離婚して3ヶ月程になります、原因の多くは私にあります。
離婚時は完全な絶縁を望んでいたと思うのですが、1ヶ月後位経ってから、何かと理由を付けては連絡があり、絶対に別れたくなかったとか、すぐに戻りたいとか、いろいろな事がありこうする(離婚)しかなかったなどなどと言います。
私も勿論今すぐに復縁したい気持ちですが、離婚時に私側は子供の事もあるので話し合いを求めたのですが、相手側が一切の話し合いなく原因の件があり何も言えないので、半ば強制的に離婚し一切の連絡、接触を拒否状態なので・・・こちらからの連絡は基本許されていません。
私には別れない為に又復縁の為に頑張ってたと言うのですが、自分の周りには私へのある事ない事を言って自分の保身しているようで・・・。
今、子供を抱えて生きる為には仕方がないのかとも思いますが、彼女の気持ちがわからず悩んでいます。
私自身は一生彼女や子供達の為に生きていくつもりです、彼女の精神不安の部分や長女への若干の虐待(本人も自覚し反省しています)、自身の両親との確執等あり心配です。
出来ることは全てやりたいのですが、私から何も手が出せない状況でどうしたらよいのでしょうか、何かアドバイスがあればよろしくお願いいたします。