すみません、ほとんど愚痴です。。
40名ぐらいのグループの中の友人たちが結婚する事になりました。
グループのメンバー一同で結婚式当日は色々とお手伝いをすることになっています。
友人たちの結婚が決まってからという物の、新婦の変わりようが激しいです。
式当日のお手伝いをするせいもあってか、話は結婚式関連の事ばかりです。(グループ内には既婚者はいません)
本人には関係ない事でも、切れたり落ち込んだりすることが多くなりました。
新郎曰く「毎日、夜に泣きながら電話かけてくる」と。
なんだかものすごくテンパっているようです。
ここまでだと、あぁ、マリッジブルーってやつなのね、と理解できなくもないのですが・・・
みんなで海に行きたいね、という話が持ち上がりました。
しかし、新婦は「花嫁だから日焼けできない」と一蹴。
BBQしたいね、という話もあったけれどそれも同じく日焼けNGだから、と。
かと言って、新婦以外で(全員ではないですが)野外フェスに行った時はブチブチ言ってたらしいです。
ちなみに式は12月です。。
今、日焼けしたとしても12月には落ち着いているのでは・・・とも思うのですが。
他にもめんどくさい発言が多々あります。
新郎もあまりの変わりっぷりに手を焼いているようで、たまに「どうしたらいいと思う?」と相談されてしまいます。
新郎がどうこう言っても無理なら私でもダメだと思うんだけど・・・とは言っているのですが。
めんどくさいなあと思ってしまうのは私の僻みが入っているのでしょうか・・・。(そんなつもりは全くないのですが)
こういうのって結婚式が終われば落ち着くのでしょうか?
二人を祝いたい気持ちはあるのですが、ちょっと面倒な言動が多いので式当日が憂鬱です。