本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • スカッとするナンパ撃退話を聞かせてください

スカッとするナンパ撃退話を聞かせてください

レス11
(トピ主 0
🙂
会社員
話題
しつこいナンパに困っています。 私の会社は東京の繁華街にあるのですが、会社の昼休みや外回り中にしょっちゅう知らない男性から声をかけられます。 私はごく普通の20代のOLです。通勤の服はジャケットに膝丈のタイトスカートで、社内の女性全員がこのような服装です。 今日も、昼休み中(一人で)外を歩いていると後ろから「どこ行くの?一人?」と男性に声をかけられました。基本は無視しますが、その人は5分くらい並んで歩いてきて怖かったです。 私の格好はどう見ても勤務中の服装ですし、ナンパするだけ無駄だと思うのですが見知らぬ女性に声をかけられる男性の考えが理解できません。 私は声をかけられても機知に富んだことができないので、いつもイライラします。何かスカッとするナンパ撃退話を聞かせてください。

ランキング

レス

いい方法があります

041
がんばれ!
繁華街をひとりで歩く時は、常にイヤホンをして音楽を聴きながら(あるいは聴くふりをしながら)、歩くといいですよ。 声をかけられても実際に聞こえないし、あるいは聞こえてないというポーズが取れます。 (もちろん交通事故には十分気を付けてください) このシーズンなら、マスク+眼鏡で完全に顔を隠すのもいいかも。 それでも女性である以上、一生ナンパからは逃れられません。 とにかく、ナンパされても完全無視です。 歩くスピードも変えず、誰もいない時と同じように前を向いて淡々と歩き続ければいいのです。 ナンパ男というのは、片っ端から声をかけます。 私も若いころは怖くてビビッてましたが、いなくなったとホッとして振り返ると、そのナンパ男はすぐ後ろの別の女の子に声をかけてました。 昨今は、水商売のスカウトのためのナンパも多いです。 だから個人的な逆恨みなどを心配する必要はあまりないと思います。 先日私は、マスク+眼鏡+帽子姿で繁華街を歩いていたら、自転車に乗ったおじさんにと声をかけられました。 ちなみに私は現在50代、メタボ体型で美人でもありません。 久々のナンパにびっくりと同時に笑えてました。 オトコの本性なんて、こんなものです。 イライラせず、ばかだな~と受け流すが勝ちです。

日本語判らないふり

041
さんだる
私は若い頃片っ端から英語で捲し立てて撃退しましたが今では英語が判る人も多いので相手によりますね。 今では第三外国語まで知識があるので私はしつこくする人にはマイナー言語で応対しますがマイナー言語が出来ないとこの方法は無理ですね。

「どこ行くの?。」「警察署です。」

💤
まだまだ居るのね。
>見知らぬ女性に声をかけられる男性の考えが理解できません。 いやいや、見知らぬ女性に声を掛けるのがナンパなので、数打ちゃ当たると必死なのでしょうねえ。 無視して颯爽と歩いて行けばそのうち諦めるのがナンパ師の殆どだと思いますが、あまりにしつこいなら電話出して「警察呼びますよ。父が警察官で近くの派出所に居ますが?。」と電話を取り出すとか?。実際掛けて見ろよと言われたら実際近くの交番に電話して男の人につきまとわれてます。と言えばナンパ師も逃げるね。 と、こんな事に交番を煩わせてはいけませんが、「あまりにしつこく怖い思いをする」なら、ナンパどころか一種の犯罪(脅迫罪?)なので、その手もあると言う事で、いざと言う時の為に近くの交番の番号を電話に入れておいてもいいのかも。 ナンパしてくる人も軽い感じで来るので、こちらも「今から彼とランチなの。悪いわねえ。」とでも返しておいて近くの店に入る振りしていくのも良いような気がしますが。 しかし草食男子が多いと言うのにこのようにガツガツしている男性もまだまだ居るのですね。

美人税

😉
湯川
スカっとするナンパ撃退法は、たくさん知っています。 なぜなら、よくナンパするからです。汗 撃退法をお伝えする前に、1番無難なのは「相手を立てながら、お断りする事ではないか」というのが私の自論です。 理由は、声をかけてきた人間が逆恨みする可能性が非常に高いからです。 目をつけられると、やっかいだと思うからです。 私の知り合いも、逆恨みされて大変な事になりました。 1番無難なのは、「ごめんなさい。私、同性が好きなんです」だと思います。 もしくは、携帯で話しながら、片手で謝るとか、とにかく声をかけてくる人間には、関わらない事を強くお勧めします。 声をかけてくる人間は、色々ネットワークがあり、仲間意識が強いですから、お気をつけて下さい。 美人に生まれた、美人税だと。

機知に富まなくてもいいと思うけど・・・

041
みっしぇる
「これから夫とランチ・デートなんです、失礼します!」 「今日、これから結婚式あげるんで忙しいんです、失礼します!」 「私、5人の子持ちなんで、忙しいんです。失礼します!」 「5分前に、彼にプロポーズされて舞い上がっているんですから、声かけないで!」 ・・・なんて、どうでしょう?

アメリカから失礼します

米在住
日本でも通用するかな?するかも、と思うのでレスします。 美人の友人と歩いていると街中でよくナンパされます。 彼女は慣れたもので、そんな時は隣を歩く私に腕をからめて「私、レズビアンだから」って。そうすると一発ですよ。 あなたもどうしても困る時は「ごめんなさい、私、男の人に興味ないんです。同性愛者なんです」って言ってみたら? ダメ?

男からのお願い

🙂
弱気な男
若かりし頃、学部には女性もおらず、酒を飲まないので合コンというものにも行かず、巷ではディスコブームではありましたがガンガン音が煩いし踊りも嫌いなので寂しい青春時代を送っていました。そんな仲間と数人で、一度勇気を振り絞って町に繰り出しナンパを試みたことがあります。天気の良い日だったので、「僕と夕日を見に行きませんか。」などと背中が痒くなるようなキザな言葉をかけたりしましたが、ゴミを見るような目つきで断られたり、完全無視されたり散々でした。打ちひしがれている自分に鞭を打ち、一人の美しい女性に声をかけると、その人は「申し訳ありませんが急いでいます。」と頭を下げて丁重に断ってくれました。それ以来ナンパはしていませんが、人間として扱ってもらえたのが嬉しかったものです。ナンパする人にもいろいろあると思いますが、別にスカッとする撃退術など学ばず普通に断ってください。

交番に

🙂
さくら
「交番に行こうと思ってます。」 若い頃こうやって追い払ってましたね。 「興味ない」「結婚してる」とか断り文句も言ってましたが「えーでもさー」とかついてくるので効果なし。 完全に無視も効果なし。 あまりにもしつこくて手まで引っ張った奴がいたので怖くて「交番に連れてきますよ!」って怒ったらひるんだので、それ以降「交番」です。 「ねー。1人?お昼?ご飯おごるよ。どこ行くの?」 とか言われたら 「交番に行くんですけど一緒に来ます?」 とか言うとあっさり帰ったりしますよ。 たまに強者で「えー?なに。どうしたの?相談乗るよ。」とか全然理解してない人もいたりしますけどね。

電話のフリ

🐶
さとち
声を掛けられたら電話が掛かってきたフリをしたらどうですか? 耳にあててウンウンってうなずくだけ 話しかけてきた相手は見ずに前だけ向いて歩き続ける 撃退とか考えない方がいいですよ 何か反撃されたら対応できますか? 余計なことはしない方がいいです あとね、たぶんそれナンパじゃないです 売り込みとか、勧誘とか、そこらへん ナンパに見せかけてるだけです

スラスラ言える人すごいですよね

041
おいしい酢
大学時代の友人と飲みに行く約束をしていて仕事上がりに待ち合わせて飲みに行く途中にナンパに絡まれた時。(都内の繁華街) 保険屋さんに就職した彼女、ささっとパンフレットだして「これに契約してくれたら今から飲みに連れて行ってもいいけど印鑑持ってる?飲み代はそっち持ちでいいんだよね?一人当たり一万でいいや、先に私たちの分の飲み代2万出してくれる?」とスラスラと真顔で淀みなく返したので、私も含めて相手のチャラ男もぽかーんとしてフリーズしてたら「印鑑ない?そっちのビルに買えるとこあるから買ってきてくれる?」と。 で、我に帰った私、「い、いこいこ」と呆然としているチャラ男残してその場を立ち去りましたが、もちろん友人は本当に契約取ろうとかじゃなくそんなこと言ったんですが、すごいなぁ、私はそんなことスラスラでてこないよ…と彼女に言いましたが、そりゃ私はこういう業種ですからね!スラスラ話すわよ、と言ってて強いなぁと感心しました。 「いくら出すの?(どすの利いた声)」っていうバージョンもあるよ。これは他の友人。 この友人はタレント事務所のスカウトにも合うほどの美人さんなんですが、周囲の友人たちがみんな「大食いタレントになれるよ」って思ってるくらい尋常じゃない食事量の子で、やはり食費がすごいので常に金欠、たくさん食べさせてくれるなら一緒に食事していいわよ、というスタンスの子ですが、みんな止めてるけど本当にナンパ男と何回か食事に行ったんです。しかしですよ、彼女と食事しても尚下心持ち続けられる男性がいないんですよねー。彼女の食欲で撃退されちゃうようで危険な目には合わない。 大食いツアーに耐えられずに途中で脱落して行くナンパ男たち。 機知に富んだことしなくても、安全第一でいきましょ(笑

それって本当にナンパ?

041
派遣のお仕事
私は見た目がハデで頭悪そうに見えるらしいので、よく声がかかります。 ムカつくけどね。 平日の昼間に本当にナンパだったことはありません。 スカウトだとかキャッチだとか新興宗教の勧誘だったりと、ナンパとは別の下心であることがほとんどです。 いや、全部ですね。 ナンパはナンパスポットに行かないと。 ナンパしたい人、されたい人の暗黙の了解の下、一定のナンパ場所が決まっています。 そういう場所に近づかなければ、まあまあナンパは避けられます。 勧誘だったとしても、スカッとしちゃだめですよ。 怒らせて暴言浴びせかけられて、さらに不快度が増す場合がありますから。 「すみません、急ぎますので」「すみません、興味ありません」 これをロボットのように無表情で繰り返せば諦めます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧