本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 「軽薄な気持ちではない」 最愛の彼女に信じてもらいたい

「軽薄な気持ちではない」 最愛の彼女に信じてもらいたい

レス175
(トピ主 30
041
葱太郎
恋愛
初めてトピをたてます。3年の交際の末、別れた彼女のことでご相談です。
私、葱太郎は30代後半。都内在住の会社員です。彼女は私より5歳下です。

彼女とは以前同じ会社にいました。目を引く美貌に完璧な仕事ぶり、初めは何となく気後れしていました。しかし、同じプロジェクトを担当することになり、話してみるととても思いやり深く、気取らない性格。いい歳をしてお恥ずかしいのですが、瞬く間に恋をしました。思いが通じ、交際することになり、彼女を知れば知るほど好きになりました。

しかしその後、彼女が転職して環境が一変。そんな中ですれ違いが重なり、私が趣味のテニスサークルに会社の同僚女性を誘ったことをきっかけに喧嘩が増えました。
彼女はテニスをしないので誘わなかったのですが、同僚女性を連れていったのが嫌だったようです。私にはやましいところはないので、説明して理解してもらいましたが、「私はそのサークルには近寄れなくなっちゃった」と寂しそうでした(社内恋愛だったため周囲には伏せており、転職後も狭い業界ですのでオープンにしませんでした)。
その辺りから、気持ちがストレートに伝わらなくなってしまいました。別れるのもつらかったけど、何を話しても喧嘩の種になる状況もつらく、いろいろあった末に別れることになりました。

それから2週間後、彼女から連絡があり、行きつけの店で会いました。
「一人でゆっくり考えたけど、葱太郎ともう一度やり直したい。あなたの趣味に口を出したくはないけど、この前みたいなことも嫌。関係をオープンにできるまでの我慢だと思いたい。私とやり直してみて、葱太郎が『これなら大丈夫』と思ったなら結婚してほしい」と彼女は言いました。
僕としても、彼女の転職がありプロポーズのタイミングをはかっているうちに別れたという状況でしたから、彼女の申し出は本当に嬉しかったです。
続きます。

ランキング

レス

それは結婚に向けた、ただの試練だよ

041
なの
続投の前に書いてしまってごめんなさい。 いいじゃん、葱太郎さん、それはただの結婚する男女が経験する たくさんの試練のうちの一つだよ。 そういうのをひとつひとつ乗り越えていって 信頼関係って固まっていくんだと思いますよ。 だって社会人だもの、いろんな人と付き合いもあるでしょ。 それでもお互いを信じていられるかを試す石のひとつでしょ。 喧嘩ばかりの日が続いたり、少し距離を置いてみて穏やかな日を取り戻したり そういう小さなゴタゴタをいくつも乗り越えて一緒になるんだと思いますよ。 あなたはただただ、彼女の前で自分の信じる「誠実」でいればいいんですよ。 がんばってね!

続き前ですが

🐤
さよこ
彼女の習い事に、他の男性を誘って連れて行かれたら、あなた嫌でしょ?人にされて嫌なことが出来る人間なんだ、って思われたんですよ。けっこうしこりになると思いますよ。 真剣なのをわかって欲しいなら、そういうことしないであげてください。

続きです その1

041
葱太郎 トピ主
ただ、彼女は「この前、なかなか連絡がつかなかったけど…?」と訊いてきました。 迷いましたが、正直に話しました。「女の人の家にいた。寂しくてたまらなかったから。」 「何回か電話したけど、つながらなかった。」 「この2週間で5回泊まってたから。」 彼女に嘘は通じないと思い、事実を話しましたが、彼女の表情はみるみる硬直しました。 ショックだったのはわかります。でも、別れた以上は、別れていた間のことについて何も言えないはずです。恋人ではないのですから。 もし彼女が、同様に他の男性の部屋に泊まったとしても、私は何も言えません。言う権利がないからです。文句を言うくらいなら、別れるべきでないとも思います。 その相手の女性のことは好きではなかったけど、彼女と別れたつらさを紛らわすためでした。でも、彼女には受け入れられませんでした。 「相手の人に失礼じゃないの?」となじられ(相手も恋人と別れたばかりで、お互い様でした)、「私は、葱太郎でないと嫌だから戻りたかったけど、葱太郎はそうじゃないのね」と涙声で言い、帰ってしまいました。 その後何回かメールをしましたが返事はなし。

続きです その2

041
葱太郎 トピ主
少し日が経つと、携帯番号、メールアドレス、住所までが変わっていました。おそらく、変わっていないのは勤務先だけ。 例の件は、別れている間で浮気ではありませんし、彼女さえいてくれれば私は絶対に他の女性に目を向けない自信があります。こんなに好きになった女性は初めてでした。だからこそ、別れがあまりにつらく、あんなやり方で時間を埋めたのです。 軽薄な気持ちではなかったことを伝えたい。付き合っている間、私は彼女一筋だったのに、別れていた間のことを咎められチャンスをもらえない。よりを戻せれば、いまの彼女のつらさも必ず解消できると信じています。 相手の女性には、「彼女とよりを戻したい」と言ってそれ以降会っていません。このことは彼女にもメールで伝えました(そのときはまだメールが通じていました)。彼女と付き合っている間や、よりを戻そうとしている間は他の女性に目を向けない、というのは徹底しているつもりです。 お伺いしたいのは、「どうすれば彼女に伝わるか」「浮気のように受け取られてしまうのは何故か」です。どうすれば彼女の心を和らげ、もう一度話を聴いてもらえるのか、お知恵をお貸しください。

2週間で5回…

041
かよこ
恋人でもない異性と、お互いの寂しさを埋め合う為に? 彼女は「そういうことをする(出来る)あなたに失望した」んだと思います。 女の立場から言うと「悔しい」「嫉妬」もありますが、一番大きいのは「嫌悪感」です。 別れていたんだから関係ない!とかの話じゃないと思いますね。 今は彼女さんもあなたを好きだという気持ちがあって辛いでしょうが、あっという間に嫌悪感が好きを上回って、意外と早く気持ちの整理がつくと思います。 たぶん、彼女とは無理だと思います。 彼女はひとつ問題を乗り越えてあなたに向き合ったのに、その瞬間さらに苦しい問題を突きつけられたわけです。(しかも自分の嫉妬とかでなく嫌悪感のあること) 彼女さんがトピ主さんと同じ価値観をお持ちなら問題なかったのでしょうが、どうやら価値観の合致はなさそうなので、あなたの気持ちや価値観の押し付けはやめてあげて下さい。

は、はやっ!

041
ゆきうさぎ
別れた後、2週間で、 既に、他の女の家に泊まることができるとは!! 好きでもないとか書いちゃうし~。 普通は、ショックでまだ 家でうじうじしていても おかしくなさそうな時期なのに??? 彼女の気持ちは、いたって普通の反応だと思いますが? 自分に辛いことがあると、 他の女に逃げるタイプの男なんだって 思われても不思議はないですけど。 軽薄そのものですよ。 信じられないですわ、彼女じゃなくても。

軽薄ですね。復縁はありえません。

🛳
黒波
失恋したから、好きでもない女性宅に泊まっていたこと、そのことを全部彼女に言ったこと、文句を言うくらいなら、別れるべきでないと開き直ったこと、これ全部が軽薄です。 失恋したのだから何をしても俺の勝手だろ、みたいな態度で彼女に何を信じてもらいたいのですか。 最愛の人に冷たくされたから他の女性と関係を持ち、でも君のことが一番好きなんだよと言っても手遅れです。 身から出た錆びと思って、諦めましょう。

確かに浮気ではない

041
千春
ですが、恋人と別れてすぐに他の女性と・・・と言うのが受け入れられないのでは? 彼女にしてみれば「私じゃなくても(誰でも)良いんだ」と思われたのではないでしょうか? どうすれば良いかは彼女に聞いてください。 暫く様子を見る、しつこく謝るどちらかになるでしょうが、私達は彼女の性格が分からないですし、どういう方法が彼女にとり一番良い方法なのかは、お付き合いされていた主さんが一番分かるのではないですか。

彼女さんのお気持ちわかります

041
30代既婚女です
別れている間の事をあれこれ言われる筋合いはない、というトピ主さんは間違ってはないと思います。別れている間に何しようが勝手です。 ですが恋愛というものは正論だけでは割り切れない事の方が多いと思いませんか? 女性は感情の生き物ですよ。 たった2週間の間にもう他の女性を作っている。しかも泊まるような深い関係になっている。と聞いて、冷静でいられる女性ってどのくらいいるんでしょうか? 相手の事が好きであればあるほど、嫉妬で気が狂ってしまうものではないでしょうか? 彼女さんもそうだと思います。悲しみで心が押しつぶされそうになっていると思います。だから携帯も住所も変え、あなたの事を忘れようと必死なんだと思います。 彼女の事を想うなら、もうそっとしておいてあげてください。 これ以上傷つけないであげて。

『浮気』じゃなくて『誠実な男ではない』と受け取った

😑
ホットマウス
いくら寂しいからといっても、別れてたった2週間に5回も他の女に入り浸りじゃあ、聞いてる方は不愉快この上ないでしょうよ。 だいたい、彼女からヨリを戻そう、と言われなければアナタの方からは言わなかったんでしょう? それに、入り浸りしてた方の彼女の気持ちは?いくら相手も失恋したばかりだと言ってもそれは失礼過ぎる。 どちらも、ちっとも真剣味が無いじゃないですか。 それを『軽薄』と呼ばずに何とお呼びすれば? …だめだこりゃ。 あ、もう彼女とは終わりですよ。 着拒だけでなく引っ越しまでしてるって事は、さくっと気持ちを切り替えたんでしょう。 それにしても、何で彼女がいるのに他の女性を趣味に誘ったりするかな? 「彼氏や夫が自分以外の女性を誘うのはやましくなくても不快」 という趣旨のトピが、この小町によく立っているのを見てないのでしょうか。 しかも5回も泊まったなんて余計なことも言っちゃうし、無神経も甚だしい…。

笑わせてもらいました。

041
2501
>彼女さえいてくれれば私は絶対に他の女性に目を向けない自信があります たった2週間彼女が居ない間に、5回もお泊りした男のセリフとは 思えませんなあ。 ま、貴方も 「自分が別れていた2週間の間に、彼女が5回も男の家に泊まっていた」上で 「貴方さえ居てくれれば一生浮気しない」といわれ、それで彼女の言葉を 信じられるかどうか、じっくり考えてみることですな。 ちなみに当方男ですが、貴方のやっていることは最低と断じます。

ありえないです。

041
韮太郎
別れてからたった2週間に別の女性と5回も外泊するなんて。 ぼくも好きで好きでたまらない女性と別れましたが、2ヶ月間は苦しくて胸が張り裂けるような思いで、 他の女性のことなど考える余裕なんてなかったです。 彼女の誤解を解くなんてとても無理だと思いますよ。

おまいは犬か?

041
三匹
別れていた2週間の間に他の女性と親密な関係になり、 戻ってくれるんならそっちと別れるからって・・・・最低だわ! 問題外。気持ちが悪い。 たとえ高学歴、高収入の男でも、私でもこの感性の持ち主とは無理です。

寂しいから…の対処の仕方が軽薄

041
れもん
彼女の為、彼女との将来を真剣に考えていると言われても… 彼女は、2週間の間、一人で苦しみながら、あなたとの関係をやり直せないか真剣に考えていた。 あなたは、寂しいから、という理由だけで安易な方向へ逃げ、彼女の事を忘れようとしていた。 苦しい時の対処の仕方、乗り越えようとする姿勢が、あなたの彼女とでは全く違います。 彼女にとっては最悪の方法だった。 今後、もし復縁して結婚へ…という関係になっても、何かの問題が発生した場合にも、にあなたがどういう態度に出るか、不安になったという事もあるかも。 これが、半年後、新しい彼女ができた…なら、まだ傷は浅かったかもしれませんが、この問題の本質は、期間が短すぎるとか、相手に心がなかったとか、そういう目先の事ではないように思います。 本当に彼女が傷つき失望したのは、もっと深いところにあるのでは。 付き合っている時でさえ、彼女に不快感を与えていますよね。 異性との関係(友情等)の考え方も違いすぎるようですし。 静かに諦めて、今後の彼女の幸せを遠い位置で祈るのが最後の誠意だと思います。

本当に別れてからの相手ですか?

🐶
さるさ~
彼女と別れから2週間の間の他の女性の家に5泊もして 別れてからの関係といわれても絶対に信用できません そのお相手は以前から関係のある方ではないのですか? 彼女が疑った同僚の女性では? >私にはやましいところはないので、  説明して理解してもらいましたが 今は体の関係がないから(前はあったけど)自分はやましくない と都合よく置き換えてません? もし万が一彼女とよりを戻したとしても 何か問題が起きれば すぐに外泊すると思います あなたなら (彼女が怒って実家に帰ったとか) 彼女別れて正解 結婚前に葱太郎の正体に気づいてよかったね

勘違いをされているようですが…

六花
彼女はトピ主さんの行動を「浮気のように解釈した」わけじゃないと思いますよ。 それはトピ主さん側の勝手な解釈です。 多分彼女は「自分と別れた瞬間に別の女の家に入り浸れるトピ主さん」が生理的に受け付けなくなったんでしょう。 携帯・メールアドレス・住所まで即変更するなんて、相当です。 恐らく彼女の中では、トピ主さんみたいな男と交際していた事が黒歴史認定されているでしょうね。 ともかく、トピ主さんは徹底的に彼女から拒否されているんです。 今更「伝わる」ものなんか無いでしょう。 それ以前に「伝える」必要のあることなんぞ何も無いのでは? 「俺は軽薄な男じゃない」などというトピ主さんの勘違い、伝えられる側が迷惑ってもんですよ。 それから、トピ主さんにとっての「最愛」は、彼女ではなく自分でしょうね。 文面から自己愛過多の匂いがプンプンします。

浮気と思われてるじゃなくて

🙂
S
トピ主さん、ちょっとずれている様な… 辛いからとか、相手もそうだからお互い様とか そーんな簡単に好きでもない相手とホイホイセックス出来ることに 彼女はドン引きしたのでは? しかもそれを暗に彼女のせいにしてますよね? 「理由があれば(自分の失恋&相手もお互い様)女性に対して不誠実な事が出来る人」 という風に彼女は思っているんじゃないかな。 彼女はたとえ辛くて寂しくても、 好きでもない男とはセックスしない人なんでしょう。 トピ主さんは何も考えてないかもしれませんが テニスの件も何でわざわざ女性を誘うんだ…って感じです。 彼女も本心は嫌なんでしょう? この件はどうするんですか? 異性に対する考え方が違いすぎるのでしょう。 もう彼女は連絡も絶っているのだし潔く諦めた方がいいのでは?

難しい…

🐷
美咲
私は彼氏と別れたからといって、すぐに次の男へ走る気にはなれません。淋しくても同じです。 どちらかというと、もう男の人を好きになる事はないだろうなという気持ちになると思います(あくまで私の考えですが…) 彼女さんも私と同じ考えの方なら、あなたの行動は「もう他の人に目を向けている」と思われても仕方が無いです。 彼女さんは、別れたけどヨリを戻したくなった。でもあなたは次の女の人を見つけていた。結果、自分はすぐに忘れられるぐらいの存在だったんだとショックを受けられたんだと思います。 復縁はもう難しいです…。 絶対彼女じゃないとダメだとおっしゃるなら、時間をかけてください。 あなたは一切彼女を作らず、異性と遊びにも行かず、ただ彼女さんを思い続けてください。 あなたの誠意に気づけば、彼女さんだって戻って来る可能性はあります。 しかしあなたが思い続けている間に彼女は別の人と付き合うかもしれません。あなたはただこの先何年も彼女さんだけを思い、その誠意が伝わるまで待つしかないと思います。 それがダメなら彼女さんの事を諦めて、他の人を好きになるしかないでしょう。

自分と相手は同じじゃないんです

041
姐さん
彼女と別れてすぐに、よくそんな簡単に別の女の所に泊まるなんてできますね。 あなたは、別れていた期間に何があっても言いっこナシって言えるでしょうが(自分がやっちゃった側だし。) 彼女はそんな軽々しく無かったのだから、裏切られたと思うのは不思議じゃないです。 もう、サークルの事で揉めた時点で、歯車は狂いだしたのです。 お互いの価値観を譲れないのだから、追わずに別れてあげなさい。 何をしても覆らないです、絶対に。

確かに浮気ではない

041
そんな男は要らない
でも、もう無理でしょ。 付き合ってる彼女が居るのに同僚女性をテニスに誘うって言うのも私には考えられない。 「やましくなきゃ何をしても良いというのか?」と思います。 別れた後、彼女は彼女で二人のことを色々考えた。でも、トピ主は、それはそれ、これはこれでヤルことしっかりヤッてるんだよね。 寂しさを埋めるためっていうけど、きっとあなたは何か事を起こすたびに言い訳と理由を考えて、結局やってしまう男なんだと思う。 「お前が里帰りしてて寂しかった」とか「二人の関係がギクシャクしてて魔が差した」とか、色んな言い訳の引き出し持ってるんじゃない? あなたの人柄まで断定することは出来ないけど、2つの出来事だけで信頼できる男じゃないと、私なら断言しちゃいますね。 彼女が友達なら「別れて正解!誠実な男はいっぱい居るよ!」と言いますね。 彼女の信頼取り戻すことはもう無理だから諦めたほうがいいですよ。 テニスに誘った時点で、かなりマイナスなのに別れてる間にそういう関係の女が居た。しかも愛情は無いなんて男としての価値ゼロ。ゼロ以下だけどね。 諦めようよ。あなたに彼女は勿体無い。

どう見ても軽薄

041
ゆきみだいふく
真剣な人だったらトピ主さんのような行動はとりませんよ。 とらないというか、とれないです。

正誤ではなく…

🐶
チーズ
個人的に思ってしまったのは、男性としての器が小さすぎ…(行為もその後の対応も)。 彼女、ショックというよりがっかりしたんじゃないですかね。 悲しみや嫉妬なら何とかなりますが、がっかりされたり呆れられたりだと無理な気がします。 彼女なら他にいくらでも素敵な男性は現れるでしょうし。 自分は悪くないと思うならそんな自分にふさわしい人を探しましょう。

時間をおきましょう

041
風花
もし本当にお二人が試練を乗り越えて結ばれるお二人ならまた必ず出会えるでしょう。 そのために、彼女のお勤め先に短いお手紙を送りませんか? まずごめんねと詫び、許してくれるまで待っていると書いては。 皆さん仰ってますが、別れてすぐに他の女性と関係をもったこと、よしあしは別として彼女には黙っているべきでしたね。 トピ主さんが本気で復縁したいならば、これからは彼女が戻るまで禁欲されてはいかがですか。 寂しさを体でうめる、このあたりから治すべき。 魅力ある男性ですぐに女性と関係をもてる軽い男だという認識を取り除くのは時間がかかるでしょうが、今からの過ごし方如何で変わることもありえます。 あなたが固く真面目に生きてるのなら同じ業界なら必ず噂になるでしょうから、彼女の耳にも入ると思いますし。 今は時間をおき、手紙のみにし、待ってみてはいかがでしょうか‥

元彼女に同情します

😑
鴨葱
「別れて2週間で5回、別の女性と泊まっていた」 それってすごく傷つきます、大好きな彼だったらなおさら。 でも、一気に冷めますよ・・・復縁を申し出た自分に後悔すると思います。 元彼女さんの顔がみるみる硬直していく様子が 手に取るようにわかります。 この不況の中、勤務先はそう簡単に変えられませんが 元彼女さんがメールアドレスや携帯(そして住所)まで変えたことに 全ての結果が表れているではありませんか。 相当な手間と覚悟の上の決心だと思います。 ストーカーにならないように くれぐれも注意してくださいね。

伝えるのは無理かと・・

041
赤紫
トピ主さんに質問です。 最愛の彼女とおっしゃいますが、では彼女はどんな女性なのでしょうか? どういう価値観を持った女性だったのでしょう? どんなところが「最愛」と呼べるほど素晴しい方だったのでしょう? あなたがそれを知っていれば、彼女と別れた後の2週間の過し方はありえなかったと思うのですが・・・。 恋愛は自分ひとりでするものではなく、相手と2人でするものです。 あなたの恋愛は自分だけが重要で、彼女は単なるパーツに過ぎない印象を受けます。 彼女にどうすれば自分の思いが伝わるか?ということを考えはしても、 彼女がどうして傷つくのかについては思いを馳せないのですね? それはどうしてなんでしょう? 相手に理解してもらいたかったら、まず相手を理解しようとするのが一般的です。 この人にはこう伝えると伝わりやすい・・ということがわかるようになるからです。 あなたは、彼女を理解しようとしましたか? 彼女の心がどのような状態であるかを、思いやったりしましたか? まずはそこから考えてみるべきだと思いますよ。

難しいんじゃないかな?

それいゆ
と思いました。ただ、彼女の現状況や性格によっても、変わってくると思うので、本気で好きならがんばって、誠実さをアピールするしかないと思います。 確かにトピ主さんの言う通り、別れた間の出来事ですから、彼女がとやかくいう権利がないというのは正論です。が、私なら別れてすぐに他の女と寝るような男なんて、信用ができません。特に結婚を考えているなら。結婚って、いろいろと大変なことや妻の子育てを見て寂しいと感じる瞬間があると思うのですが、そのような時に、こんな男は浮気をするんだろうな…と思うからです。 私の彼も、私と付き合う前に少し荒れていた時期がありました。でも、彼の性格からそのような過去を想像できず、後で知って、とても残念に思いました。所詮、過去ですから文句は言いませんが、そういう人間なのかと。そのせいかプロポーズされても素直に喜べず、返事もしていません。ただ、誠実な態度を見ていると、少しずつ許せるような…。 こうなったらトピ主さんも、寂しさを誰かと紛らわすのではなく、自分自身と向き合い、ひたすら彼女を待ってみるというのも試練の一つかも。あなたはどうしたいですか?

女性の意見

😨
いろは
30代前半女性です。確かに別れてた間の話、でも何故元カノさんを思うのに別の女性の所にいれるのですか?軽薄な気持ちではなく何でしょう?元カノさんは貴方不信になったのです。浮気で別れた期間だから浮気じゃない…高校生ですか?多分女性の9割は元カノさんの気持ち分かりますよ。私も元カノさんの立場なら貴方とは無理です。誠実さに欠けます。理性に欠けます。もう信用できません。元カノさんが苦しんだ2週間、あなたは別の女性で満たしていたのです。満たされてないと言うと思いますが、そんなの今さらです。良い方法はないです。

無理だと思う

041
nya
そんなに彼女が好きなら別れるのではなく、しばらく距離を置く、程度に しておけば良かったのに。別れた途端、いくら寂しいから言って他の女とすぐに 関係を持ったなんて、あなたは自分が寂しいと感じたらすぐ別の女で埋め合わせを しようとする人なのだ、と認識させてしまったということです。 他の女性と飲みに行った、だけならそうまではショックを与えなかったでしょう。 だけど寂しさを埋める手段に体の関係を作ってしまうことは、これから復縁しても 何かあったら浮気をする、風俗に行くかもしれない、と信用を無くしたんですよ。 一時でも別のその女性を好きになりかけていた、ならまだマシだったかも。 特に好きでも無いのに、その場限りで関係したことは、気持ちが無くても簡単に つまり女だったら誰でもそっちは相手に出来る、てこと。 男の本性とか思うかもしれないけれど、彼女が引越しまでして決別したということは その思い切りの強さから、挽回は無理だと思われます。

まったく

041
匿名
初めて小町で本気でムカつきました。 自分のことではないのに許せません。軽薄ではない。では何ですか?性処理ですか?寂しかった…ですか? 気持ち悪いです。 彼女さんは浮気だ浮気じゃないなんて、考えてません。あなたは2週間の彼女の気持ち、やり直したいと言うために連絡した勇気と想いを一瞬にして踏みにじったのです。5回した女性にはもう会わないと告げた?ますます気持ち悪い人です。女は寂しさを紛らわす道具ではありません。さて、振られた今、どの女性の家にいるのでしょうか?

言い訳ばかりの人生

041
台風4号
「別れがあまりにつらく、あんなやり方で時間を埋めたのです。」 あきれて思わず笑ってしまいました。 酒を飲むとか旅に出るとか、他にあるでしょう。 よりによって、あんなやり方って、自分がかわいいだけのナルシストですか。 結局のところ自分が一番なのですよ。 「彼女のつらさも必ず解消できると信じています。」 これをうぬぼれといいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧