本文へ

自分の生き方に自信が持てない

レス3
(トピ主 0
041
kj
ヘルス
はじめまして。45歳の男です。皆様のご意見を伺えればと思いトピ立てさせて頂きます。宜しくお願い致します。このトピックを見て頂き有り難うございます。早速ではございますが、色々な方(大手の管理職~社長様)とお会いさせて頂きお話させて頂く機会がございます。有り難いと思っております。多数の方のお話を伺っているうちに何が正解?もしくは自分に近い?生き方なのかわからなくなってきました。世の中にはいろいろな考え方の方がいらっしゃると思いますが、正解が無い生き方にどう意思決定をされているのでしょうか?この年で幼稚な質問だとは思いますが、ご指導・ご鞭撻いただけると幸いです。宜しくお願い致します。

ランキング

レス

正解は自分で決める

どんぐり
多くの生き方、考え方を参考に正解を自分で決めます。 自分の勘で正しいと思うことが一番正しいというのが迷った挙句の結論でした。

失敗しても後悔しない

😀
なんとなく
「選ばなかった道が選んだ道より良いとは限らない」と思っています。

スマイル

041
チョコ
正解なんてわかってたら人生なんか、面白くありません。 失敗したくないから近道をして正解にスムーズに進みたいということ? その正解は自身が考え、自分の意志で突き進めばいいのでは? 社長さんだとか管理職とか偉い方もそれぞれだし、参考程度に頭に入れておいて最終的には自身の問題では?と思います。第三者や周りの意見を聞く柔軟性のある人のようですし、頑張ってください。 正解も不正解も人それぞれ受け止め方も違ってくるのではないでしょうか。 ネクタイをしめたエリートさんは頭でばかり物事を考える人が多いですよね。頭のキレるタイプは頭ばかり使います。 行動と経験。行動力があると色々な経験として頭ばかりではなく心で感じることが出来る。 と聞いたことあるなぁ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧