本文へ

野菜スティックが大好きです!

レス14
(トピ主 1
パンプキン
話題
おやつやおつまみに最高!
で、野菜に付けるディップなのですが…主にマヨネーズが多いです。
美味しく簡単に出来るディップを教えてください!
また、マヨネーズアレンジも大歓迎!
ご意見お待ちしております。

ランキング

レス

簡単なモノで

さすす
マヨネーズに味噌と、お好みで七味を混ぜてください。 それをつけて食べると美味しいですよ!

味噌がミソ!

🐱
虎子
私も野菜スティック大好きです! 大根、きゅうり、人参、セロリ、キャベツは基本! マヨネーズに味噌を混ぜてみて下さい!和洋折衷な味になります。 辛いのが好きであれば、マヨネーズにわさび、練りからし、粒こしょうもおいしいです! お酒のおつまみになりますよ!

マヨネーズアレンジ

041
jen
野菜スティックは私も好きです。 簡単に出来るので、マヨネーズ+練りゴマ+味噌少々を混ぜたものを時々作ります。配分はお好みで。

ウチの定番

🐶
ぱーこ
◆マヨ+醤油+ブラックペッパー ◆マヨ+ガーリックパウダー+ラー油 ◆マヨ+オニオンチップ+ラー油 ほぼ毎日、これらの繰り返し 私も他の人のディップが知りたい

私も好き!

いち
スティックサラダ、大好きです。 簡単だし、子供たちも良く食べます。 私は明太子をほぐしてマヨネーズと混ぜた物を付けて食べるのが好きです。 市販品にも明太子マヨネーズがありますが、自分で作ったほうが明太子たっぷりでおいしいです♪ あとはすりおろしにんにくとカレー粉を混ぜたマヨネーズかなあ・・・ ああ、食べたい。

ディップ

🐱
ぷ~さんパン
私は旅行となると、野菜スティックを買って車の中で食べてたりします スティックだから容器を抱えずに、手軽に食べれるし、野菜が美味しいから買ったりします でも普段は食べてない 旅行と言ういつもと違うから美味しいのかしら? 一人でリスみたいにポリポリと食べてたりします その野菜スティック、買うのはセブンイレブンの野菜スティック 野菜スティックについているディップ たぶん味噌ディップがなかなか美味しいですよ。 前にマネして家でも作ってみたが、微妙に違う気がした その時はマヨネーズと味噌を混ぜただけでしたがね でもこれはこれで美味しかったです たぶんお店のはこれに一味唐辛子とか入っていたと思う

ディップはいろいろ・・

🐷
りんりん
野菜スティックも好きだけど、キャベツもおいしいです。 ディップは 1)マヨネーズ+味噌+一味少量 2)マヨネーズ+ヨーグルト+レモン汁+ケチャップ少し 3)フムス(ひよこ豆+ゴマペースト少+ヨーグルト少+レモン汁+ガーリック少+塩) 4)なすのディップ(焼いたなす+オリーブオイル+レモン汁+ガーリック少+塩) 5)自家製肉みそ 6)水切りした豆腐+味噌+しょうが+砂糖少し 3と4は海外ではスーパーでよく見るポテトチップスにつけて食べるディップですが、人参や大根・セロリにはよく合うと思いますし、トーストに塗ってもおいしいですよ。わりとポピュラーなので料理サイトですぐに作り方は見つけられると思います。 私もほかの方のディップ参考にさせていただきたいと思っています。

マヨ好きさんですね。

😀
オレっち
マヨ好きなら、アボカドと練り合わせても美味しいよ。 私がはまったのは”梅味噌” 完熟梅、きび砂糖、麦味噌(好きな味噌でOK)を1:1:1で交互に重ね入れて寝かせます。 時々混ぜて、梅からエキスが出て全体がゆる~い液体になって、梅の実が柔らかくなったら種だけ取って鍋に入れ煮込みます。 元の”味噌”くらいの堅さになるまで煮て、バーミックス(ミキサーなど)で砕き混ぜて完成! 味は甘い酢味噌の様な感じです。きゅうりや大根、人参・・・止まらない。笑 酢味噌が苦手でなければ是非、来年の梅の季節にお試しあれ。 焼きおにぎりや、副菜の味噌和え、そのままご飯に乗せて食べても格別です。 私は自家製のピザやパンにも使ってて大活躍です。

美味しいね

041
マヨラー
野菜スティック美味しい!キュウリ、大根がお気に入りかなー。 好きになったきっかけは、セブンイレブンの野菜スティックです。 付け合わせのミソマヨがスゴく美味! 真似して作ってみました。 味噌、マヨネーズ、昆布だし(顆粒) 一味唐辛子、以上! 同じ味になりました。 是非試してみてください。

うちでは、

041
氷の星の住民
マヨネーズにお醤油を加えカラシを足したものを良くやります。 カラシはあらかじめお醤油で溶いておかないと混ざりにくいです。 あとは、バーニャカウダーにしてみるのも有りですよ。 ただ、器具(ディップソースを温める物)が必要ですが。 レシピは様々ですのでネットで探してください。

味噌

041
MM
欧州に住んでますが、味噌ディップは現地の人にも好評です。 味噌に醤油、ごま油、砂糖か蜂蜜を入れて混ぜるだけ。 ピリ辛がお好きなら、チリソースとか七味、一味など唐辛子系のものを更に混ぜます。

大好き

🎶
タクポン
私もスティック野菜大好きです。 よく作るのが2つ!! 1…マヨネーズ、味噌、コチジャンor一味唐辛子 2…味噌、ニンニク*長ネギみじん切り、一味唐辛子 分量はお好みで研究してみてくださいね!!

マヨネーズと白味噌

めあり
とあるレストランでランチしたとき 温野菜に付いてきました。 美味しかったので家でもよく作ります。 割合はお好みで。 おススメです。

トピ主です

パンプキン トピ主
お返事が遅くなりまして申し訳ありません。 色々と為になる情報を有難うございます。 皆さんのレシピ!どれも美味しそうなものばかりで全て実行しようと張り切ってしまいます! 今夜もワインと野菜スティックかなぁ~~~ 温野菜も好きなので温野菜にも活用出来そうですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧