本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • トランポリンって習い事としてどうでしょう

トランポリンって習い事としてどうでしょう

レス3
(トピ主 1
たかとも
話題
姉の子供が5歳(女の子)と4歳(男の子)になり、何か、体力づくりになるような習い事をさせたいということになりました。 送り迎えの都合上、できれば二人一緒の習い事。 姉はシングルマザーなので、今後、経済的に無理をすることがあってはいけないので、フィギュアスケートとかバレエとか負担のきつすぎるものは避けようと思っています。 姉は武道がいいと思っているらしいですが、私はトランポリンをおしています。 会社の元同僚(すでに退職)ですごく運動神経がよくてスタイル抜群の女性がいて、その人が小さいときからトランポリンを習っていたと聞いたからです。(単純な意見で恥ずかしいのですが) 姉もトランポリンに傾きつつあるのですが、いかんせん、トランポリン経験者が近くにいません。元同僚も、辞めてなおそんなことだけ聞きにいくほど親密だったわけではないです。 経験者の方、お子さんに習わせている方でアドバイスや留意点などを教えてくださったら助かります。

ランキング

レス

なつかしー!

🐱
たらこ
福島県に住んでいました。 各地区の児童センターでトランポリンチームがあり 近所の子供、結構クラブに入っていました。(無料) もちろん大会などにも参加。 サイズも、競技で使われる 大きなトランポリンです。 確か小学校3年生くらい~中学生くらいだったかな・・・ 年齢が小さすぎると危ないからかな。 使用方法によっては、とっても危険ですから・・。 基礎の体操、後片付け、厳しさ、悔しさ、上下関係(笑) 小さいながらに いろいろなことを学びました。楽しかったです。 受け入れて体制の整っている クラブが見つかるといいですね★

環境による

041
かりんとう
専属の体育館があり、トランポリンが何台もある教室ならやりがいあるんじゃないでしょうか。 我が子2人は新体操をしてるんですが、同じ体育館の片隅(バドミントンコート1面分)でたった1台のトランポリンに15人くらいの生徒がおり、順番が回ってくるまでにかなりの時間待っている様子です。 その間、体をほぐすこともせず(いかんせん狭いので)、挙げ句3~4才くらいのチビッコは順番待ちができず、新体操の方にチョコチョコ歩いてきて、危うくぶつかりそうになりました。 一人一人が満足いくまでトランポリンができる教室を探してあげてくださいね。

トピ主です。お礼

041
たかとも トピ主
かりんとうさん、たらこさん ありがとうございます。 環境しだいなのですね。 参考になりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧