本文へ

浮気した男性に質問(未婚男性)

レス5
(トピ主 0
🐧
ゆき
恋愛
彼女がいて、その彼女と結婚を考えてるのに、他の女性と浮気した男性に質問です。

私は、彼女のいる人の浮気相手になり、自業自得ですが、当然、身を引きます。
どういう身の引かれ方が、一番、楽ですか?ちなみに、彼とは職場が同じで、お互い仕事を辞める気はありません。

毎日会うなかで、私がどういった態度でいれば、彼は楽でしょうか?

ちなみに、彼は彼女に一回別れ話をしてますが、五年付き合った相手だから責任があり、彼からは切れないと言われました。
素直に、彼女が一番好きだから別れないって言えばいいのに。

ランキング

レス

さらりと別れて普段どおりに

041
りんご仙人
お互い大人なんだから、話し合いでうまく別れて、職場では何事もなかったようにできるでしょう。 どろどろじゃなさそうなので、人生の軌道修正をしっかりしてください。 昔、後輩の男に相談されたことがある。 結婚を前提に付き合っているけど、今まで遊んだことがないから、ふんぎりがつかないって。 その時は私も若くて、遊ばなくてもいいから、純情同士で結婚しろと言ったんだけど。 そういう気持ちも分かるなあ。一時の気の迷いだよ。 あなたも大人なんだから、納得できるのであれば相手に守秘を確認させて、清算しなさい。 その辺はドライに割り切ることだね。 誰だって一度や二度の過ちはあるだろうさ。秘密を墓場まで持っていく気でリセットすること。 相手の女性はお気の毒ですが、知らないのが一番です。 この種の問いに、検察官や教育委員長みたいなレスが多いですが、そればっかりじゃあねえ。

関係によるかと

041
既婚男性
彼が彼女に別れ話を一度しているということは、 あなたの存在がなかったとしてもその二人は別れるべきです。 責任があるから切れないといいますが、そうやって結婚して、 また別の人と浮気したら不幸な結婚になります。数少ない女性経験からの意見で恐縮ですが、 振るという行為は、振られる以上に辛いこともあります。 でもそこは一生の問題ということを、彼にもう一度考えさせるべきです。 もしそれでも別れられないというなら、責任があるから切れないというのは、 あなたに対する単なる言い訳かもしれません。遊ばれたということです。 そんな相手の気持ちまで考えて、自分の身の引き方を考えることはありません。

シレッとした態度でいてください

😠
米子
男は一度交際した女性は、別れてもまだ俺を好きなはずだ、別れても彼女にとって俺は永遠に特別な存在だ、と思い込んでいます。バカですよね。だから平然とした態度でいてください 別れて淋しそうにしていたり笑顔が減ったなどと言われぬよう、むしろ今までより心が軽くなり幸せになった!という態度でいてください。彼に話しかけられてもほかの男性と同じように接してください。必要以上に連絡をしない、話さない。相手が話しかけてくれば相手する、と言ったシレッとし態度でいてください。一番いいのは「本命の彼ができた」事にするかな 彼は自分が浮気なので貴方にほかに男ができれ安心して去ると思います 自分の罪悪感が軽く感じるからね 内心は嫉妬でいっぱいでしょうけど。とにかく貴方は彼をほかの男性と同様の扱い、態度をする事です 貴方だけ特別なんて事はないわよ!という態度でね。

仕事に向かいましょう

💡
男塾
会社は仕事をするところなので、普段どおり会社の同僚として接すればよいと思います。別の恋人が出来てお互い別々に結婚でもすれば、そのうち二人して笑い話になるかもしれません。深刻に考えず、今は仕事を熱心に頑張りましょう。

記憶喪失

041
名無し
その件は 無かった事に。 それについて話す、必要もありません。 それ以前と 同じ様にして下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧