本文へ

白班病がこわいんです。

レス1
(トピ主 0
とぼとぼ
ヘルス
こんばんは。私は48歳の男ですが、最近足の くるぶし の辺りと 人差し指の付け根あたりに白班病が出ています。まだ、1cmくらいで 小さいですが、大きくなるのではないかと 不安になり都内の大学病院を 受診したところ、原因が分からないという お言葉をいただきました。 この病気に詳しい方いらっしゃいましたら、情報を頂きたく思って 書き込ませて頂きました。 宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

白斑の治療は随分進んでいます。

041
peachee
尋常性白斑ははっきりした原因の特定できないものですが、最近は随分治療法が進んできています。 私は30年位前に首にできた湿疹の後が皮膚の色が抜けたように白斑になりました。その後、他の部位にもちらほら出かかりましたが、幸いそれはほとんど分からなくなりました。ですが、首は飲み薬、注射などいろいろ試しましたが、当時は全く改善しませんでした。 長く諦めていたのですが、3年ほど前にネットで調べて光線療法を試したところ、随分目立たなくなりました。ただ、やはり時間が経っていることもあり、1年通って完全には治りませんでしたけど。 でも、トピさんはまだ最近のようですし、積極的に治療することをおすすめします。大学病院を受信されたそうですが、白斑の原因が不明というのは常識で、白斑専門医を当たるべきだと思います。 そもそもトピを立てる場所が違います。ネットでいくらでも出て来るはずですよ。私もそうして新宿にある光線療法のクリニックを見つけました。 この病気は難治ですが、まだ発症して間がないのでしたら根治も可能だと思います。怖いなどと言ってる場合ではなく、一日も早く治療を開始されることを強くおすすめします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧