本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • トランクルームについて教えてください!!

トランクルームについて教えてください!!

レス3
(トピ主 1
🐱
彩花
話題
一年間だけ家具をトランクルームに預けることになりました。 でもトランクルームというものについてまったく知識がありません。 調べてみたのですが、たくさんあり、 どのような視点から選んだらいいか見当がつきません。 ご存知の方、教えていただけませんか? 預けるものは洗濯機や冷蔵庫、食器棚、ダイニングテーブル、 テレビセットなど家具全般です。 どうぞよろしくお願いします!

ランキング

レス

この場合は

🙂
まま
トランクルームの場合、きちんと管理されているのかがまず1点だと思います。 防犯をはじめ、温度、湿度管理です。簡単なところでは、倉庫にいれるだけで、雨の日は湿度満点、 夏場は灼熱の環境というところもありますから。 そのほかでは、万が一の保証がどなっているか、お店の場所は利便性がいいか、段差はどうなっているか(大型荷物の搬入/搬出では大事) お店がきれいかも見ておきましょう。ほこりがたまりやすいお店かどうかが分かります。 長期間預けるのですから、最後はやっぱり金額でしょうね~ 有名どころでは、押入れ産業とかがありますね。

種類では

🐶
私も借りてます
大きく分けて、3種類位になると思います。 1.コンテナ型   船舶用コンテナを改造したタイプ。   大容量があります。業者さんの利用が多いかも。   24時間利用可能であるが、人気の少ない所に多いので、   夜間利用は少し怖い思いをするかも。   1FはOKであるが、2Fは避けた方が良いです。 2.トランクルーム型   ビルの一部を利用したマンションのようなタイプ。   空調が完備している所が多い。   賃料は高めです。セキュリテイ度は高い。   利用時間制限ある所があります。 3.物置型(一般家庭に見られるイXバ等の物置等の設置)   上記2種類の中間タイプ。小規模の業者が多い。   家財専門をうたい文句にしている業者もあります。   預ける容量によっては、複数庫借りる必要があります。 因みに、私の在住している国立市では、後輩の学生によると 留学する際に利用した、物置型の「イーしゅうのx」がよかったとか。 いずれの業者さんも、見学歓迎ですから、お近くの所を 見学してみてください。

ありがとうございました!

🐱
彩花 トピ主
お二方とも非常にわかりやすいアドバイスをくださり、 大変感謝しています。 温度、湿度は重要ですね。 一度見学にいってみようと思います。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧