本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 普通にしていれば彼氏ができる…普通って?

普通にしていれば彼氏ができる…普通って?

レス16
(トピ主 4
🐶
平凡子
恋愛
25歳女です。

今まで彼氏がいたことがありません。
それがコンプレックスだったのですがひょんな事から最近知り合いの男性とメールするようになりました。

メールをしているとき「彼氏は普通にしていればできるよ~」と書かれていて
私は普通にしたくても緊張したり(恋愛感情があるない関係無く)手が震えたりします。
普通にしていれば…というか普通になりたいのになれないしどうすればいいのか…緊張をほぐせないです。
男性恐怖症や対人恐怖症の節はあるんだろうなと思うのですが
こうゆうのを克服して付き合うことができたという方がいればご意見お願いします。
こんな状態じゃ将来的に結婚などできるのだろうか…と思います。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

対人恐怖症です

041
ハロー
が恋は出来ますヨ。25歳で経験なしは普通です、引け目に感じる事はありません。恋って焦るほど遠退くものです。

矯正可能

🙂
サーモン
私も十代の頃まともに顔も見れませんでした! 普通に…ですが、私は会話の時、男女の隔てを、意識的に意識から無くすようにしました。 兄弟がいるので、兄弟と話すようなつもりで… だから、失礼な感じにもなってしまったとは思いますが…汗 だんだん男性に失礼の無い会話はできるようになったかなと思います。 今は、そんなに男性だから緊張とかはないかな… (タイプの人だとドキドキですが)

25歳で経験なしが普通かどうかの是非は別として…

041
Ram
馴れでしょ、何でも。 男性恐怖症や対人恐怖症と自分で病名を付けて、それに逃げ込んでいたら60でも80でも彼氏は出来ません。 「普通」って、仕事や趣味や今自分がすべき事をイキイキやって生きていれば、それを見て魅力や関心を持つ異性は必ずいるという事でしょ。 毎日何となく仕事に行き、家に帰ってテレビ見て寝るの毎日じゃ何も起きません。 私は小学校から21迄ずっと女子の学校でしたが、18の時「これはいかん」と行動起こしました。 25で普通かどうかは疑問ですが。 それは当人がどう生きたいかによるから。 人類に性別が二つあるなら、成人になっても独りで居て平気というのは私にとっては異常です。

慣れでだいぶ…

アンジェリーナジョリ
私も似たようなタイプです。兄が二人いるし、いろんな男子とも仲良く会話できました。 が、高校時代から変に意識してしまい、ガチガチでした。初めての恋人は19歳大学生で出会いました。会話もキスもかなりぎこちなかったです。戻れるなら今の私が行って、もう少しスマートに行きたいです。 だけど、男子も女子も経験者も緊張するってだんだんわかってきました。 場慣れと経験で何とかなりますよ。 もしよろしかったら、好きでたまらない男性ではなくちょっと仲良し男性のほうが…

そのまま

041
みさ
普通にメールできるなら大丈夫じゃないかな。 基本的なこと、ネガティブなことをあまり言わない、卒のない女性が好まれるみたいです。

緊張する時

041
a
私は何人とつきあったことがありますが、いまだに大本命で好きな人の前では相当緊張します。 けど、宣言しまくっています。緊張するよーって。実際緊張しているのは隠せないほどひどいんですが。 男性は女性のほうが緊張すると嬉しがる人も結構います。 うぶでかわいいなーって思うらしいですよ。 それと女性が緊張しているとしると自分が優位に感じるらしいです。 ですので、恋愛ではマイナスではないので、宣言しちゃうといいですよ。 私すぐ緊張しちゃうんだー。気にしないでねーって

トピ主です

🐶
平凡子 トピ主
レスありがとうございます。 ハローさん 恋ができますか…ありがとうございます。 男性と喋っても平然といられるようになりたいものです。 サーモンさん 私も兄が二人います、年が離れているのでかわいがられていた記憶があります ですが兄以外は兄と同じように話せません。 きっとサーモンさんは異性とナチュラルに会話出来るのでしょうね羨ましいです。 少しずつ慣れることを目標に異性と話していこうと思います。 レスありがとうございました。 Ramさん 学生時代3年間精神的ないじめに遭いそれ以降異性に対しての恐怖感が抜けなかった ことがあり自分で決めつけているところもあるかもしれません。 男性と話した後に手が震えているのは困ったなと思います。 慣れですか、頑張ってみます。 <毎日何となく仕事に行き、家に帰ってテレビ見て寝るの毎日じゃ何も起きません。 そうですよね…趣味か…うーん。。。考えてみます。 やりたいことあるかな… レスありがとうございました。

イヤー そのー

😍
ららぽ
トピック主さん、ごめんね。    私25歳の時には、既に3人掛け持ちで付き合っており、しかも過去は、両手では足りない人数と付き合いました。体の関係は1/3で、短期・長期それなりに、です。 私、外見はモテルタイプではなく、クラスでいったらどまん中。授業はまじめで、笑うことが大好きな、尻軽バカ女でした。ただですねーーーー、普通にしてたら絶対彼氏はできなかったですね。ぶっちゃけ、相当頭を使いましたよー。 こうやったら、男の人って喜ぶんだ!とかこういう洋服を着たら、普段よりやさしくなるんだ。という、男性一般の心理分析のデータが増えたので、ますますモテル方法が蓄積されました。 これは、社会人になっても、色気を振りまかず、コツだけでモテたです。女性からは、「あんたは、別よ。まったくー。」と厭身を言われたら、モテルためのネタをバンバンばらして、女性からも人気者といじられ役になってます。 要は、頭、使うとおもうんだけどなー。恋愛とか、異性に好かれることって・・・・(見た目が上等であれば、そんなに頭はつかわないとは思うけど、これは抜きにしても)普通にしててもできるのかなー?

大丈夫ですよ!!

041
レイ
女子高生ですが、気になったのでレスしてみました。 私も、今までトピ主さんと同じような感じでした。 男の子と話すこととか全然出来なくて、ほんとはそうじゃないのに クールで怖い人だって思われて、敬語で話しかけられてました。笑 高校で大学付属の女子校に行くことになって、 「もしかしたらずっと彼氏が出来なくなってしまうかも」 と焦り初めて、頑張って好きな人にメアドを聞いたりして今は付き合っています。 トピ主さんがもし「誰かと付き合いたい」と思ったなら やっぱり自分からアクションを起こさないとダメだと思います。 待っていても多分結婚なんか出来ないです。 手が震えたりするのは、男の人に慣れていないからです。 頑張ってメアドを聞いたり、話しかけたりしてみることが大事です。 「殻を破る」っていうか…。 それが出来れば、後はどんどん慣れて緊張しなくなると思います! 子供の生意気な意見ですが、参考にしていただければ幸いです。

素直に

041
「緊張してます」 「恥ずかしいんです」 「照れる」 「嬉しい」 「楽しい」 「くっつきたい」 「さみしい」等々 自分の今の気持ちを言葉にしてみることから始めは?(感情語彙力は伸ばしたほうがコミュニケーションがスムーズですよ~) 私も緊張しいで緊張すると顔が怖くなって誤解されやすいのですが 「実は今緊張してますが…」みたいに先に言葉にすることで落ち着くし、顔も柔らかくなり、相手も合わせてくれることもあります 何より好きな相手が緊張したり照れたりするのは嬉しいものみたいですよ。 今だ旦那は私を照れさせて「かわいい」と喜んでます あなたにピッタリな方と出会えますように(メールの方には素直に言えそうですか~?)

素直に

041
「緊張してます」 「恥ずかしいんです」 「照れる」 「嬉しい」 「楽しい」 「くっつきたい」 「さみしい」等々 自分の今の気持ちを言葉にしてみることから始めては?(感情語彙力は伸ばしたほうがコミュニケーションがスムーズですよ~) 私も緊張しいで緊張すると顔が怖くなって誤解されやすいのですが 「実は今緊張してますが…」みたいに先に言葉にすることで落ち着くし、顔も柔らかくなり、相手も合わせてくれることもあります→緊張しつつの普通なコミュニケーションがとりやすくなります 何より好きな相手が緊張したり照れたりするのは嬉しいものみたいですよ。 今だ旦那は私を照れさせて「かわいい」と喜んでます あなたにピッタリな方と出会えますように(メールの方には素直に言えそうですか~?)

ありがとうございます 1

🐶
平凡子 トピ主
トピ主です。 その知り合いの男性と会うことになりました。 異性と二人きりとかだと学生時代の同級生としか遊べないので←これもこれで緊張する あまり気にせず会ってきます。 アンジェリーナジョリさん 兄が二人とは、同じ環境でびっくりしました。 最近は兄と話しても緊張するようになりました…困ったものです。 (結婚してたまにしか会わないので) 場慣れと経験、でしょうか。そうですよね。 レスありがとうございます。 みささん 異性とメール出来るようになったのも本当に最近で ネガティブだとはあまり友達からも言われないので大丈夫…だと思います。 同性と接するように異性と接することができればいいのになと思います。 レスありがとうございます。 aさん 宣言ですか!なるほど…そうゆう考え方もあるんですね。 隠さなくてはいけないものだと思っていました。 今度からは震えそうになったら宣言できるようにしたいと思います レスありがとうございます。

ありがとうございます 2

🐶
平凡子 トピ主
ららぽさん 頭を使われてモテる、素敵です。 疲れることから逃げていてでも彼氏ができたらいいなとダイエットした時期もありました。 肥満から標準になれたのでそれはよかったのですがそれ以上に頭を使ったことはなかった… レスありがとうございます。 レイさん 女子高生ですか、私高校生のとき彼氏ほしいとか思わなかったんですよね (思春期が遅かったみたいです、初恋も22歳ですし←相手わけありで駄目でした) <焦り初めて、頑張って好きな人にメアドを聞いたりして今は付き合っています。 がんばっていますね!そして結果になっているなんてすばらしい。 <手が震えたりするのは、男の人に慣れていないからです。 そうですよね、慣れですね。 レスありがとうございます。

大丈夫ですよ☆

😀
mink
25歳まで彼氏なし(もちろん経験もなし)でしたが、その年の内に結婚して次の年には出産しました☆トピ主さんと同じで、「こんな年で彼氏の一人もできないなんて・・・。」と悩んだのも一緒です。「普通に」って何じゃーっ!て思ったりね。 そんな読書好き根暗な私は、ある日『恋の法則 THE RULES』(KKベストセラーズ)を読んで、眼からウロコ。結婚した今でも時々読み返してます。トピ主さんも、今は何冊か本が出ているのでよろしければどうぞ。特に「自分磨き」の章。これを読んで、前からやって見たかった演劇やボランティアなどを積極的にするようになりました。スポクラも。 あと、同じく『男性って苦手』・・・な私がよく使っていた手は、『相手のあごのあたりを見る』です。「眼を合わせて会話」はできなくてもあごぐらいなら大丈夫かな?そうやってだんだん恐怖心を取り除いていけば、そのうち「普通に」会話やコミュニケーションできると思います。大丈夫ですよ、ファイト!

対人恐怖症ですが

041
ナナミ
恋もできましたし、彼氏できました。 それに恋愛って何歳だってできると思います! 焦らなくてもトピ主さんが好きになった人が出てきたら、それがトピ主さんの恋愛をする時期なんだと思います。 私は今でも対人恐怖症で、人の目を見て喋る事も難しいくらい人見知りで、おまけに自分にあまり自信がありません。 そんなんだったので、初めて片思いした彼にまったく気持ちを伝えられず半年くらい知り合いとしてメールしてました。 勇気を出して初めて電話した時に、告白したらいいよって言ってもらえた時は本当に泣いてしまいました。 今では、知り合いの友人カップルの誰よりも仲がいいです! 無理になることなんてありませんが、多少の勇気と努力は必要です。 私は自分からメールしたり、いままで興味がなかった美容の事とかに気をつけるようになりました。あと服装とかも。 結婚…も素敵ですけど、一度恋愛をしてもらいたいです。 彼ができるできないではなく。 とても色々な事が学べますし、自分の成長にもなります。

レス遅くなりました。

🐶
平凡子 トピ主
レスを頂いたあと色々考えました。 楽器を趣味としていたのですが最近辞めてしまい 代わりに料理教室に通い出しました。 毎日を楽しく過ごせるようにしたいと思います。 ありがとうございました メールをしていた彼とは普通に食事ができました。 彼が女の子?のようなロマンチストだったため(少女漫画も読むし理想のデートも語る) 意識せず自分でもびっくりするくらい楽しく過ごせました。 こういうふうに異性と楽しく過ごせたらいいなと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧