姉が同居の義父母と離れたいと、姪と家に泊りに来ました。休ませてと、姪を放置。怪我しないよう追い掛けるのに必死でした。しかし気を抜いた時、転んで大泣きし…テレビ見てた姉がちゃんと見てたの?と私を怒りました。朝、私が遊んだから姪が興奮して寝付かれなかったと怒られ。私が悪かったのですが悲しくなりました。姉は毎日実家に帰り子供の面倒見てもらい昼寝してます。家に来てまで休むの?私も赤ちゃんがいて全部ご飯とか風呂とか姪の世話大変なんだけどなと思ってしまいました。私は遠方に嫁ぎ夫も帰宅が深夜、義実家も遠く誰も頼る人なし子育てで、時折寂しいと話すと、姉は同居していないのに贅沢、私が一番不幸と話し始め遠くに嫁いだ私が悪いと言います。キャッチボールではなくサンドバッグな気分です。姉は結婚前から同居が分かっていて嫁いだのですが、その点は触れもしません。同居して性格が変わってしまいました。姉の愚痴ばかり聞くのが辛いです。支えてあげたいと頑張りましたが疲れました。愚痴やお泊りを断わったら姉は辛くなるでしょうか。