トピのタイトルの通り、このような状況に悩んでいます。
私は28歳 日本在住
婚約者は31歳 イタリア在住の現地人
私たちは私がアメリカで学生生活を送っていたときに知り合いました。お付き合いは2年弱になります。
国際遠距離恋愛ですが良い関係を築いてきました。
真剣に結婚を考えている為、生活環境を知るためにも、私は日本で退職をしマンションも引き払い、今年の5月から3ヶ月間彼の国に滞在をしました。その際、彼からのプロポーズを受けました。婚約指輪もいただきました。
しかし、プロポーズを受けて一ヵ月後くらいに、起業を考えていると打ち明けられました。共同経営者は父親、弟、他一名、だそうです。
現在は市場調査もし終えて、興すかどうか話し合っている段階だそうです。
両親の所有している土地、ビルを利用して事業を興すとのことです。そのビルはご両親が会社を経営していた時に利用していた際に使用していたビルであり、今は倒産しています。
現在、彼はとても安定した仕事に就いていて、オーナーでもあり(共同経営者)、十分な収入を得ています。(職業は書きませんが、あえて言うならば医療関係です)
その仕事を完全に辞めて、起業するというのです。
一方、私は英語は話せますが、現地語は初心者レベルです。
そして、彼が現在住んでいる地にしても(南部)、起業することになった時に住む地(彼のホームタウン)にしても、どちらもミラノやローマのような都市部ではないため、アジア人の私が就職できる可能性はないに等しいと思われます。
日本人の私が道を歩いていると、不思議そうに凝視されるくらいの田舎です。
私は外国に嫁ぐ立場であり、私が働いて婚約者をサポートすることができるのかも分からない状況で、彼の起業と結婚を同時期にすることがいいことなのか分かりません。
続きます