本文へ

結婚式に夫婦で呼ばれました。

レス0
(トピ主 0
041
ラン
恋愛
 トピを読んでいただき、ありがとうございます。説明が下手なので読みづらいかと思いますが、相談させてください。

先日姉の旦那の妹さん(A子さん)の結婚式が決まりました。姉の旦那(義兄)の家庭は少し複雑でお父様は義兄が幼いころから職にも就かず、とにかく何もしない人だったそうです。
今は自身の実家(他県です。結構離れています。)に引きこもっていて何をしているか全く分からないとのこと。
お母様は数年前に他界しており、折り合いが悪かったのか親戚づきあいもほとんどしてない状況だったそうです。そのため、義兄の結婚式のときは先に入籍していたA子さんのご主人のご両親が親代わりとして出席しました。

そして、A子さんの結婚式に私の実家の家族や私たち夫婦も呼ばれました。今度は私の実家の両親がA子さんの親代わりとして出席する?ようです。(まだ具体的にそういった話はされていないそうですが)

義兄の兄弟なので私にとっても義理の姉妹関係ですが、そういった場合、私たち夫婦はいくら包めばいいのでしょうか。ちなみに私の結婚式のときはA子さんとお会いしたことがなかったため呼びませんでした。

私も勉強不足でこういう場合の相場も全く分からないので、アドバイスをいただけたら幸いです。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧