(1回目の投稿の続きです)
けれど、ここで問題が発生しました。親友カップルが私のメールへの返信を彼にもCCで送ってきたのです。その際、私が書いたメールの内容も彼に送られていました。CCで送った親友カップルには悪気は無く、ただ単に彼と私に対してお礼のメールを同時に送っただけの事です。
彼は、私の送ったメールを読んで、憤慨してしまいました。”僕は親友に心配をかけまいと、こんなにも気丈にふるまっていたのに、君はそんな僕の気持ちを台無しにした。しかも、彼らを暗い気持ちにさせてしまった。そんな事も分からないのか。僕は本当に傷ついた。”と、私を責めるのです。
正直、私はこの彼の言葉に心から驚きました。もちろん、私は彼を傷つける意図でメールを送ったのではありません。ただ単に、元気が無かった彼を元気にしてくれた親友カップルにお礼を言いたかっただけなのです。
私が送ったメールの内容は、余計なこと、親友カップルを不快にさせるものであり、そして彼を傷つけてしまうものだったのでしょうか?とても困惑しています。よろしければ、皆さんのご意見をお聞かせください。