夫 再婚45歳 義妹42歳(既婚 娘3人)
結婚前から夫がやたらと義妹の話ばかりするのは気がついてはいました。
前の結婚を失敗してから、月に2回は義妹の家にいき食事や遊びと頻繁に通っていたようです。
姪たちも彼の事をお兄ちゃんと呼び慕っています。けれど、私と結婚してから、黙って会ったり、メールでも頻繁に連絡を取り合っていることはしっていましたが、夫の妹へ対する特別な感情には嫉妬していました。
そしてある日夫のメールを見たら、まるで恋人のような文面でのメールには
ぞっとしてしまいました。「会ったら泣いてしまうかも」「永遠のおにいちゃん」「ずっと一緒にいたい」など、これが妹が兄に送るメールなのでしょうか?
結婚してから、夫のシスコン・ブラコンぶりには随分夫婦で喧嘩にもなりました。でも、3年もたって義妹は自分の旦那さんがいるにもかかわらず女のように夫(兄)甘えたメールを送ってきます。
わたしは、気持ち悪くなって妹へ「兄はもう結婚した自立した男性です。夫婦として認めてください。あなたも結婚して大人の女性です。私たちを見守ってくださいませんか?」
というようなメールを送ってしまいました。
すると「メールして何が悪いの!どうゆうことよ!」って喧嘩腰の電話があり、こちらが「もう大人なんですから・・・」と言おうとしたらがちゃーんって電話を切られてしまいました。
夫にとってはかわいい妹であっても、結婚したらそれなりのけじめは必要と思いますし、実際妻としてとてもつらい気持ちになります。
今年のお盆も連絡を夫からしてもらったのですが、「用事がある」と断られたそうです。私のせいではあるのですが、黙って耐えることもできませんでした。私が子ども過ぎたのでしょうか?
前の奥さんとも義妹は15年間会っていないそうです。