初めまして。
あるサークルで友人となったA子について誰にも相談できないので投稿させていただきます。
A子とは家が近いのでどうしても行動が一緒になってしまう為に話す機会も多く、だんだんと他のメンバーよりも私に対して地を出してくるようになりました。
その話の中で、メンバーの悪口・当人から聞いたと思われる個人情報を話してきます。
他にも人格を疑いたくなるような言動(自分の言動は棚に上げ人の事ばかり言ってくる)が多いので、ただ楽しくサークル活動に専念したいと思っていた私にはうんざりです。
また、これだけ他人の話をするくらいなので私との話も筒抜けなんだろうなと思います(こういう人なので他人の悪口は言わないようにしていますが、私個人の相談ごとなどはしています)。
このサークルはメンバー同士仲がよく、悪口など言わない為に他の方達が彼女の事をどう思っているのかもわからない状況です。
(私が話しても彼女と同じように悪口だと思われても嫌なので)
友達をやめたいのですが、このサークルはやめたくないので
自分がやめない限りA子とは付き合っていかなければなりません。
どのように対処するのが一番いいのでしょうか。