本文へ

クラクラします

レス3
(トピ主 1
😣
ぱおぱお
ヘルス
一日に何回か、立ちくらみを起こしているようにクラクラします。
普通に座ってても、普通に歩いていても時々目の前がクラクラ立ちくらみ状態になります。

吐きっぽいとか、頭が痛くなるとかはありません。
一点を見てても視界がグル~っと右回りになったり左回りになったり・・・

これ、何なんでしょうか。
お医者さんへ行くとしたら、耳鼻科になるんでしょうか・・・

ランキング

レス

貧血では??

🐱
美寿
女性は、毎月血が足りなくなりますので、 第一に考えられるとすれば、貧血かなと。 とりあえず、最初に内科を受診されてはどうでしょうか。 耳鼻科受診が必要とドクターが判断されたら、 紹介状書いてくれるでしょうし、 総合病院にかかれば、他科受診も可能のはずです。 どうぞ、無理をなさらず、お大事に

‘水’の悪さが考えられます。

💔
エンゼルフィッシュ
絶対とは言い切れませんが、考えられることは『水滞』とか『水毒』と言われる体質です。当然何か別の病が関係している可能性もありますので 参考程度に聞いてくださいね。 梅雨~今の時期にかけての湿気の多いこの時期、体内で余分な水分を排出できずに、まさに字のごとく、水が滞ってしまっている状態です。 それが内耳や脳にいってしまうとグルグルめまいがしたり、立ちくらみが頻繁に起こったりするようです。 病院にいけば何かしら薬(西洋薬)を出してもらえるでしょうし、あとは漢方内科に行くのも一つだと思います。 リョウケイジュツカントウ という立ちくらみに効く漢方がありますよ。

トピ主です

🙂
ぱおぱお トピ主
美寿さん、エンゼルフィッシュさん有難うございました。 自分の体格はチビデブで、その割には運動もそこそこするし、食べる物も好き嫌いがないので貧血は考えた事がありませんでした。 しかし水分はよく摂るし、トイレへも頻繁に行くので良いと思っていましたが、反対にむくむ事もよくあります。 ≪水≫については考えた事がなかったので、≪貧血≫の症状と調べて、また今の自分の症状と照らし合わせてみたいと思います。 貴重なご意見有難うございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧