文章能力がないので分かりにくいかもしれませんが、感想がほしいのでお願いします。
私は長男嫁・・嫁という言葉は嫌いですが、ここでは仕方なく使用します。同居歴20数年、現在進行形です。
義妹のことですが・・年齢は私と同じです。マンションの一室を自分名義で購入しました。数年前ですが購入時は独身でした。
お祝いを包み(良かったね)渡しました。
10日も経たないうちに義母を連れ義妹がお祝い返しを買って私に持ってきました。
私は・・お返しよりも一度見たかったのに~~~って言うと(お姉さん、見たかったら見に行きたいけどいい?って言えばいいのに・)と返事が返ってきました。
私のほうから頭を下げて見せてくださいと言うべきだったのでしょうか??
そして2年前義妹はバツ1、義妹の夫はバツ2で、二人がゴールインしたんです。紹介すると席を設け義妹の夫の妹夫婦と私たち夫婦と(主人の母)で同席。その後披露宴をすると義母から聞いたのですがてっきり年齢も年齢なので友達だけを呼んでするのだろう~~と。
ところが、義妹の夫の妹夫婦は呼ばれて行ったのだそうです。
その義妹の夫にはもう両親はいません。高校生の息子が一人マンション暮らしです。
主人に(貴方、実の兄なのに声がかからないのは何か事情があるの?)って・・・
何だか納得がいかないのです。
わかりづらくてすみません。