本文へ

夫を愛せない

レス4
(トピ主 0
041
温泉が恋しい主婦
恋愛
初めまして。30歳、海外在住、2児の母です。夫とは若い時からの付き合いですが、仲は良く、夫婦関係は良好です。夫は、父として夫としても満点をあげたくなるような男性です。また、外見がモデルのように整っており、職場では人望もあり私には勿体無いくらいの男性なのですが、夫を男性として見れるか。。。う~ん、微妙なところなのです。

理由は、下ネタ系冗談が多すぎ(私の前でだけだと思うのですが)、とにかくすぐ夫婦で寝室にこもりたがるところです。なんだか、10代の男子じゃあるまいし、その部分に関して大人の男性として見れないのです。家でリラックスしてしまうのかもしれませんが、あまり頻繁に「ちょっとこっち来て」と流し目で誘われると、最近は夫自体が下品で汚く感じてしまいます。はっきり言って、夫婦生活の半分以上はお付き合いです。

このまま年取っていっていいのかな。。。って最近思います。夫が病気で倒れたとき、私は夫を介護できるのかしら。多分、すぐ逃げると思います。夫は男前だし、性格も良いので今別れる分にはよい相手との再婚も全く可能でしょう(私は子連れになるし、自分が結婚に向いてない気がするので、再婚などは考えてません)。

私の知っている限りでは、夫は浮気などはしないタイプです。ただし、誰と結婚していたとしても、今私を大事にしてくれるくらい、その相手を愛せる人だと思うので、結婚相手は私じゃなくても誰とでも大丈夫なんだと思います。逆に私は相手が誰でも不満を持つ人間なのかもしれません。

DVなどの問題を抱えている人からみたら、贅沢な悩みだと思うのですが、こんな悶々とした気持ちを抱えて結婚生活を送るのもどうなんだろうと思うのです。一度の人生なのに、気持ちがスッキリしません。でも、子供はどうなるのだろう。。。とか色々考える日々です。辛口でも結構なので、アドバイスお願いします。

ランキング

レス

贅沢な悩み。

041
ももも
贅沢な悩みですね。 でも夫婦生活もおつきあい程度に出来るなら問題ないでしょう。 他に好きな男性がいるわけでもないんでしょうし。 夫婦のカタチなんて流動していくものです。 今は、夫をそんなふうに思っていても 中高年になるとまた違った気持ちになるかもしれませんし。 なにもかも思い通りにはなりませんよ。 ぞんざいに扱うと、しまいに浮気されちゃいますよ。

猫に小判

041
どど
素敵な夫に大事にされているのに、その価値がわからないなんてトピ主さんは可哀想な人なのかもしれないですね。 単に淡白だからでしょうか?それとも身体的な接触が好きじゃない?なんとなく性的なことに対して嫌悪感をお持ちなのかなと思います。そのために積極的な夫を苦手に感じているのでは。 トピ主さんは夫は誰と結婚しても愛せると、思っていますが。そんなのわからないですよ。いまひとつ反応の鈍いトピ主さんだからがんばっているのかもしれません。現在の夫婦関係はトピ主さんとご主人だけのものです。 トピ主さんは夫のことをわかったつもりになっているけれど、本当にそうですがか?自分のことですら理解しかねているように見えるトピ主さんが夫とはいえ他人をわかった気になるのは危険ですよ。 もう一度どこに問題があるのか自分の心の内を探ってみてはいかがでしょうか。

ご主人は外国人?

🛳
欧州
もしそうなら、生まれ育った環境による感覚の違いではないですか? 海外在住の為の、ある種のホームシックかもしれない。 でも、もともと、あれこれ考え込んで落ち込むタイプのようににお見受けします。

似てるかも。

041
おず
家の旦那に似てるかも。注)モデルみたいというところ以外。 家の旦那もしょっちゅう求めてきます。1週間に3回程。私は週1で充分なんです。 彼はすごく性欲があるんですが、私以外の女性には興味がないそうです。 友人に、「セックスレスで悩んでる人が多いのに、あなたの悩みは贅沢だよ」「拒否なんてしたら駄目。もし浮気されても文句言えないよ!」と注意されて少し目が覚めました。 それ以来できるだけ旦那の要求に応えるように頑張っています。 旦那は外国人です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧