本文へ

赤ちゃんの魔法

レス3
(トピ主 0
🐤
ミミ
話題
ものすごく腹の立つ出来事があって、怒りまくってる時でも、2歳と11ヶ月の甥と姪の写真を見るだけで、かわいくて、脳から何かの物質が出るみたいに、気持ちが落ち着きます。

ムチムチした二の腕とか、おむつの後姿とか、音楽に合わせてちょっと踊ったり、かわいい声でのちょっと?な会話とか、「何やねん!このかわいさは!」と思います。
甥と姪ができてから、赤ちゃんがこんなにもかわいいものだと初めて知りました。

この感情を母性というのでしょうか。

ランキング

レス

わかります~!

🐱
独身三十路ヨーン。
こんにちはー。 わかりますよ。 友達が送ってくるメール、 いつも子どもの写真が添付されてるんですけど とても癒されます。 心の乱れや悲しさ、ぐちぐちした感情が 洗い流される感じです。 スカッとして にやっとします。(笑) 子どものパワーって素敵です☆

わかります!それ

🐤
なるほど
もうすぐ二歳になる子供を見ては ぐふって笑っいぱなしです。 かわいい、とにかく柔らかい線やら髪の毛やら 睫毛すべてがかわいいのです。 こんなに幸せを運んでくれる 存在は他にないです。

かわいいから、育てられる。

🛳
黒波
私には、5才の男の子と1才の女の子の孫がいます。 かわいくて、かわいくて写真を見ただけでも、笑顔になります。 子育ては、面倒で大変なことです。 赤ちゃんがかわいいのは、かわいくないと誰も面倒をみてくれないから神様がかわいい存在にしてくれたのだと思います。 子を産み育てて母性も、育つのでしょう。 母性と可愛いと思うのは、違うのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧