本文へ

ふられました。でもあきらめたくない!

レス16
(トピ主 3
041
リアン
恋愛
はじめまして。 28歳、女性です。 先日ふられました。 相手は同じ歳です。 母親の友達の親戚の息子さんが出会いが少ないので、簡単な食事会でもしましょうということになり、先月食事をしました。 その時は共通の話題がたくさんあって盛り上がり、とても楽しい時間を過ごすことができました。 その後は一緒に花火大会に行き、先日で会ったのが3回目になります。 先日、食事をして帰り際、「これから先どうなるかはわからないけど、今は友達としか見れてない。最初の出会い方があんなんだし、そんな状態で会うのは悪いのかなって思って。でも、リアンさえ良ければご飯行ったりドライブしたり、そういうことはこれからも続けていきたいんだけど・・・」と言われました。 私は1回目に会った時から彼に好感を持っていたので、ショックでした。 実は親同士のメールで、初めて会った後、彼が親戚に「付き合おうと思っています」とメールしていたらしく、母親が教えてくれたのですが、嬉しくて舞い上がってしまい、自分から押しまくりでした。 そんな私を重く感じてしまったようです。 当然ですよね。 私だって同じことをされると同じ気持ちになると思います。 とにかく明るくて楽しい人を演じていましたが、彼が好むのはそういうタイプではなかったのだと思います(真面目でおとなしい男性です)。 ここからが本題ですが、今までなら「仕方ないな。諦めよう」で終わるのですが、今回は簡単に諦めたくないんです。 友達としてご飯食べに行ったりしながら、少しずつでも好意を持ってもらえたらと願っています(図々しいですが) ただ、私は恋愛経験がほとんどなく、どのように行動したら良いのかわかりません。 昔から好きな人ができるとおだってしまって失敗し続けています。(学習してないんですよね) どうしたら良いか、アドバイスをいただけないでしょうか。

ランキング

レス

振られたあとでも

🐤
かい
もう玉砕したんだから、といいふうに開きなおり、一緒に出かけたりしているうちに彼を振り向かせたという子を知ってます。 ただただいっしょに楽しくすごすのがポイントだったようです。 もしいっしょにいて(自分の心が重すぎて、とかで)楽しくいられないなら、この方法はおすすめできませんが… トピ主さんが楽しくしてれば、彼も楽しくなるはず。 がんばってください!

これから

😀
ちっぷ
相手は友達としてご飯やドライブにはこれからも行きたいと 行っていますので、少なくとも嫌われているということはないと思います。 まだ出会ってから間もないので相手が自分に対する好意が育っていないだけです。 もちろん、好きになってくれるかはわかりませんが、 これからの時間で答えが出ていくと思います。 そのような状況ですので、あまり押しすぎないように、 なるべく控えめな友達関係を続けるのが良いと思います。 その中でトピ主さんの性格などを徐々に知ってもらって、 その結果、相手が好意を持ってくれたらお付き合いを始めれば良いです。 変に良いように取り繕ったりしても、のちのち必ずばれるので、 地でいくのが良いと思います。

あきらめて次!

😀
あきら
結婚まで行く道 1初対面で気に入って連絡先交換。 2何回か会う。 3お試し期間 4お付き合い 5真剣なお付き合い 6結婚 こんな感じです。トピ主さんと彼は2で上手くいかなかったのです。 去る者は追わず。追うと嫌われます。 次に行きましょう!それで1-5を何回か経験して幸せな結婚をして下さい。 まだ若いのだしね。頑張れ

都合のいい女にならないように

041
はる
貴方は彼に好意(恋愛感情)がある 彼は彼女にはしたくないが一緒に付き合ってくれる女が出来た 一人は寂しい 時間つぶしに本当に好きな人が出来るまでのつなぎ 28歳 相手に振り回されないよう 本当に友達で時間だけ過ぎても後悔ないなら いいと思いますよ

これからも付き合いたいと言われただけ。

🛳
黒波
会ったのはまだ3回でしょ。 何をあせっているのですか。 ふられたのではなくて、あなたの勢いにちょっと腰が引けてしまったのでしょう。 これからも食事やドライブに行こうと言ってくれているのだから、チャンスはまだまだあります。 明るくて楽しい性格は、とてもいいことです。 あとは、あなたがどれくらい気配りができるかです。 彼のことが好きなあなたなら、きっと気配りもできますよ。 あきらめることは、ありませんよね。

思うまま

041
エターナル
 こういうの良く聞くな~。自分からアタックすると向こうが引き、 こちらが引くと向こうが気にするパターン。水槽の盥かなにかのような所ありますよね。 成功するかどうかわかりませんが、自分を安売りせずに相手の性格にもう少しあわせてみると良いんじゃないでしょうか。 それとふられましたとありますが、ふられてないと思うよ。 少し距離を置いてじっくりと進めて行きましょうという合図だと思いますよ。 大人しくて真面目な人だとの事なんで話を聞いてあげて力になってあげる感じの方が 上手く行くと思うんですが・・・ ご健闘お祈りします。

じんわりと

041
匿名
すいません、質問から。 >昔から好きな人ができるとおだってしまって失敗し続けています。(学習してないんですよね) 『おだって』って何ですか? トピ主さんが彼のタイプではないらしい、とのことですが初めて会った後ご親戚の方に付き合いたい意思を伝えて来てらっしゃるんでしたら、そもそもダメってことはないと思います。 彼のおっしゃるようにご飯、ドライブに時々行って、トピ主さんの人となりをじんわり解ってもらえばいいではないですか。 ついつい前のめりになってしまうのはお察しします。でもじんわりを心掛けて。 気遣いの出来る女性だな、一緒にいると明るい気持ちになるな、と徐々に思ってもらえるように。 応援してます。

難しい。

041
ジウン
振られても挽回できるのは主に男性の方ではないでしょうか? 男性はロマンチストが多いので、女性と付き合い始めに幻滅させられると、女性がどんなに頑張っても恋愛感情を持てなくなる人が多いと思います。 友達として食事やドライブに誘いたいというのは、トピ主さんを傷つけないための彼の配慮です。 私がトピ主さんの立場ならば、きっぱり諦めて、別の男性を探します。

今は・・・・・ですよね?

🐱
るみりんこ
まさに、「これからどうなるか分からない」ではないですか? 彼が、あなたに本気になる可能性もあるかもしれないし、 あなたも、軽い気持ちで、他を見つつ、彼ともたまに食事する位の関係の方が、今は上手くいくような気がします。

トピ主です

041
リアン トピ主
アドバイスをいただいた皆様、本当にありがとうございます! お礼が遅れてしまい申し訳ありません。 何度もアドバイスを読みました。 多くの方が「頑張れ」と言ってくださり、とても嬉しかったです。(批判がほとんどだと思っていたので・・・) やはり焦りすぎていたんだなと改めて反省しました。 まずは気軽なメールくらいにしておこうと思います。 また報告させていただきます!!

匿名様へ

041
リアン トピ主
ご質問を読んで、「あれ?『おだって』って何か変だったかな?」と思って調べたら、方言だったんですね。 生まれてからずっと北海道在住なのですが、昔から私も周りも当たり前のように使っていたので方言だと思ってもみませんでした。 大変失礼致しました ちなみに『おだる』というのは「調子にのる」「浮かれる」というような意味です。 今回は浮かれすぎていたのが原因のようです・・・。 反省です・・・。 調べついでに北海道の方言を見てみると「えーーーーっ、これも北海道弁!?」というのがたくさんあり、びっくりしました。 こういうのを調べるのは色々面白い発見があって楽しいですね♪

追いかけては駄目

041
追いかけ人
私も北海道出身ですが、「おだる」は知りませんでした。ま、それはどうでもいいですがー トピ主さん、彼はやはり男なんです。いくら大人しい男性でも男は獲物を追いかけたいのです。彼は追いかけようと思っていたら、反対にあなたに追いかけられてしまったので、興味を無くしたか、恐れをなしてしまったのです。 でも「友達としてなら付き合いたい」なら、嫌ってはいないようですので、まだ、チャンスはあるかと思います。しかし、1、2回会ってすぐ押しまくってしまうトピ主さん、キスでもしたら、すぐに結婚式場まで予約しそうな勢いですよね。 彼はそんな所がちょっと嫌なのだと思います。トピ主さんが28歳で恋愛経験が殆どなければ、余裕をもって御付合いできるかどうか疑問ですが、お互いを知る為にもっと時間をかけて、じっくり事を進めていきましょう。 男を追いかけては駄目です。追いかけられるようにしなければ、成功の道は閉ざされます。しかし、追いかけるのがあなたの習性/性格であれば、無理する事はありません。無理矢理、大人しい女性を装っていても、いずれ化けの皮ははがれます。 自分らしさを失わないようにねー

肩のチカラを抜いて

041
チョッパー
似た経験があります。 紹介され方、付き合う意思を人伝に聞いて舞い上がったこと、そして彼の言葉。ほぼ同じです(笑) ご親戚、親御さんも盛り上がってませんか?トピ主さんはそれに応えなきゃと、頑張りすぎてませんか? 彼は急な展開と、周りの盛り上がりに、とまどってると思います。外堀がどんどん埋まって、後戻りできなくなりそうで。自分、相手の親を巻き込んでる分、いい加減なこと出来ないし。 一旦、彼のペースに合わせてみては?トピ主さんも、リラックスして、ゆっくり恋愛を楽しんでください。

トピ主です

041
リアン トピ主
こんにちは☆ 新たにアドバイスくださった皆様ありがとうございます。 特にチョッパーさんの言葉は当てはまることが多く、びっくりしつつ納得させられました。 ゆっくりいきたいと思います。 さて、現状ですが、日曜日にメールしました(22日ですね)。 内容は簡単な文章と(涼しくなってきたね。などです)、食事のお誘いです。 「今度ご飯行かない?」と気軽な感じにしたつもりです(あくまで「つもり」ですが・・・いかがでしょうか?) 返事は・・・来ません。 やはり前の言葉は社交辞令だったのかなと思いつつ、ダメ元で返事を待ってみようと思います。

あくまでも友達風に

041
白根
諦めなくても良いと思う 相手の言うとおり、友達としてドライブや食事に出かけましょう ただし、トピ主さんが相手のことを好き、という気持ちが出てしまうと 相手は重荷になって会うのが苦痛になってしまうかも あくまでも友達風にサバサバと付き合って様子を見るのがいいと思います

本当にあいしていたの?

041
ビート
その関係がふたりにマイナスの影響ばかりをもたらすようになったとして、それを立て直す為にあらゆる努力をしてもうまくいかない。そんな時、不幸が楽しいというのでもなければ、その関係に終止符を打つしかないでしょう。私達はすべて人のために存在しているわけではない。すべての人が私達のために存在しているわけでもない。 ここで考えて欲しいのは、あなたがその人と一緒にいることができないのなら、せめてその人を傷つけないでいられるだろうか、その人と争わずにいられるだろうかということです。 愛においても人生においても、心が自由でなければ何事も続くことはありません。無理に続けようとするなら、それは愛情じゃあない。ただの愛着にすぎないんです。 『あなたを本当に愛しているのは私です』そう思える時が、きっとあるでしょう。でも『いつか自分の気持ちを分かってくれる』とさえ期待しない。それが本当の愛と呼べるものではないですか?か? 自分の気持ちばかりを優先して相手の気持ちを考えることをお留守にしては、愛もなにもないでしょ?もしそれがあなたの愛というなら もし僕が彼の立場なら、僕は裸足でこの地球から逃げ出すでしょうね(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧