本文へ

40代の男性の価値観(続き)

レス2
(トピ主 1
041
たいがー
恋愛
(1回目の投稿の続きです)

けれど、ここで問題が発生しました。親友カップルが私のメールへの返信を彼にもCCで送ってきたのです。その際、私が書いたメールの内容も彼に送られていました。CCで送った親友カップルには悪気は無く、ただ単に彼と私に対してお礼のメールを同時に送っただけの事です。

彼は、私の送ったメールを読んで、憤慨してしまいました。”僕は親友に心配をかけまいと、こんなにも気丈にふるまっていたのに、君はそんな僕の気持ちを台無しにした。しかも、彼らを暗い気持ちにさせてしまった。そんな事も分からないのか。僕は本当に傷ついた。”と、私を責めるのです。

正直、私はこの彼の言葉に心から驚きました。もちろん、私は彼を傷つける意図でメールを送ったのではありません。ただ単に、元気が無かった彼を元気にしてくれた親友カップルにお礼を言いたかっただけなのです。

私が送ったメールの内容は、余計なこと、親友カップルを不快にさせるものであり、そして彼を傷つけてしまうものだったのでしょうか?とても困惑しています。よろしければ、皆さんのご意見をお聞かせください。

ランキング

レス

彼の気持ちは彼にしかわからない

041
ポチッとな
トピ本文が分断されてしまいましたね。 前段のトピが見つかったので、ようやく意味がわかりました。 最初のトピにご自分でレスすればよかったのですが・・・ さて本題です。 彼の気持ちは彼にしかわからない、というのが結論です。 僕個人としては、彼を傷つけるような内容でもないし、 親友カップルを暗い気持ちにするものでもないと思いますが。 ちょっと引っかかるのは、彼もトピ主さんも口を揃えて、 母を亡くした悲しみに耐え気丈に振る舞ったと言ってるところです。 何でそうする必要があるのか、ふだん通りに生活すればいいのではないか。 いや、普通の大人ならばたいていの人がそうするのではないか。 ちょっと謎な部分ではあります。 穿った見方をすれば、気丈に振る舞う僕、に酔ってるのかな、とさえも。 あと考えられるのは、別トピでスーさんが指摘されてるように、 妻でもない女性が本人を差し置いてメールしたことに腹を立てたのかな? とも思います。 ちょっと年齢の割には感情の振幅が激しいかな、というのが気になります。

とぴ主です

041
たいがー トピ主
 とぴ主です。  2回目の投稿の仕方を間違えてしまっていました。  1回目の投稿の方に改めて同じ内容で2回目の投稿をしておりますので、こちらは無視なさってください。  紛らわしい投稿をしてしまって、すみませんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧