本文へ

女からのデートの誘い

レス5
(トピ主 1
🐱
なつこ
恋愛
25歳♀です。 先月、仕事の取引先の気になっている人の連絡先をやっと聞くことができました。 今度、一緒に出かけてくださいとお願いしてみようと思っていました。 あまり親しくないうちは食事がいいのかな、と思うのでご飯に誘うつもりです。 しかし、私はお酒は得意でないんです・・・ ご飯だけじゃつまらないものなのでしょうか??また緊張せずに話せる場所ってどのようなところでしょうか?? 私はおしゃれな場所って緊張してしまうんです。 お恥ずかしいのですが、社会人になってデートらしいデートはしたことがなくて・・ また、「いいよ」と言われても話が続かないのでは・・と行動前に不安になっています。 (会話が続かなきゃお見合いみたいな会話をしてしまいそうです。) どんな会話をしたら楽しいと感じてくれるでしょうか?? みなさんお力を貸してください!

ランキング

レス

別に普通にしてれば問題ないのでは?

😡
こうのすけ
常識的な事してれば別に普通でいいと思います。 変に気取る必要もないし。 まあ、初めての食事なら余りザワザワしたところでなかったらどこでもいいのでは?(ザワザワした所だと会話が聞き取りにくいので・・・) あと、相手がお酒飲もうが飲むまいがどっちでもいいと思いますし、飲むことを強要されるんなら断ればよい訳で・・・。 普通に会話して気が合わなければそれまでだし、気楽に行きましょう。

聞き上手は貴重な才能

041
TAK
あまり気張らずに気楽に行きましょう。 相手にも、まずは一緒に食事できて嬉しいだけをまず言えば問題なし。 お酒も言われたら行けばよろしいと思います。杓でもしておけば。 浴びるように呑む女性より、飲めない女性の方が殿方には好まれます。 話題は趣味、すきな映画、食べ物、とにかく次回につながるものを聞き出すことを一度はして次回につなげましょう。

定番ですが

041
あらら
 動物園、美術館、博物館、コンサート、映画。←話のネタになりそうなもの。  その後お食事。  あまりコアな所は避けましょう。寄生虫博物館とか交通博物館などは趣味の人でないとのっけからはきついでしょうから。  話が合う人だといいですね。 のっけからお食事というのは話題に困るかも知れません。

とりあえずランチ

041
はがねのつるぎ
「お酒が苦手なので」と言ってとりあえずランチから。

トピ主です

🐱
なつこ トピ主
ありがとうございます。 それで、すみません。普通ってどういうことでしょうか・・ 私は相手が気になっているのでどこかで意識してしまうと思います。 どこか不自然さも残しつつですよね? 素直に一緒に過ごせてうれしいです、ということを態度で表わしたら 相手も分かってくれるのでしょうか? 嫌われたくない気持ちももちろんあるのですが、どうでもいい人にもなりたくないんです。 考えすぎでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧