本文へ

お嫁様??

レス6
(トピ主 1
😀
早く結婚したい
ひと
すみません、ほとんど愚痴です。。

40名ぐらいのグループの中の友人たちが結婚する事になりました。
グループのメンバー一同で結婚式当日は色々とお手伝いをすることになっています。

友人たちの結婚が決まってからという物の、新婦の変わりようが激しいです。
式当日のお手伝いをするせいもあってか、話は結婚式関連の事ばかりです。(グループ内には既婚者はいません)
本人には関係ない事でも、切れたり落ち込んだりすることが多くなりました。
新郎曰く「毎日、夜に泣きながら電話かけてくる」と。
なんだかものすごくテンパっているようです。
ここまでだと、あぁ、マリッジブルーってやつなのね、と理解できなくもないのですが・・・

みんなで海に行きたいね、という話が持ち上がりました。
しかし、新婦は「花嫁だから日焼けできない」と一蹴。
BBQしたいね、という話もあったけれどそれも同じく日焼けNGだから、と。
かと言って、新婦以外で(全員ではないですが)野外フェスに行った時はブチブチ言ってたらしいです。
ちなみに式は12月です。。
今、日焼けしたとしても12月には落ち着いているのでは・・・とも思うのですが。
他にもめんどくさい発言が多々あります。

新郎もあまりの変わりっぷりに手を焼いているようで、たまに「どうしたらいいと思う?」と相談されてしまいます。
新郎がどうこう言っても無理なら私でもダメだと思うんだけど・・・とは言っているのですが。

めんどくさいなあと思ってしまうのは私の僻みが入っているのでしょうか・・・。(そんなつもりは全くないのですが)
こういうのって結婚式が終われば落ち着くのでしょうか?
二人を祝いたい気持ちはあるのですが、ちょっと面倒な言動が多いので式当日が憂鬱です。

ランキング

レス

日焼けは一番怖いんだよね

041
とくめい
別に自分の結婚に思い入れもなかったし、夏に日傘も差したことがない私でも、結婚式前の夏には厳重注意しました、日焼けは。一番怖い事でした。 まず、メイクの人やら衣装の担当者から「絶対に日焼けしないでください」って言われますから。 夏過ぎて落ち着いちゃって、ドカタヤケ状態なんて事になったら、メイクさんや衣装さんに叱られそうです(笑)。自覚を問われそうです(笑)。 まだ本決まりじゃない場合、次の衣装合わせもやる気無くしそうです。 まぁ、これはオーバーとしても、多くの人をもてなす側のプレッシャーというのは、思いの外大きいのですよ。失敗できないしね。 頑丈で細かいこと気にしない(しかも式に思い入れもない)私でも、「あ~、もうどこかに逃げたい!早く終わらせたい!」とイライラが募りましたからね。 元から思い入れがあり、なおかつ神経質な人など大変だと思います。 式が終われば落ち着く事が多いでしょう。 トピ主さんも結婚式する時にわかると思いますよ。

日焼けは分かるかな。

041
紋次郎
友達も、昨年11月に結婚しましたが、その年の夏は、毎年仲間内で行っているBBQには参加しませんでした。理由は、日焼けをしたくないからです。これは一同納得でした。 >今、日焼けしたとしても12月には落ち着いているのでは・・・とも思うのですが。 これは個人差があります。日焼けにより、後からシミやソバカスができてしまう可能性があるので。 とはいえ・・・お友達は相当テンパってるようですね。 別にトピ主さんの僻みとかじゃないと思いますよ。私だって、いやだ、そんな面倒くさい友人がいたら。新郎!彼女なんとかしてやれよ、ってかんじですね。 結婚式が終わったら、けろっとしますよ。そういうタイプは。 あとちょっとの辛抱・・・ということで。

日焼けNGなのはそのとおりなんだけど、、

🐷
私だって嫌だ
その新婦がめんどくさそうな人であるということは間違いないですが、 日焼けについて1つだけ言わせてください。 私は昔、夏休みにテニス合宿でありえない日焼けをしたことがあります。 (腕の外側だけ真っ黒で、内側は白いまま) その後、12月に合唱のサークルの発表会でノースリーブの衣装を着ました。 日焼けあとがうっすらと残っているのに気付きました。 思わず、隣にいた先輩に見せてしまいました。 先輩も「あのときの日焼けはすごかったもんね~」と笑ってくれたので助かりました。 人にもよりますが、一度焼けてしまうとなかなか戻らない方もいるので、 その点だけはわかってあげてほしいです。 でも、新婦の態度は??です。 日焼けしたくないなら断ればいいだけなのに・・・

終われば元にもどりますよ~

ゆきや
懐かしいなあ.私の結婚式は9月でした.同じく日焼けには相当神経を使ったものです. ところが,8月の社員旅行の幹事になってしまい, アクティビティでは急遽人数の足りない船釣りへ(涙 夏の沖縄の船釣りですよ!式の一ヶ月前ですよ!! 長袖長ズボン手袋,大きなつばの帽子にさらに黒の日よけネットをつけ,さらにネットの両端をを顔の前に持ってきてサングラスで押さえつけた私をみて船の人がびびってました. 1mmも肌を出さず,カツオを釣ってきましたよ. 記念写真を取りましたが, 出来上がった写真をみると,まさにカツオと戯れるダースベーダー. 今となればいい思い出ですが. ま,それくらい日焼けには神経を使うということで. 式の準備のときは私もさんざん喧嘩しましたよ.意外にプレッシャーもかかりますし. おそらく式が終わって落ち着けばもとに戻ると思います. 放っておきましょう.

私も面倒だと思っちゃう

041
すみこ
自分が何かの理由で行けないのなら自分から辞退するから、自分以外の人達で会ったりすることをブツブツ言う人は好きじゃないです。 たぶん色々不安な時期なのでしょうね。 それはわかります。私も漠然と何かに不安を感じていましたからね。 ご友人はその漠然とした不安が今は日焼けに集中しちゃっているのでしょう。 日焼けしちゃうと選んであったドレスが似合わなくなったりってこともありますからね。 でも私なら日焼け止め塗りまくって行きますけど。 結婚式終われば元に戻ると思います。 でも今度は生活の中での不満が出たりするかな? 面倒なら今は距離とっておけばいいと思います!

トピ主です

😀
早く結婚したい トピ主
レスありがとうございます。 日焼けってそんなに厳禁なんですね。 式が終わったら落ち着く、という意見がありちょっとホッとしていますが 当日までの間に結構打ち合わせに出たりするし、みんなで遊ぶ予定とかもありますので まだまだ悶々としそうです。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧