長文です。
現在夫は仕事の都合で地元を離れ、私だけは里帰りで地元に戻っています。夫は今夏休みの1週間地元に戻ってきています。朝帰りを頻繁にする事はなくあっても3ヶ月に1回程度、基本夜中には帰ってきますし、今回に関しては地元に帰れたこともあり宅飲みで昔からの友達と語りたい気持ちも分かるのでいいよと伝えました。
しかし、元々伝えてはくれているし私も知っている男友達ではあるのですがその男友達の女癖が悪く、元々男だけの飲み会だったにも関わらず、以前途中で女の子を面白がって(しかも私の夫の元カノ)を呼んでいたことがありました。全員中学からの幼馴染だそう。
その時は急遽男3女1で飲むことになったらしく、元カノということもあり流石に朝帰りはやめて欲しいと帰って来てもらいました。元々朝帰り予定だったので若干不服そうでしたが、、
もう1人の男友達はすごくまともな人で信用しているので飲み会はいいとしてもそれでも朝帰りが嫌というのは私が気にしすぎなのでしょうか?
夫が飲んでいなかったまともな男友達に送ってもらい帰った後、2人きり残された女癖が悪い男友達と夫の元カノは抱き合ってキスしていたという話も聞いてしまい…その話は本人から聞いたのですが私の前でその話をする女癖が悪い男友達の神経も理解出来ずあまり好きになれません…
今回はその時の男3人のメンバーだそうで、許可はしたものの正直あまりいい気分ではありません。
信用している人もその場にいるし基本報告はしてくれる夫なのであまり口を出しすぎるのもと思うのですが…
今私が妊娠中という事もあり夫とあまりそういう行為もしてない事、また私が里帰りしていて今までほど会えていなかった寂しさが余計不安に繋がっているのもあると思いますが気にしすぎなのでしょうか…