本文へ

感想求む

レス4
(トピ主 0
おはな
話題
文章能力がないので分かりにくいかもしれませんが、感想がほしいのでお願いします。

私は長男嫁・・嫁という言葉は嫌いですが、ここでは仕方なく使用します。同居歴20数年、現在進行形です。
義妹のことですが・・年齢は私と同じです。マンションの一室を自分名義で購入しました。数年前ですが購入時は独身でした。
お祝いを包み(良かったね)渡しました。
10日も経たないうちに義母を連れ義妹がお祝い返しを買って私に持ってきました。
私は・・お返しよりも一度見たかったのに~~~って言うと(お姉さん、見たかったら見に行きたいけどいい?って言えばいいのに・)と返事が返ってきました。
私のほうから頭を下げて見せてくださいと言うべきだったのでしょうか??

そして2年前義妹はバツ1、義妹の夫はバツ2で、二人がゴールインしたんです。紹介すると席を設け義妹の夫の妹夫婦と私たち夫婦と(主人の母)で同席。その後披露宴をすると義母から聞いたのですがてっきり年齢も年齢なので友達だけを呼んでするのだろう~~と。
ところが、義妹の夫の妹夫婦は呼ばれて行ったのだそうです。
その義妹の夫にはもう両親はいません。高校生の息子が一人マンション暮らしです。
主人に(貴方、実の兄なのに声がかからないのは何か事情があるの?)って・・・
何だか納得がいかないのです。

わかりづらくてすみません。

ランキング

レス

もしかして

041
ゆり
トピ主さん、文章だけでなく、実際の会話でもちょっと苦手ということはないですか? コミュニケーションが上手く出来ないということで、義妹さんに敬遠されてるんじゃないでしょうか。 あまり気にしすぎないほうがいいですよ。

確かに分かり辛い

😨
リフォームしたい
いやいや、文章自体の感想ではなくて・・・でしたね。 【新居訪問】  これは新居購入の報告の際に「え~、すごいね~。今度行きたいな~。」と自分だったら言うだろうし、  逆に購入した側(義妹側)だったら「今度遊びに来てくださいね~。」くらい言うと思いますよ。  ただ単にどちらもアクションを起こさなかったって事でしょう。  トピ主さんが新居を見たければ義妹の言うように「行ってもいい?」と聞けば良かっただけの事。  別に義妹さんは非常識って事は無いと思いますよ。(言って貰いたそうですが) 【披露宴】  これはどうなんでしょう。つまり義妹側の親族は誰も呼ばれなかったってことですよね?  それとも義母は呼ばれ、トピ主さん夫婦のみ呼ばれなかったってことでしょうか。(この部分が分かり辛い)  もし義母が呼ばれているのであれば、頭数を揃えた可能性が考えられるのでは?(トピ主さん夫婦を呼ぶと義妹側が多くなる)  義母も呼ばれていないなら、義妹はあまり家族が好きではないのかもしれません。 トピ主さんの文章を読む限りでは、義妹は言葉足らずですが変ではありませんよ。

単純明快な理由

😀
ふむふむ
自分たち夫妻は一切招待されない 場・家 に ご招待されてる人たちもいる。 ってことは、単純に トピ主夫かトピ主か、あるいは両方が 義理妹に嫌われてるんでしょう。 かかわろうとしないことです。

感想

041
ゆきみだいふく
マンションについては、「今度見に行ってもいい?」とかなんとか言えばよかったのでは? お返しよりも~という発言は私は思いつきません。 披露宴については、ご主人に声がかからなかったのはちょっと不思議な感じがします。 人数の都合上でしょうか。 でもそんなに気にすることでもないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧