30代後半、結婚8年目で子どもがいる長男の嫁です。
タイトル通りなのですが、お嫁さん同士で仲が悪い方いらっしゃいますか?
うちの夫は二人兄弟の長男で、次男夫婦は私たちが結婚する直前にできちゃった婚しました。
私が義弟嫁に会ったのは、私たちの結婚後半年くらい経ってからの事なのですが、
最初からよそよそしい態度でした。
義理両親宅に集まった時くらいしか顔を合わす事はないのですが
いまだに向こうからは名前を呼ばれた事もなく話しかけられた事もありません。
私が輪の中にいる時には話しには入ってこず、よその部屋で子どもと遊んでいますが、
私が逆に席を外すと輪の中に入って話していたりしています。
この態度、何なのよ~(怒)といつも思っているのですが、
姑への態度は私とは明らかに違っているので、姑はかわいいと思っているようです。
台所でもピッタリ姑に張り付いて二人が楽しそうに話しながら家事をしていると私の入る隙間はありません。
一応「何かお手伝いすることはありますか?」とは聞くんですが、カヤの外です。
夫も義弟嫁の態度には気づいていますが、
「あんまり会わないんだし気にするなよ。
君よりも自分のほうがうちの親と仲が良いっていう事をアピールしたいんじゃないの?
くだらないね~」と。
私が何かしたのなら仕方がありませんが、本当に最初からなので気分が悪いです。
思いつくとしたら私が義弟嫁よりも年下な事くらい。
でも、それが本当に私を嫌う理由なら夫の言う通り本当にくだらないです…。
もうすぐお盆で義理両親宅に行かないといけない…。
義弟嫁に顔を合わすのが憂鬱です…。