本文へ

男友達のスキンシップ

レス10
(トピ主 0
041
ひと
私は大学生です。
男友達のスキンシップの激しさに悩んでいます。

お酒を飲んだ勢いで肩を組んで、チュウするような形で写真を撮ろうとしたり、他の友達には寝ている時にチュウされそうになりました。どちらの人も私のことが好きだからそういうことをしているのではありません。彼女がいます。

私は男友達とも普通に話したり、遊んだりというのは好きなのですが、それ以上のことは本当に嫌なんです。

寝ている時にチュウされそうになった時は鳥肌が立ちました。その場が寝ぼけているふりをして避けました。
その時に好きな人以外の人にそういうことされるのが本当に嫌なものだと感じました。
同じように男友達のスキンシップの多さにどうしたらいいかわからないという友達がいます。

みなさんはそういった時にどのように対処していますか?
できれば穏便に、楽しく飲んだり遊んだりというのを続けたいのですが・・・。

どのように行動すればうまく切り抜けることができますか?
なんと言ったらよいでしょうか?

よろしくお願いします。

ランキング

レス

男性に寝顔をさらけ出さない、かな

041
大学生だからハメを外しているのです。男性がいるところで寝ないほうがいいですよ。 私の大学時代も飲み会でキスした二人がいて、結構噂になりました。お互いにフリーじゃなかったし。 男性ばかりを責めず、自衛も大切です。

嫌ならさ~

暑い熱い
そばに行かなければいいやん。 それでも、近寄って来てセクハラしてきたら、「嫌です。止めて下さい!」とハッキリ言えば? 付き合ってる彼女がいようがいよまいが、酒が入って女を見ると、我慢できなくなってイヤらしい事をしてくる馬鹿男は少なからずいますよ。 と言うか、そんな問題行動を起こす男友達とお付き合いして楽しいのかなあ。

おバカちゃんね!

041
おばちゃま
年頃の男女が雑魚寝なんてするもんじゃありません!! 女の子は、どんなに飲んでも終電に間に合うように家に帰りなさい。 泊まるなら、女友達の家で男性がいるのは絶対ダメ!でなきゃ、飲む資格なし! 白けさせたくないのはわかるけど、嫌なものは嫌だときちんと断らないと。 嫌だってことが言えない相手が「友達」って言えるの? 男友達はスキンシップではなく、単なるセクハラ! 断れないのをわかってて、スキあらば・・・って思ってる。 酒のせいにして「減るもんじゃないし、このくらいいいだろ?」って程度に思ってるよ。 男ってのは、彼女がいても遊びで関係を持つことができるんだから。 特にそのくらいの年は、自由になれた開放感に酔って、大人の真似したがるもの。 やりたい盛りで、善悪の判断も甘いから、信用してた友達から・・・なんて女の子、多いんだって。 何かあったとき、貴方の行動は第3者から見て、全く非がないとは言いがたいよ。 酷い目にあっても自業自得だって言われると思う。 泣き寝入りしたくないでしょ? あなたも成人したのなら、もうちょっと、しっかりしなきゃね。

線引きは必要

💔
特に男女の関係をなぁなぁに済ますと、だらしのない女とあらぬ噂を立てられかねませんよ? こういう問題は女性がしっかりしないとダメです。 嫌な事はイヤときちんと伝えないと。 まぁ、初めは空気壊すんじゃないかと心配になる気持ちも分りますけどね。 でもあまり心配しなくて良いと思いますよ。 だってこの位の男ってまだまだお子さまですから。(精神年齢的に) 甘えてるだけで、断ったら拗ねたりするかも知れませんが、そのうち忘れます。 逆に、なぁなぁを許したらどうなるか、考えた方が良いかもしれないね。 男は別に失うものは無いけど(むしろ勲章であったりする)、女性はそうでないという事に気付きましょう。 最近のニュースなど見てそう思いませんか?

あなたがわからない

041
セミ
なんで お酒を飲んで 寝顔を見せる状況になるのか理解できないよ。 それはさ『HもタイミングしだいでOK!』って取られても不思議ではない。 生足バーンと出しといて『見んじゃねーよ!』って言う高校生と変わらない。 飲み会には欠かさず参加するし 酒もよく飲むし あとは ヤルだけ な女と認識されつつ誘われている可能性あり。 同性からみてもそう認識する。

自己防衛

041
きをつけよう
私も、よくやられますよ。酔っ払った男友達に。彼女持ちなのに・・・言いつけたろかと思いますよ。 酔っ払ってるから覚えてない、というのが本人達の言い分ですが、たまに確信犯でやってる輩もいます。 とにかく、自己防衛するしかないですね。 トピ主さんの場合は ・うかうか寝ない(どういうシチュエーションなのか分かりませんが) ・絡んでくる男友達とは席を離れる ・絡んできたら思いっきりはたく(不快なことをされてるのでこれくらいOKです) 嫌なことは、嫌と、きちんと意思表示しないと、どんどん付けあがりますよ。

軽い女と思われているのでしょうね

041
メープル
男友達は、あなたの普段の言動から「あわよくば‥」と期待してしまっているんですよ。 ご本人は彼氏と男友達をきちんと線引きしているつもりみたいですが、 要するに相手はそうは感じてないのでしょう。 男性は、酒の力を借りても、『ちゃんとしたお嬢さん』は、 簡単には口説けないようですよ。 残念ですが、トピ主さんは男性から見ると敷居が低い女性なんでしょう。(寝顔を披露したり‥)

マジでやめて

041
Nut
私なら普通に『マジでやだって。やめてよ~』って言います。 変に我慢したりする必要ないと思うし、相手にもちゃんと言わないとわからないか勘違いされても面倒だと思います。 真顔で言うとキツいですが、最初は冗談ぽく言ってみては? それでもやめない奴には、真顔でパシっと言います。 そんな事する男友達も悪いですが、嫌なのにいつまでも曖昧にするのも女性としてよくないと思いますよ。 今は友達だからまだいいけど社会に出たら、もっと言いづらい状態になってしまいます。 最初の態度が肝心です!頑張れ!

よくある話

041
ななし
ちやほやしてくれる男友達をなめてかかってたら 実は下心ありありで 口説かれて断ってるうちに 男友達なんかいなくなります。 その男友達は主さんをお友達として尊重していません。 そういう事をしてこない男友達が 本当にお友達と呼べるのです。 間違いが起こらないよう酒量と時間には気をつけましょう。

ごめん、勘違いしてた

041
ムラマサ
男同士のスキンシップかと思っちゃいました。 私の周りに多いんで・・・酔ってチュウする男共(笑 まぁ、笑い話は置いておいて、 主様、少々軽すぎですよ。 男なんてぇ生き物は隙が有れば狙ってきますよ。 例え、彼女持ちでも妻子持ちでもね。 だって、横で寝てるんですよ。 ”美味しそうなゴハンが” すでに”打てそうな女”と見られてます。 穏便に解決なんてできませんよ。 少々きつく言っても ”またまたぁ~冗談だって” ってかわされるだけ。 今後は”そういう行為(セクハラ)”されたら、 席を立って帰ってしまうくらいしなければ効き目はありません。 まぁ、酔い潰れるまで呑まないことですね。 ・・・たぶん無理だと思うけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧