本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 義両親と義兄夫婦の冷戦 巻き込まれそうな次男嫁です

義両親と義兄夫婦の冷戦 巻き込まれそうな次男嫁です

レス0
(トピ主 0
😣
かずみ
ひと
トピを開いてくださってありがとうございます。 結婚6年の主婦です。夫は2人兄弟の次男。子供なし。 夫の兄は結婚9年。妻と小学生の男の子が2人います。 いずれも義両親とは別世帯で暮らしています。 私たちの結婚以前から義理の両親と義理の兄夫婦との仲が悪く、その溝は年々深まっているようです。 最近姑が長男嫁の悪口を頻繁に言ってくるようになりました。初めは夫に、最近は私によく愚痴ります。内容はよくある嫁姑問題です。盆暮れ正月顔を出さず、孫にも会わせないくせに、現金や何か高額なものが欲しいときだけ孫で吊る・・・など。 初めのうちは適当に受け流していたのですが、「ひどいでしょう!?」や「どう思う!?」など言われると本当に困ってしまいます。 どこまでが真実なのかもわかりませんし(顔を出していないのは真実ですが)、嫁という立場上どちらの味方もできません・・・ただひたすら「そうなんですか・・・」と相槌を打つだけです。話題を変えようとしてもダメで本当に疲れます。 姑は口は悪いけど裏表のないサバサバとした人です。それゆえ好き嫌いをはっきり出すタイプ。私も初めのうちはズバズバ言われて傷つきひとり泣くこともありました。でもそういう人なんだと割り切った後は逆に嘘がなくて楽かもしれないと思えるようになりました。もちろん「大好き」とはいえませんが。 義兄のお嫁さんはというと、こちらも好き嫌いのはっきりした人です。 私たちとはほとんど交流はなく、何を考えているのか正直よく分からない感じです。 続きます

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧