本文へ

いたたまれない…(妊婦の憂鬱)

レス4
(トピ主 1
041
やっと妊婦腹
ひと
ドラッグストアで買い物をしました。
普段は袋詰めもしてくれるのですが、その時は混んでいたため「(袋詰めに)ご協力お願いします」と店員さんが声をかけ、カゴに袋を入れて渡していました。

私の番になり同じように声をかけられ、妊婦というこでだと思うのですが、袋詰めの台までカゴを運んでくれました。
すると、先に会計を済ませ袋詰めしていた60代くらいの女性が振り返り、不愉快そうに「ちょっと!!なんでそんなサービスしてんのよ!?」と店員さんに怒鳴りつけました。

続きます

ランキング

レス

トピ主 続きです。

041
やっと妊婦腹 トピ主
「若いんだから楽してんじゃないわよ!!」と私にも文句を言いつつ私のお腹を見て、明らかに“ぎょっ”とした顔をしていた女性。それに被せるように「こちらのお客様は妊娠中のようですので」と困惑気味の店員さん。私の後ろにも長蛇の列… 並んでいた人が「妊娠中くらい楽させてあげても。ね?」と、女性を責めるような、私への慰めのような言葉をかけて下さり(汗) 私のせいで怒鳴りつけられた店員さん、しどろもどろになってしまった女性、どちらにも申し訳なくていたたまれず、「太ってるだけだったら良かったんですけど~」と言わなくても良い自虐ネタで、袋詰めを超特急で済ませてその場を去りました。 あのおば様、あのあとどうしたでしょう? バツ悪そうに帰ったでしょうか? それとも「最近の若いもんは。」と悪口にひとり花が咲いたのでしょうか? 皆様の予想をお聞かせ下さい。

勘違いなんだからいいじゃん

041
さくらん
ぎょっとした顔してたのなら、おばさんも勘違いだってわかってたんでしょ? なら別にいいのでは? 店員さんだって仕事だし、たぶん勘違いで怒鳴られたって分かってるからチェッくらいにしか思わないと思います。 何てレスが欲しくてトピたてたのでしょう? 妊婦だからおばあさんより優遇されただけなのに怒られた…って言いたいだけ? 勘違いされて災難でしたね…って事? それくらいの勘違い位流してあげたらどうでしょう?

バツ悪そうにしていた?

🐧
アリソン
トピ主さん、今回は大変な思いをされましたね~。 私も妊婦なので、たまにスーパーとかでレジの人が気を使ってかごを運んでくれるときがあります。 そのときはありがたい心遣いだな~と思っていました。 しかし、並んでいるときは確かに迷惑かもしれないですね。 それはともかく…。 そのおば様、妊婦だと気づかずにきっと声をだしたのだと思いますが…。 ちょっといたたまれなくなったかもしれませんね。 どこか別の場所で悪口に花咲かせているかもしれませんが(笑)

本当に申し訳ないって思ってますか

041
nyaa
途中まではトピ主さんもレジの人もかわいそうにって思ってよんでましたけど... 『あのおば様、あのあとどうしたでしょう? バツ悪そうに帰ったでしょうか? それとも「最近の若いもんは。」と悪口にひとり花が咲いたのでしょうか?』 この部分を読んだとたんにそんな気持ちはどっか飛んで行きましたねなんかトピ主さん底意地わるいよ。 かわいそうなのはレジ係さんだけだったのね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧