚成立でした。 ですので一概に彼女の行動を否定するものでもなく、彼女自身も「犯罪者にしてしまってごめんね」と言ってくれた事もあります。 しかし結婚時も親から逃げたいとの理由などで、私と一緒になっている部分もあり、元々2面性が強いのも事実で、そんな彼女を守ってあげられなかった自分にも悩みますし、子供の事もどうしたら良いのか、犯罪者の父との関係を相手は断ちたかったみたいで、 しかしそれが本当に子供の為なのかどうでしょうか?

失礼しました。

041
サル
まったく的はずれなレスですみませんでした。 しかし、答えは同じです。 元妻はもう少ししたら落ち着くでしょう。 だから、次の連絡があったときに出来ることは力になることだけを 伝えて後は相手がはっきりした行動をするまで待っておくことです。 とても不安ではあるでしょうけど、それがトピ主さんが したことに対する代償です。 子どものことを考えて元妻や子どもに直接接触しないでも できることをして待つことではないでしょうか。 犯罪者の父を持つ子どもの悩みの本を読むなどできることは あると思います。 復縁をしたいならそれについての情報を得たらいいでしょう。

本当にありがとうございます。

😨
苦悩親父 トピ主
本当に父親として家庭を守れなかった事、後悔と反省しております。 今、自分に出来る事をやるべきとは、頭で理解はしていて、そのように行動をと考えていました、その後の彼女からの幾度かの連絡で心が揺れてしまい、大切な部分を見失うところでした。 現在、養育費の件を始めこれからの話がまだ何も決まっていません、連絡があった時には、彼女へは話し合いの旨伝えたのですが、彼女の意思では決められない状況のようで、話し合う事も曖昧になっており、まだ何も決めれていません、言われた時に出来るよう準備はしておりますが、お金に困って小額の支払いや子供手当て分の前借を頼まれたり(親には内緒のようです)しています。 今後調停でとの考えもあるようなのですが、どのようになっているか解りません、子供達や彼女の為にも泥沼だけは避けたいのですが、何か良い方法は無いものかと考えてしまいます、彼女も私も良い方向へと願いは同じであると考えています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧