本文へ

これって、褒めて無いですよね?(駄

レス4
(トピ主 0
041
みいら
話題
40代前半の会社員です。先日、会社帰りにナンパされました。
(ギャルの様な派手な格好では無く、普通の会社員の格好です。)

私より若い男性に「後ろから見たら20代だと思った」と。その後も、しつこく、色々言われました。
後で考えると「これってよく考えると褒めてないよね?」と家で一人で笑ってしまいました。

友人や知り合いにはナンパされたと言うと自慢話だと思われると嫌なので、ここで話しました。

皆さんも「後で考えるとこれって褒めてないよね?」思う事があれば、教えてください。

笑える内容が希望です。

ランキング

レス

あんたみたいな犬が飼いたい

🐶
しば
30代女性です。 先輩(女性)の仕事上の悩みというか愚痴を聞いたあとで、 「あんたに話せて、頭の中整理できたわ、ありがとう」と言われ、つづけて 「私、あんたみたいな犬が飼いたい」 と言われました。 なんだか流れ的につい「ありがとうございます」と言っちゃいましたが、 …犬ですか先輩。 イメージ的には柴犬っぽい雑種で、黒目がきらきらしてて、ふさふさの 尻尾をふさふさ振っている感じだそうです(笑 蛇足ですが、友人夫婦が話していて、私の話題が出た時に、友人の夫が 「しばちゃんって…ああ、あのソ○トバンクのお父さんに似た人?」と 言ったそうです。 30数年、自分は人間だと思っていたけど、犬だったのかもしれません。

痩せたね~

041
がり
久しぶりに会った友人に「痩せたね~」って言われました。 はい、確かに1年半前と比べて10kg痩せましたので・・ でもMAXだった1年半前には何も言われませんでしが 今「痩せたね~」って言われたということは 「前は太ってたよね~」って言ってるのと同じです(汗 これって褒めてるのか、褒めてないのか微妙~~です。

痩せればかわいい

041
一徹
「痩せれば絶対にかわいくなるよ」 って言われてウキウキして家に帰って、兄に自慢したら「それって褒められてるの?今はかわいくないってことでしょ。」って言われました。 なるほど~ガックシ。

ほら、お姉ちゃんじゃないでしょ

🐱
ネコ道
仕事の帰り、遊歩道を歩いていたら、後方より鼻息荒いわんちゃんが、どうやら私を追いかけてる気配。 「○○ちゃん(わんちゃんの名前)うちのお姉ちゃん、もう帰ってきたのかな~」と、 言う飼い主の声。 周りに人はおらず私はそのお姉ちゃんの後ろ姿に、似ているのねと思いつつ、距離は次第に縮まり…。 わんちゃんはこーふんのルツボ。 しかし飼い主の奥様「ほら!お姉ちゃんじゃないでしょ!」と一言。 わんちゃんのリードを強く引っ張り通り過ぎていきました。 … … …えぇえぇ確かに私は、お姉ちゃんではありません。おばちゃんです! わんちゃんは幾度も振り返り抵抗。奥様「だからお姉ちゃんじゃないの!!!」ハイハイ分かっております。 お姉ちゃんではないこと。数十年前より気付いております。 遊歩道、薄ら笑いでたたずむ私がいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧