初めまして。30歳、海外在住、2児の母です。夫とは若い時からの付き合いですが、仲は良く、夫婦関係は良好です。夫は、父として夫としても満点をあげたくなるような男性です。また、外見がモデルのように整っており、職場では人望もあり私には勿体無いくらいの男性なのですが、夫を男性として見れるか。。。う~ん、微妙なところなのです。
理由は、下ネタ系冗談が多すぎ(私の前でだけだと思うのですが)、とにかくすぐ夫婦で寝室にこもりたがるところです。なんだか、10代の男子じゃあるまいし、その部分に関して大人の男性として見れないのです。家でリラックスしてしまうのかもしれませんが、あまり頻繁に「ちょっとこっち来て」と流し目で誘われると、最近は夫自体が下品で汚く感じてしまいます。はっきり言って、夫婦生活の半分以上はお付き合いです。
このまま年取っていっていいのかな。。。って最近思います。夫が病気で倒れたとき、私は夫を介護できるのかしら。多分、すぐ逃げると思います。夫は男前だし、性格も良いので今別れる分にはよい相手との再婚も全く可能でしょう(私は子連れになるし、自分が結婚に向いてない気がするので、再婚などは考えてません)。
私の知っている限りでは、夫は浮気などはしないタイプです。ただし、誰と結婚していたとしても、今私を大事にしてくれるくらい、その相手を愛せる人だと思うので、結婚相手は私じゃなくても誰とでも大丈夫なんだと思います。逆に私は相手が誰でも不満を持つ人間なのかもしれません。
DVなどの問題を抱えている人からみたら、贅沢な悩みだと思うのですが、こんな悶々とした気持ちを抱えて結婚生活を送るのもどうなんだろうと思うのです。一度の人生なのに、気持ちがスッキリしません。でも、子供はどうなるのだろう。。。とか色々考える日々です。辛口でも結構なので、アドバイスお願いします。